Ингредиенты

  • масляный бисквит:
  • 2,5 ст. муки
  • 300 гр. сливочного масла
  • 300 гр. сахара
  • 6 яиц
  • 1 пакетик ванилина
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • пряности:
  • 0,5 ч.л. корицы
  • 0,3 ч.л. молотого кардамона
  • 6 почек гвоздики
  • 2 ст.л. коньяка
  • начинка:
  • вишня замороженная (или другая ягода, кусочки фруктов и т.д.)

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреваем духовку до 100 градусов.

Масло размягчаем, тщательно разминаем, добавляем сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Взбиваем 10-15 минут.

Пока масса взбивается, поочередно добавляем в нее яйца. Взбиваем, пока масса не сделается пышной.

Просеиваем муку, перемешиваем.

Растираем в ступке (или иначе размельчаем) почки гвоздики. Смешиваем с другими пряностями.

Высыпаем в тесто.

Вливаем туда же коньяк, снова тщательно перемешиваем. Именно тщательно, потому что масляная масса очень не любит смешиваться с мукой и пряностями, а нам надо, чтоб тесто было однородным. Поэтому на этом этапе мешаем вручную!!!

Смазываем форму маслом, посыпаем панировочными сухарями или измельченным печеньем. Ни в коем случае не мукой – жирная масса прилипнет намертво.

Выкладываем массу примерно на высоту половины формы. Вдавливаем в нее ягоды (фрукты).

Увеличиваем температуру духовки до 200 градусов, ставим пирог и печем где-то 20-30 минут. Готовность видна по тому, как бисквит отстает от краев формы.

Вынимаем, кладем на пирог кусочки сливочного масла (чтобы бисквит не задубел) и накрываем полотенцем.

Едим ТЕПЛЫМ!

Сохраняем то, что не доели, в посуде с хорошо закрывающейся крышкой.

Пошаговые фото рецепта

Тирольский пирог: фото шаг 1Тирольский пирог: фото шаг 2Тирольский пирог: фото шаг 3Тирольский пирог: фото шаг 4Тирольский пирог: фото шаг 5Тирольский пирог: фото шаг 6Тирольский пирог: фото шаг 7Тирольский пирог: фото шаг 8

Дополнительная информация

Короче, приспичило мне сделать тирольский пирог. Рецептов я не нашла, а те, что нашла, больше напоминали бабушкину шарлотку. Я позвонила своему партнеру-австрияку, он мне сказал: «Основа – масляный бисквит, а начинку и смесь пряностей бери любые». Я не стала мудрствовать, заглянула в Молоховец в рецепты пряников и отмерила пряности в зависимости от количества муки… Получилось нежное, рассыпчатое, тающее во рту тесто с непередаваемым ароматом! Ура, я не переборщила с пряностями! :) ТЕПЕРЬ ТОНКОСТИ. Масляный бисквит, как выяснилось, нельзя ставить в горячую духовку. Мы разгоняем температуру до ста градусов, и только к бисквиту увеличиваем ее до нужной. У меня был еще бисквит в небольшой форме из остатков теста – я его сделала с черникой и какао. Я не остудила духовку после первого (вот балда!) и поставила его в разогретую. Тут же образовалась корка, и через 15 минут я имела хорошо зарумяненный бисквит, внутренность которого дрыгалась как желе. Пришлось ставить его на низ духовки, выключать духовку, слегка приоткрыв ее дверцу, и таким образом подсушивать внутренность пирога. Я его даже не сфоткала, потому что краешек слегка подгорел… Но внутри он оказался очень хорош, муж унес на работу… :) КСТАТИ, при выпечке бисквита для профилактики подобных неприятных вещей можно, как только схватится тесто, накрыть пирог фольгой (разумеется, зеркальной стороной вверх, чтоб отражала тепло). Да, еще можно соскоблить верхнюю корку и залить пирог желе… Моя семья к желе относится с легкой брезгливостью, поэтому сделала так – не очень красиво. В следующий раз все равно подравняю и засыплю шахматами из какао и сахарной пудры… А еще можно соскоблить корочку и пропитать пирог разогретым медом... Короче, тирольские пироги - это прежде всего фантазия! :) ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА! :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

cherrrry
13.02.2008 16:35
Ответить
вкусно!5!
ююю
13.02.2008 16:37
Ответить
СУПЕР! ВКУСНЯТИНА! МОЛОДЕЦ! 5+!
daisy
13.02.2008 16:37
Ответить
Прекрасно! И с картинками, и с добавлениями к рецепту! Супер! Спасибо!
ales
13.02.2008 16:39
Ответить
Вкуснота то какая! 5 А мне кусочек?:)
kossssssska
13.02.2008 16:40
Ответить
ПРИХОДИТЕ В ГОСТИ! ;)
denise
13.02.2008 16:46
Ответить
Классный пирог!!!5+
inesska
13.02.2008 16:47
Ответить
красотище :)
9200496
13.02.2008 17:00
Ответить
Спасиб большое, особенно за тонкости ;))) 5+
parliament
13.02.2008 17:09
Ответить
Пирог так пирог! :) Отличная "закуска" к чаю! :) Я на кануне нашел в морозилке своего холодильника замороженные ягоды черники (года 2 лежат)! Вот и достойное применение этим ягодам! :) Женя, ты как и в прежних рецептах запекала сразу замороженную ягоду? А за рецепт однозначно 5555
parliament
13.02.2008 17:11
Ответить
Пирог так пирог! :) Отличная "закуска" к чаю! :) Я на кануне нашел в морозилке своего холодильника замороженные ягоды черники (года 2 лежат)! Вот и достойное применение этим ягодам! :) Женя, ты как и в прежних рецептах запекала сразу замороженную ягоду? А за рецепт однозначно 5555
parliament
13.02.2008 17:12
Ответить
Пирог так пирог! :) Отличная "закуска" к чаю! :) Я на кануне нашел в морозилке своего холодильника замороженные ягоды черники (года 2 лежат)! Вот и достойное применение этим ягодам! :) Женя, ты как и в прежних рецептах запекала сразу замороженную ягоду? А за рецепт однозначно 5555
надин
13.02.2008 17:21
Ответить
ну ничего себе! класс! забираю 5
strelec148
13.02.2008 17:25
Ответить
пирог чумовой!!! 5
irina75
13.02.2008 17:27
Ответить
ЗДОРОВО!!!! 5+!
котлинка
13.02.2008 17:34
Ответить
пряности...масляный бисквит...и вишня...вкусное сочетание...ароматный...5
mari2020
13.02.2008 17:35
Ответить
хороший пирог.5!
ats2230 309 05
13.02.2008 17:53
Ответить
как всегда !Все интересно,все красиво и вкусно!спасибо!5
veka
13.02.2008 18:09
Ответить
отлично 5+
натаха
13.02.2008 18:21
Ответить
Ох и люблю я масляный бисквит!!! Да еще с вишенкой и такой ароматный, м-м-м, отлично! :)
elena_110
13.02.2008 18:33
Ответить
Должно быть ОЧЕНЬ вкусно!
rezept
13.02.2008 20:19
Ответить
Хороший рецепт. А я всегда форму смазываю маслом и присыпаю мукой-ничего не пригорает, 5!
ewrika2005
13.02.2008 20:25
Ответить
пять!!!!!
kossssssska
13.02.2008 20:29
Ответить
rezept, это если простой бисквит... И форма не фарфоровая :)) И он НЕ ПРИГОРИТ, А ПРИЛИПНЕТ (как и написано в рецепте) потом, когда захотите достать :)
natsy
13.02.2008 20:56
Ответить
Вкусный пирог! 5+++
oksana malzew
14.02.2008 03:25
Ответить
5+!!!
Ответить
просто я в обмороке уже...
murka165
17.04.2008 22:40
Ответить
спасибо
pavra
13.01.2009 19:37
Ответить
kossssssska, скажи а вишню надо разморозить сначала?
plahova
11.08.2009 15:42
Ответить
испекла пирог по вашему рецепту, только с грушами - обалдено. скорость поглощения превысила все ожидания. спасибо за рецепт :)
pinkerton
21.09.2009 00:52
Ответить
Кис, спасибо огроменное! домашние просто в восторге. Особым успехом пользовался пирог с ягодами (в тесто замешивала 3 антоновки кубиками и грамм 200 имбиря цукатами); вместо коньяка брала ликер или бальзам .... результат 5+! to plahova: лично в пироге с вишней её предварительно разморозила, получилось ок. А вот в другой раз попробовала повторить фокус с земляникой - не получилось, очень уж сочная ягода, думаю лучше всё-таки из свежих делать.
pinkerton
21.09.2009 01:28
Ответить
да, и ещё про тонкости... не знаю насчет рекомендации ставить в 100С потом разогревать температуру - у меня в духовке одновременно готовилось мясо, соответственно было градусов 200... и отлично всё подошло, не опало и не задубело ... а к форме (с тефлоновым покрытием) вообще ничего не прилипает, достаточно просто маслом смазать))
sadi 09
27.04.2010 01:03
Ответить
Спасибо. Принимается.
mara
28.10.2010 15:12
Ответить
Пирожок вкусный получился, но в магазинах , где продаются тирольские пироги, фрукты лежат поверх коржа и в желе.За рецепт 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6309918278226511.055
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели