Тирольский пирог от kristusha1989

Фото к рецепту: Тирольский пирог

Домашняя

Не определен

7021

14

44

26 августа 2009, 03:48

Ингредиенты

  • 4 желтка
  • 400 мл.молока
  • 4 ч.ложки муки
  • 4 ч.л. сах.пудры
  • 4 ст.ложки сахара
  • желе в пакетике
  • замороженные вишни и ежевика

Пошаговый рецепт приготовления

Выкладываем ягоды в миску и размораживаем их.

Отделяем белки от желтков. Взбивать белки с сахаром миксером не меньше 5 минут. Они должны стать плотными и при наклоне миски не выпадать из нее. В другой миске взбиваем желтки с сахаром. Добавляем в белки желтки и аккуратно премешиваем снизу вверх ложкой.

Убираем миксер и начинаем просевать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх. Затем аккуратно добавляем какао и перемешиваем снизу и верх и разрыхлитель.

Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 30-35 минут.

Достаем,остужаем и разрезаем на 2 коржа бисквит.

Делаем крем:

Насыпьте в кастрюлю сахар, налейте молоко и положите ванильный сахар. Поставьте на огонь, помешайте, чтобы сахар растворился.

В большой миске смешайте желтки с мукой и пудрой. Сначала масса будет густой, мешайте хорошо,пока масса не станет однородной и желтой.

Как только молоко начало кипеть, выключите огонь, чуть подождите и вылейте одним махом в желтки. Не надо лить тонкой струйкой, лейте нормально, хорошо мешая желтки.

Масса слегка загустеет - это заварилась мука. Теперь надо заварить желтки - для этого перелейте все обратно в кастрюлю и поставьте на огонь.

Огонь не делайте слишком слабым (иначе долго будете варить). Надо энергично мешать по дну и стенкам и следить, чтобы смесь не закипела. Когда крем загустеет, снимите с огня. Если в креме получились комки, не волнуйтесь, протрите через сито.

Переложите в мисочку по размеру и накройте пленкой. Как только остынет, уберите в холодильник.

Берем бисквитный корж, смазываем кремом и сверху выкладываем ягодки. Тоже самое делаем со вторым коржом (поверьте это вкусно ооочень, поэтому я и сделала 2 пирога)

Берем быстрорастворимое желе из пакетика и высыпаем в кастрюльку, наливаем сок или воду и варим на огне(как указано на упаковке) снимаем с огня и ложкой поливаем фрукты на торте. Ставим в холодильник.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

двоечка
26.08.2009 03:51
Ответить
ПЯТЬ!
rous
26.08.2009 04:43
Ответить
а почему тирольский?
castaneda2
26.08.2009 07:33
Ответить
5! Примите совет:муку, разрыхлитель и какао можно смешать и через мелкое ситечко постепенно вводить.
swetlano4ka
26.08.2009 13:20
Ответить
Шикарный пирог!!!555 Рассказывают, что однажды австрийский император Франц Иосиф, возвращаясь с охоты, заблудился в тирольских лесах. Долго бы еще плутали император и его свита, если бы неприметная тропинка не вывела их к бедной кpестьянскон хижине. Растерялись крестьяне при виде императора. Голодный и усталый Франц Иосиф приказал подать на стол, но, увы, никакой «королевской» еды в доме не было. Имелся только пирог, свежеиспеченный, приготовленный по старинному рецепту, которым хозяйка очень дорожила как семейной реликвией. Его и подали Императору в качестве главного и единственного блюда. Говорят, что пирог так понравился Францу Иосифу, что крестьяне получили от австрийского иператора самое щедрое вознаграждение и стали поставщиками императорского двора, много лет изумляя придворных своими чудесными пирогами. А еще говорят, что специальным указом повелел император именовать те самые пироги – «тирольскими».
василек))
26.08.2009 13:26
Ответить
Хороший рецептик) Будем завтра пробовать)))
ната777
26.08.2009 13:54
Ответить
Отличный рецепт. Спасибо.5. Очень вкусно.
naumovec
26.08.2009 14:42
Ответить
Отличный рецепт и очень хорошо написан.
kristusha1989
26.08.2009 14:46
Ответить
спасибо всем за похвалу!
адель2009
26.08.2009 15:42
Ответить
Попробую обязателно.5555555555555
antea
26.08.2009 15:47
Ответить
Вкусно.5!
rous
26.08.2009 16:29
Ответить
Светланочка спасибо за интересную расказку !!!!!!!!!!!!!!
натаха
26.08.2009 19:52
Ответить
Замечательно-вкусный пирог!, я бы даже сказала торт! :) castaneda2 дельный совет дала.
kristusha1989
26.08.2009 21:56
Ответить
castaneda2 спасибо, я знаю.ноя не просеиваю, и все равно все получается))
шуш
28.08.2009 10:11
Ответить
5+5+5+5+5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5573842263166491.046
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru