Сливовое повидло с апельсином

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусное, ароматное и красивое повидло, загустевает хорошо, отличная начинка для пирогов! Рецепт подходит для недозрелых слив, из которых плохо вынимаются косточки.

1. Сливы промыть, разрезать пополам. Апельсин очистить, вынуть косточки, порезать произвольно.

2. Все соединить в кастрюле, добавить сахар, перетряхнуть.

3. Сливовое повидло с апельсином оставить на 10 часов для образования сока.

4. Варить при медленном кипении 2 часа. Пюрировать варенье комбайном, отцеживая косточки слив.

5. Выложить горячее повидло по стерилизованным банкам закатать.

Пошаговые фото рецепта

Сливовое повидло с апельсином: шаг 1Сливовое повидло с апельсином: шаг 2Сливовое повидло с апельсином: шаг 3

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ма-ма
31.08.2015 11:25
Ответить

ароматно и вкусно! браво! :)

нахида
31.08.2015 14:45
Ответить

Вкусно, спасибо за рецепт.

Надежда
31.08.2015 15:10
Ответить

Мммм, как же я люблю сливовое повидло, но у нас в этом году нет слив((((

Яна
06.09.2015 14:54
Ответить

Добрый день!подскажите,нужно ли переворачивать и укутывать баночки?и можно ли повидло хранить при комнатной температуре?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4090736063936611.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru