Сливовое повидло

Фото к рецепту: Сливовое повидло
Домашняя90 мин.0Средний
73661429

Ингредиенты

  • слива - 1 кг
  • сахар - 800 г
  • вода - 0,5 ст

Пошаговый рецепт приготовления

1. Сливу разрезаем пополам, удаляем косточки

2. Выкладываем в посуду с толстым дном, добавляем воду, доводим до кипения - варим 8-10 мин на медленном огне

3. Пробиваем сливу вместе с сиропом в блендере до однородного состояния

4. Добавляем сахар и варим до готовности (у меня 2 кг сливы - варка заняла 50 мин)

5. Повидло теплым раскладываем по стерильным банкам, когда остынет закрываем пергаментной бумагой (получилось 5 баночек по 0,5 литра).

Пошаговые фото рецепта

Сливовое повидло: фото шаг 1
Сливовое повидло: фото шаг 2
Сливовое повидло: фото шаг 3
Сливовое повидло: фото шаг 4
Сливовое повидло: фото шаг 5
Сливовое повидло: фото шаг 6
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
29  человек оценили
Сохранить рецепт
18 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
sigma002
29.08.2011 23:51

Я также варю яблочное! очень вкусно! Жаль, что мало в этом году у нас сливы. Обожаю её!*THUMBS UP*

Valentina(chpilka)

Вкусное варенье@}--}--

curlypate

Обожаю сливовое!!

dik723
30.08.2011 00:27

Вспомнил сливовое детство!:p Енто где мало сливы? Приезжайте к нам.У нас этого гуталина..ой,простите сливы,ну просо завались!*ROFL*

Dimas 24
30.08.2011 00:31

Ой как ркасиво оно стекает по сухарику!!!5555++@}--}--

Mil@_Mil@

Вкусно!5! а где хранить варемЬе накрытое пергаментной бумагой? в погребке? у меня ну очень "теплая" кладовая:(

byrenka
30.08.2011 01:18

Большое спасибо всем! Варенье накрытое пергаментной бумагой прекрасно хранится в буфете в теплом доме - так-что не вижу проблемы.

pinkflamingo1962

Люблю сливовое варенье! 5

alyakeyk
30.08.2011 02:18

Сливовое...:p И цвет замечательный-*BRAVO*

sigma002
30.08.2011 02:58

Где,где... В Тольятти мало сливы!:(

манюша

Как люблю я сливу! Очень аппетитное фото. Варенье с булочки так хочется слизнуть!:)*THUMBS UP*

cus-pus
01.09.2011 11:19

*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5669880922980521.029
Инструменты