Яйца с соусом из цукини с горчицeй
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Приготвление такого завтрака не займет много времени.
Яйца отварить как вам больше нравится, можно вкрутую, а можно и всмятку.
Пока варятся яйца готовим соус, для этого мелко кубиками режим лук, цукини режем тонкой соломкой. Сливочное масло растопим в совороде, спассеруем на нем лук до прозрачности, добавим к луку цукини и поджарим овощи минуты 3-4. Смешаем йогурт с овощным бульоном и мукой (овощной бульон не должен быть очень горячим). При постоянном помешивании выльем смесь в сковороду к овощам посолим, поперчим при непбходимости по вкусу, дадим покипеть пару минут, добавим в соус горчицу и снимем с огня.
Отваренные яйца почистим, разрежем на половинки. Можно сервировать яйца разложив их прямо на соус в сервиривочной тарелке и посыпав пармезаном, или соус подать отдельно в соуснике.
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Такой овощно-йогуртовый соус отличная замена майонезу, часто используемому в сочетании с отварными яйцами.