ТИРОЛЬСКИЙ ПИРОГ

Фото к рецепту: ТИРОЛЬСКИЙ ПИРОГ

Ингредиенты

  • МАСЛЯНЫЙ БИСКВИТ:
  • 2,5 стакана муки
  • 300 г сливочного масла
  • 300 г сахара
  • 6 яиц
  • 1 пакетик ванилина
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • ПРЯНОСТИ:
  • 0,5 чайной ложки корицы
  • 0,3 чайной ложки молотого кардамона
  • 6 почек гвоздики
  • 2 столовые ложки коньяка
  • НАЧИНКА:
  • Вишня замороженная (или другая ягода, кусочки фруктов и т.д.)

Способ приготовления

Разогреваем духовку до 100 градусов.

Масло размягчаем, тщательно разминаем, добавляем сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Взбиваем 10-15 минут.

Пока масса взбивается, поочередно добавляем в нее яйца. Взбиваем, пока масса не сделается пышной.

Просеиваем муку, перемешиваем.

Растираем в ступке (или иначе размельчаем) почки гвоздики. Смешиваем с другими пряностями.

Высыпаем в тесто.

Вливаем туда же коньяк, снова тщательно перемешиваем. Именно тщательно, потому что масляная масса очень не любит смешиваться с мукой и пряностями, а нам надо, чтоб тесто было однородным. Поэтому на этом этапе мешаем вручную!!!

Смазываем форму маслом, посыпаем панировочными сухарями или измельченным печеньем. Ни в коем случае не мукой – жирная масса прилипнет намертво.

Выкладываем массу примерно на высоту половины формы. Вдавливаем в нее ягоды (фрукты).

Увеличиваем температуру духовки до 200 градусов, ставим пирог и печем где-то 20-30 минут. Готовность видна по тому, как бисквит отстает от краев формы.

Вынимаем, кладем на пирог кусочки сливочного масла (чтобы бисквит не задубел) и накрываем полотенцем.

Едим ТЕПЛЫМ!

Сохраняем то, что не доели, в посуде с хорошо закрывающейся крышкой.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Короче, приспичило мне сделать тирольский пирог. Рецептов я не нашла, а те, что нашла, больше напоминали бабушкину шарлотку. Я позвонила своему партнеру-австрияку, он мне сказал: «Основа – масляный бисквит, а начинку и смесь пряностей бери любые». Я не стала мудрствовать, заглянула в Молоховец в рецепты пряников и отмерила пряности в зависимости от количества муки… Получилось нежное, рассыпчатое, тающее во рту тесто с непередаваемым ароматом! Ура, я не переборщила с пряностями! :) ТЕПЕРЬ ТОНКОСТИ. Масляный бисквит, как выяснилось, нельзя ставить в горячую духовку. Мы разгоняем температуру до ста градусов, и только к бисквиту увеличиваем ее до нужной. У меня был еще бисквит в небольшой форме из остатков теста – я его сделала с черникой и какао. Я не остудила духовку после первого (вот балда!) и поставила его в разогретую. Тут же образовалась корка, и через 15 минут я имела хорошо зарумяненный бисквит, внутренность которого дрыгалась как желе. Пришлось ставить его на низ духовки, выключать духовку, слегка приоткрыв ее дверцу, и таким образом подсушивать внутренность пирога. Я его даже не сфоткала, потому что краешек слегка подгорел… Но внутри он оказался очень хорош, муж унес на работу… :) КСТАТИ, при выпечке бисквита для профилактики подобных неприятных вещей можно, как только схватится тесто, накрыть пирог фольгой (разумеется, зеркальной стороной вверх, чтоб отражала тепло). Да, еще можно соскоблить верхнюю корку и залить пирог желе… Моя семья к желе относится с легкой брезгливостью, поэтому сделала так – не очень красиво. В следующий раз все равно подравняю и засыплю шахматами из какао и сахарной пудры… А еще можно соскоблить корочку и пропитать пирог разогретым медом... Короче, тирольские пироги - это прежде всего фантазия! :) ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА! :)

5.04.6309918278226511.055
kossssssska

Кухня: Австрийская

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
55  человек оценили
Сохранить рецепт
53 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
13.02.2008 16:35

вкусно!5!

13.02.2008 16:37

СУПЕР! ВКУСНЯТИНА! МОЛОДЕЦ! 5+!

13.02.2008 16:37

Прекрасно! И с картинками, и с добавлениями к рецепту! Супер! Спасибо!

13.02.2008 16:39

Вкуснота то какая! 5 А мне кусочек?:)

ПРИХОДИТЕ В ГОСТИ! ;)

13.02.2008 16:46

Классный пирог!!!5+

13.02.2008 16:47

красотище :)

13.02.2008 17:00

Спасиб большое, особенно за тонкости ;))) 5+

Пирог так пирог! :) Отличная "закуска" к чаю! :) Я на кануне нашел в морозилке своего холодильника замороженные ягоды черники (года 2 лежат)! Вот и достойное применение этим ягодам! :) Женя, ты как и в прежних рецептах запекала сразу замороженную ягоду? А за рецепт однозначно 5555

Пирог так пирог! :) Отличная "закуска" к чаю! :) Я на кануне нашел в морозилке своего холодильника замороженные ягоды черники (года 2 лежат)! Вот и достойное применение этим ягодам! :) Женя, ты как и в прежних рецептах запекала сразу замороженную ягоду? А за рецепт однозначно 5555

Пирог так пирог! :) Отличная "закуска" к чаю! :) Я на кануне нашел в морозилке своего холодильника замороженные ягоды черники (года 2 лежат)! Вот и достойное применение этим ягодам! :) Женя, ты как и в прежних рецептах запекала сразу замороженную ягоду? А за рецепт однозначно 5555

ну ничего себе! класс! забираю 5

пирог чумовой!!! 5

13.02.2008 17:27

ЗДОРОВО!!!! 5+!

пряности...масляный бисквит...и вишня...вкусное сочетание...ароматный...5

13.02.2008 17:35

хороший пирог.5!

как всегда !Все интересно,все красиво и вкусно!спасибо!5

13.02.2008 18:09

отлично 5+

Ох и люблю я масляный бисквит!!! Да еще с вишенкой и такой ароматный, м-м-м, отлично! :)

Должно быть ОЧЕНЬ вкусно!

13.02.2008 20:19

Хороший рецепт. А я всегда форму смазываю маслом и присыпаю мукой-ничего не пригорает, 5!

пять!!!!!

rezept, это если простой бисквит... И форма не фарфоровая :)) И он НЕ ПРИГОРИТ, А ПРИЛИПНЕТ (как и написано в рецепте) потом, когда захотите достать :)

13.02.2008 20:56

Вкусный пирог! 5+++

5+!!!

просто я в обмороке уже...

17.04.2008 22:40

спасибо

13.01.2009 19:37

kossssssska, скажи а вишню надо разморозить сначала?

11.08.2009 15:42

испекла пирог по вашему рецепту, только с грушами - обалдено. скорость поглощения превысила все ожидания. спасибо за рецепт :)

Кис, спасибо огроменное! домашние просто в восторге. Особым успехом пользовался пирог с ягодами (в тесто замешивала 3 антоновки кубиками и грамм 200 имбиря цукатами); вместо коньяка брала ликер или бальзам .... результат 5+! to plahova: лично в пироге с вишней её предварительно разморозила, получилось ок. А вот в другой раз попробовала повторить фокус с земляникой - не получилось, очень уж сочная ягода, думаю лучше всё-таки из свежих делать.

да, и ещё про тонкости... не знаю насчет рекомендации ставить в 100С потом разогревать температуру - у меня в духовке одновременно готовилось мясо, соответственно было градусов 200... и отлично всё подошло, не опало и не задубело ... а к форме (с тефлоновым покрытием) вообще ничего не прилипает, достаточно просто маслом смазать))

27.04.2010 01:03

Спасибо. Принимается.

28.10.2010 15:12

Пирожок вкусный получился, но в магазинах , где продаются тирольские пироги, фрукты лежат поверх коржа и в желе.За рецепт 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...