Густое сливово-яблочное повидло

Фото к рецепту: Густое сливово-яблочное повидло

Ингредиенты

  • 2 кг слива
  • 600 гр яблоки
  • 2 кг сахар
  • 250-300 мл воды

Пошаговый рецепт приготовления

Как сварить густое домашнее повидло на зиму из слив и яблок пошаговый видео рецепт.

Яблоки нарезать кусочками, из сливы удалить косточки, выложить всё в кастрюлю и добавить воду, накрыть крышкой и пропарить до мягкости минут 20-30.

Взбить блендером в пюре, взвесить его и добавить сахара (1 к 1), вернуть на плиту первые 20 минут варить чтобы хорошо кипело и снимать пену, потом убавить огонь и варить ещё около 40 минут до загустения, постоянно помешивая каждые 5-6 минут. Готовое повидло разлить горячим в стерильные баночки и закрыть крышками.

Всем удачного повидла!

Видео рецепт


Marilesya

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты