Сливовое повидло от byrenka

Фото к рецепту: Сливовое повидло

Домашняя

90 мин.

Средний

9204

14

29

29 августа 2011, 22:49

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Сливу разрезаем пополам, удаляем косточки

2. Выкладываем в посуду с толстым дном, добавляем воду, доводим до кипения - варим 8-10 мин на медленном огне

3. Пробиваем сливу вместе с сиропом в блендере до однородного состояния

4. Добавляем сахар и варим до готовности (у меня 2 кг сливы - варка заняла 50 мин)

5. Повидло теплым раскладываем по стерильным банкам, когда остынет закрываем пергаментной бумагой (получилось 5 баночек по 0,5 литра).

Пошаговые фото рецепта

Сливовое повидло: шаг 1Сливовое повидло: шаг 2Сливовое повидло: шаг 3Сливовое повидло: шаг 4Сливовое повидло: шаг 5Сливовое повидло: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sigma002
29.08.2011 23:51
Ответить
Я также варю яблочное! очень вкусно! Жаль, что мало в этом году у нас сливы. Обожаю её!*THUMBS UP*
Valentina(chpilka)
30.08.2011 00:10
Ответить
Вкусное варенье@}--}--
curlypate
30.08.2011 00:17
Ответить
Обожаю сливовое!!
dik723
30.08.2011 00:27
Ответить
Вспомнил сливовое детство!:p Енто где мало сливы? Приезжайте к нам.У нас этого гуталина..ой,простите сливы,ну просо завались!*ROFL*
Dimas 24
30.08.2011 00:31
Ответить
Ой как ркасиво оно стекает по сухарику!!!5555++@}--}--
Mil@_Mil@
30.08.2011 01:00
Ответить
Вкусно!5! а где хранить варемЬе накрытое пергаментной бумагой? в погребке? у меня ну очень "теплая" кладовая:(
byrenka
30.08.2011 01:18
Ответить
Большое спасибо всем! Варенье накрытое пергаментной бумагой прекрасно хранится в буфете в теплом доме - так-что не вижу проблемы.
pinkflamingo1962
30.08.2011 02:18
Ответить
Люблю сливовое варенье! 5
alyakeyk
30.08.2011 02:18
Ответить
Сливовое...:p И цвет замечательный-*BRAVO*
sigma002
30.08.2011 02:58
Ответить
Где,где... В Тольятти мало сливы!:(
манюша
30.08.2011 03:36
Ответить
Как люблю я сливу! Очень аппетитное фото. Варенье с булочки так хочется слизнуть!:)*THUMBS UP*
cus-pus
01.09.2011 11:19
Ответить
*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5154437202709561.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru