Сливовое повидло.

Фото к рецепту: Сливовое повидло.

Домашняя

Не определен

58560

17

54

22 августа 2009, 15:45

Ингредиенты

  • 3 кг. слив
  • 1 кг. сахара
  • 0,5 ст. воды

Пошаговый рецепт приготовления

Сливы,вымыть,разрезать пополам и удалить косточки.Не спешите выбрасывать косточки,а лучше соберите их в полотняный мешочек или марлю,завязать узелком.

Подготовленные сливы выложите в широкую кастрюлю с толстым дном,добавить воду(что б дно не пригорело).Варить на очень медленном огне около 30минут до образования однородной массы.Добавить сахар и мешочек с косточками,проварить до растворения сахара.Выключить плиту и оставить повидло на 12 часов.Повторить эту процедуру 3 раза,не забывая периодически помешивать деревянной лопаточкой.Варить на очень медленном огне(иначе пригорит кастрюля,а повидло будете собирать ото всюду-и со стен,и с потолка) по 30 минут.Масса должна увариться приблизительно в 2-2,5 раза.

Готовое повидло имеет однородную консинстенцию,не растекается.Мешочек с косточками благополучно выбрасываем,а теплое повидло раскладываем по баночкам,плотно закрываем и ждем зиму.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

suworowa
22.08.2009 15:51
Ответить
Это надо взять, у нас хороший урожай слив, и ещё идея с мешочком очень понравилась, никогда раньше не слышала.555
ната777
22.08.2009 16:03
Ответить
Очень интересно.5. Попробую сварить.
Лена72
22.08.2009 16:12
Ответить
Отлично!5555!
panama
22.08.2009 16:54
Ответить
Не поверите, но только что закрыла крышки, тоже сливовое повидло сварила. Принцип такой же как и у Вас, но про косточки тож не знала, спасибо за науку!!!! 5+++! Я ещё добавляю корицу в повидло - для пирогов.
glaros
22.08.2009 16:57
Ответить
Спасибо за отзывы.Корицу я добавляю непосредственно при выпечке.
dgenifer
22.08.2009 17:11
Ответить
Спасибо за рецепт!5
margaleta
22.08.2009 17:20
Ответить
Молодчина, Ларочка! 5!!!
tatjana.degtar
22.08.2009 17:27
Ответить
Superidee!5!
ирусик-88
22.08.2009 18:06
Ответить
как интересно про то что можно и в духовке готовить незадумывалась,а интересно попробовать! 5555+++
utro8
22.08.2009 18:28
Ответить
Хороший рецептик!!!!Вкусное повидло!!!555555
chef
22.08.2009 20:17
Ответить
Очень хорошая задумка с мешочком! Замечательное у вас на тарелочке повидло :) 55555+
johnny
23.08.2009 03:56
Ответить
Очень хорошие у Вас рецепты!
nikachka
23.08.2009 20:54
Ответить
блаженство!!
шуш
25.08.2009 08:45
Ответить
До чего ж аппетитное!!!! 55555555555
natapit
02.09.2009 00:28
Ответить
за моё любимое только 555!
irina47
08.09.2009 08:51
Ответить
А моя мама когда варила повидло,ложила лавровый лист.
glaros
08.09.2009 11:02
Ответить
Ирина,для меня это ново.Интересно,но наврядли рискну.:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6234410725718371.051
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели