ТИРОЛЬСКИЙ ПИРОГ

Ингредиенты
- МАСЛЯНЫЙ БИСКВИТ:
- 2,5 стакана муки
- 300 г сливочного масла
- 300 г сахара
- 6 яиц
- 1 пакетик ванилина
- 1 пакетик разрыхлителя
- ПРЯНОСТИ:
- 0,5 чайной ложки корицы
- 0,3 чайной ложки молотого кардамона
- 6 почек гвоздики
- 2 столовые ложки коньяка
- НАЧИНКА:
- Вишня замороженная (или другая ягода, кусочки фруктов и т.д.)
Способ приготовления
Разогреваем духовку до 100 градусов.
Масло размягчаем, тщательно разминаем, добавляем сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Взбиваем 10-15 минут.
Пока масса взбивается, поочередно добавляем в нее яйца. Взбиваем, пока масса не сделается пышной.
Просеиваем муку, перемешиваем.
Растираем в ступке (или иначе размельчаем) почки гвоздики. Смешиваем с другими пряностями.
Высыпаем в тесто.
Вливаем туда же коньяк, снова тщательно перемешиваем. Именно тщательно, потому что масляная масса очень не любит смешиваться с мукой и пряностями, а нам надо, чтоб тесто было однородным. Поэтому на этом этапе мешаем вручную!!!
Смазываем форму маслом, посыпаем панировочными сухарями или измельченным печеньем. Ни в коем случае не мукой – жирная масса прилипнет намертво.
Выкладываем массу примерно на высоту половины формы. Вдавливаем в нее ягоды (фрукты).
Увеличиваем температуру духовки до 200 градусов, ставим пирог и печем где-то 20-30 минут. Готовность видна по тому, как бисквит отстает от краев формы.
Вынимаем, кладем на пирог кусочки сливочного масла (чтобы бисквит не задубел) и накрываем полотенцем.
Едим ТЕПЛЫМ!
Сохраняем то, что не доели, в посуде с хорошо закрывающейся крышкой.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация




Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии

kossssssska
13.02.2008 16:40ПРИХОДИТЕ В ГОСТИ!

parliament
13.02.2008 17:09Пирог так пирог! Отличная "закуска" к чаю!
Я на кануне нашел в морозилке своего холодильника замороженные ягоды черники (года 2 лежат)! Вот и достойное применение этим ягодам!
Женя, ты как и в прежних рецептах запекала сразу замороженную ягоду?
А за рецепт однозначно 5555

parliament
13.02.2008 17:11Пирог так пирог! Отличная "закуска" к чаю!
Я на кануне нашел в морозилке своего холодильника замороженные ягоды черники (года 2 лежат)! Вот и достойное применение этим ягодам!
Женя, ты как и в прежних рецептах запекала сразу замороженную ягоду?
А за рецепт однозначно 5555

parliament
13.02.2008 17:12Пирог так пирог! Отличная "закуска" к чаю!
Я на кануне нашел в морозилке своего холодильника замороженные ягоды черники (года 2 лежат)! Вот и достойное применение этим ягодам!
Женя, ты как и в прежних рецептах запекала сразу замороженную ягоду?
А за рецепт однозначно 5555

strelec148
13.02.2008 17:25пирог чумовой!!! 5

ats2230 309 05
13.02.2008 17:53как всегда !Все интересно,все красиво и вкусно!спасибо!5

ewrika2005
13.02.2008 20:25пять!!!!!

kossssssska
13.02.2008 20:29rezept, это если простой бисквит... И форма не фарфоровая ) И он НЕ ПРИГОРИТ, А ПРИЛИПНЕТ (как и написано в рецепте) потом, когда захотите достать

oksana malzew
14.02.2008 03:255+!!!

змея подколодная
15.02.2008 00:16просто я в обмороке уже...

Кис, спасибо огроменное! домашние просто в восторге. Особым успехом пользовался пирог с ягодами (в тесто замешивала 3 антоновки кубиками и грамм 200 имбиря цукатами); вместо коньяка брала ликер или бальзам .... результат 5+! to plahova: лично в пироге с вишней её предварительно разморозила, получилось ок. А вот в другой раз попробовала повторить фокус с земляникой - не получилось, очень уж сочная ягода, думаю лучше всё-таки из свежих делать.

да, и ещё про тонкости... не знаю насчет рекомендации ставить в 100С потом разогревать температуру - у меня в духовке одновременно готовилось мясо, соответственно было градусов 200... и отлично всё подошло, не опало и не задубело ... а к форме (с тефлоновым покрытием) вообще ничего не прилипает, достаточно просто маслом смазать))