Моравские калачи с творогом и со сливовым повидлом

Фото к рецепту: Моравские калачи с творогом и со сливовым повидлом

Чешская

120 мин.

20

Не определен

14799

46

56

02 июня 2009, 05:05

Ингредиенты

  • ~ 750 мл. молока
  • 40 гр. дрожжей
  • 80 гр. сахара
  • 1 кг. муки (лучше, если половина крупчатка)
  • 100 гр. маргарина
  • 1-2 ч.л. соли
  • тертая цедра лимона (или апельсина)
  • 1-2 яичного желтка
  • для работы с тестом- мука
  • начинка:
  • 500 гр. творога- у меня „ricotta”
  • сахар
  • сметана- сколько возьмет ваш творог
  • тертая цедра еще одного лимона
  • для обмазки протвеня маргарин
  • наверх калача:
  • ~ 200 гр. сливового повидла (кот. варят в котле 1 день)
  • посыпка:
  • 1 яйцо
  • 60 гр. маргарина
  • 3 ст.л. муки
  • 3 ст.л. сахара (не пудры)

Пошаговый рецепт приготовления

Купила на днях кулинарный журнал-магазин, где высмотрела этот калач. Вдохновилась и вчера приготовила.

Подготовила под руки все ингредиенты, вместо творога использовала рикотта.

Подогрела молоко и 100 г отлила, накрошила в нее дрожжи, посыпала ложечкой сахара, и приблизительно за 15 минут поставила в сторонку взбежать.

Просеянную муку замесим со взбежавшими дрожжями, оставшимся молочком и сахаром, с теплым растопленым маргарином (можно жиром), посолила и ароматизировала с любимой тертой цедрой лимона. Вымесила тесто мягкое, пластичное и пушистое- это приблизительно 10 минут работы. Когда от стенки отстает- уже хорошо будет. Не надо испугаться от того, что вначале липкая масса, до тех пор месите, пока перестанет липнуть. В конце добавила 2 желтка. Накрыла чистым кухонным полотенцем и на 50 минут оставила отдыхать, чтобы поднялось тесто. Отдохните и Вы чуть-чуть!

За это время, пока тесто подходит- к рикотте добавила 3-4 ст.л.сахарной пудры, 2-3 ст.л. сметаны и тертой цедры лимона. Пишу приблизительно, потому что добавляла по вкусу, не считая, а рецепт писала на следующий день :)

На доске, припорошив мукой, раскатала скалкой тесто прибл. на 1,5 см пласт, но если нравится или нет настроения искать скалку- можно и мануально расплющить ладонью. На этом моменте включила духовку на 180°С... Разрезала пласт на 8-10 см-вые квадраты, на середину разложила творожную массу, четыре угла собрала, скатала шары и швом вниз разложила на маргарином намазанный протвень. Большим пальцем сделала углубление посередине и туда заложила ложку сливового повидла- он такой сильно густой.

Со взбитым яйцом намазала тесто и посыпала самый верх (куда попало) маргарином раскрошенной мукой и сахаром, и вставила в подогретую духовку, выпекала на среднем огне 180°С приблизительно 30-35 минут.

Пошаговые фото рецепта

Моравские калачи с творогом и со сливовым повидлом: шаг 1Моравские калачи с творогом и со сливовым повидлом: шаг 2Моравские калачи с творогом и со сливовым повидлом: шаг 3Моравские калачи с творогом и со сливовым повидлом: шаг 4Моравские калачи с творогом и со сливовым повидлом: шаг 5Моравские калачи с творогом и со сливовым повидлом: шаг 6Моравские калачи с творогом и со сливовым повидлом: шаг 7Моравские калачи с творогом и со сливовым повидлом: шаг 8Моравские калачи с творогом и со сливовым повидлом: шаг 9

Дополнительная информация

В следующий раз по просьбе моих добавлю больше повидла... В описании с этой массы теста выходит 20 штук, я посчитала мой выход- 30 калачей получилось. Тесто чешского калача понравилось, вкусы начинок прекрасно дополняют друг друга. ======= Моравия - европейская страна великолепной истории, пейзажа, богатая культурными и естественными достопримечательностями, исторический регион Чешской республики к востоку от исторической области Чехия. Основная река — Морава; от её названия и происходит название региона.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить
Восхитительные калачики!5+++++
Nathalya
02.06.2009 05:37
Ответить
вкусно и красиво! 5!
natapit
02.06.2009 05:47
Ответить
как я люблю такую выпечку!а повидло.это моя головная боль.нигде такого нет!замечательно!555!
ирусик-88
02.06.2009 05:49
Ответить
НЕОБЫКНОВЕННО ВОЗДУШНЫЕ!55555555
vicus
02.06.2009 05:52
Ответить
Такое сливовое повидло мне привезли знакомые из села, там еще варят такие. Очень вкусные!!!
begi
02.06.2009 05:52
Ответить
Спасибо за рецепт! 5+++++++++++!
татьяна 55
02.06.2009 05:52
Ответить
Отлично!555 Извините,Вы не указали дрожжи.
galamel
02.06.2009 05:55
Ответить
Хороши калачики!!! 5555
glaros
02.06.2009 05:57
Ответить
Нежные,вкусные!!!
шуш
02.06.2009 06:00
Ответить
Вицушка -убила прям! Мне работать надо ,а ты с этими потрясяющими калачати!!! Я же сосредотоситься не смогу теперь!!! Завтра( есле будет время) или послезавтра сделаю -своим обязательно скажу,что от тебя рецептик( они никак запеканку забыть не могут!!!! :-)). Спасибо! 5+5+5+5+5+!
vicus
02.06.2009 06:02
Ответить
Представьте себе- по венгерским традициям 50-100 кг слив варят в котле без косточек и без добавления сахара. Собирается семья, соседи, знакомые и по оререди мешают массу сливы, чтобы не пригорело до густоты. Имеет приятный запах и аромат. Потом хранят в глиняной посуде... Имеет почти черный цвет и неповторимый вкус!
vicus
02.06.2009 06:03
Ответить
Спасибо Татьяна, внесу дрожжи... :)
yanyna
02.06.2009 06:06
Ответить
"Звезда" в шоке и в голодном обмороке! 5! Утаскиваю чудо калачики в копилочку!
vicus
02.06.2009 06:07
Ответить
Извините, быстро писала- вместо оререди :) -оЧереди...
кыш
02.06.2009 07:30
Ответить
До чего пышные!!
mar33_33
02.06.2009 11:14
Ответить
Вкусность! :) 5
Inna_2107
02.06.2009 11:32
Ответить
Вкусные и очень аппетитные!
puellula
02.06.2009 11:50
Ответить
Вицушка, это, скажу я тебе, натуральное издевательство, выкладывать такие аппетитные фото!!! :) Какие воздушные пушлячки получились! С моим любимейшим творогом, повидлом да ещё и штрейзелем... Спасибо! Забираю рецепт! Непременно сделаю. 5++++++
puellula
02.06.2009 11:53
Ответить
sorry, пуХлячки)) а ещё, забыла сделать комплимент, ты так всегда понятно и чётко расписываешь рецепт, в жизни бы не подумала, что русский не твой родной!
манюша
02.06.2009 12:15
Ответить
Слушай, ну нельзя же так! Какой к лешему экзамен, если в голове твои калачи и подсчёт продуктов, что на нмх докупить! 555
wolga6
02.06.2009 12:32
Ответить
какие здоровские пышечки!
веданта
02.06.2009 13:10
Ответить
Удачное тесто! 5555555
gfh123gfh123
02.06.2009 13:18
Ответить
Очень красиво!!555
оля-в
02.06.2009 13:46
Ответить
очень красиво! 5555
siyanie
02.06.2009 13:51
Ответить
Какие пышные!!! Класс! 5!!!
ya-xont
02.06.2009 14:05
Ответить
Молодец!!!
margaleta
02.06.2009 14:09
Ответить
Отличная выпечка! 5!!!
apfel
02.06.2009 14:09
Ответить
555+++
luba5
02.06.2009 14:21
Ответить
Пятёрочка!%)
alana
02.06.2009 14:27
Ответить
Чудо -калачи!!555!Заберу !
ната777
02.06.2009 15:08
Ответить
Отличные калачики. Спасибо за рецепт. Обязательно испеку.5.
vicus
02.06.2009 18:34
Ответить
Спасибо Всем! :)
натаха
02.06.2009 20:28
Ответить
Великолепные булочки!
chef
03.06.2009 01:13
Ответить
Превосходный рецепт!Вкусно необыкновенно!5555+
maj4ik
03.06.2009 03:47
Ответить
шикарно!!!! 555
masha2907
03.06.2009 18:30
Ответить
Шикарные калачи!!! 5555+++++
izumrud
03.06.2009 22:47
Ответить
555+!:)
nira60
06.06.2009 01:02
Ответить
Викуля, какая же ты мастерица, в твоих пирогах столько души вложено, потому и отменные такие получаются и необычные. Что ни рецепт, то открытие для меня! Я потому и говорю, что я не волшебник, я только учусь готовить!:) Спасибо тебе за рецепт!
*маша*
11.06.2009 22:06
Ответить
Вкуснятина 555555555555
tatianowna
03.07.2009 17:29
Ответить
Дикая жара, духовку включать нет желания, но пройти мимо такой выпечки не могу. Отлично!
vicus
03.07.2009 18:01
Ответить
Спасибо, теперь и у нас жара, если пеку, то только ночью... :)
irina-kolyshkova
04.07.2009 21:42
Ответить
хороши 55555555
naumovec
26.08.2009 02:51
Ответить
Аппетитны!
Алёна
20.05.2010 12:33
Ответить
Очень вкусно,мммммммммм, я очень люблю такое 55555
anilah
29.05.2010 14:44
Ответить
Мне очень знакомы эти калачи,так как делаю их очень часто.И одно могу сказать-лучших я не ела.5+
vicus
29.05.2010 16:25
Ответить
Спасибо :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6327936783729191.056
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели