Густое сливово-яблочное повидло

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки нарезать кусочками, из сливы удалить косточки, выложить всё в кастрюлю и добавить воду, накрыть крышкой и пропарить до мягкости минут 20-30.

Взбить блендером в пюре, взвесить его и добавить сахара (1 к 1), вернуть на плиту первые 20 минут варить чтобы хорошо кипело и снимать пену, потом убавить огонь и варить ещё около 40 минут до загустения, постоянно помешивая каждые 5-6 минут.

Готовое повидло разлить горячим в стерильные баночки и закрыть крышками.

Всем удачного повидла!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0384
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru