келем"ДОЛМАСЫ"

Фото к рецепту: келем ДОЛМАСЫ

Ингредиенты

  • капуста-1шт
  • помидор-1шт
  • топ.масло
  • кинза-укроп
  • для фарша:
  • баранина-500гр(можно 250грбаранина-250грговядина)
  • лук-2шт
  • рис-з0гр
  • соль-перец

Способ приготовления

баранина-задней части ноги с жиром отделить от костей.мясо-лук пропустить через мясорубку добавит соль-рис -перец хорошо перемешать отложить в сторонку.

из капусты удалить кочерыжку.сделать надрезы (см.фото) окунуть 5-8мин соленную кипящею воду (чтобы листья капусты стали мягче но не сварились)капусту вынуть из воды разбирать на листья,срезать прожилки на листьях (см.фото) ,большие листья разделить на части .в каждый лист положить фарш и закрутить ,указательным пальцем придавить углы листья во внутрь долмы(см.фото). в глубокую кастрюлю выложить долму по кругу и по слоями, прижимать с верху тарелкой(см.фото при варке не развернулись листья) заливать бульоном или водой до1/2высоты их слоев . закрывать крышкой до половинки и варить на слабом огне . вся вода должна выкипать- убрать тарелку ,добавить масло и протертый через терку помидор закрыть крышкой варить до готовности

приятного вам аппетита

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: келем ДОЛМАСЫ
Фото приготовления рецепта: келем ДОЛМАСЫ
Фото приготовления рецепта: келем ДОЛМАСЫ
Фото приготовления рецепта: келем ДОЛМАСЫ
Фото приготовления рецепта: келем ДОЛМАСЫ
Фото приготовления рецепта: келем ДОЛМАСЫ
Фото приготовления рецепта: келем ДОЛМАСЫ
Фото приготовления рецепта: келем ДОЛМАСЫ
Фото приготовления рецепта: келем ДОЛМАСЫ

Дополнительная информация

в Азербайджане вариантов долмы очень много .мы делаем долму из листьев-лазы(винограда)-айвы-лобии(фасоли) также из баклажан-болг.перца-помидор-и.т.д.не спроста мы его называем долмой с перевода нашего языка оно переводится так"НАПОЛНЯТЬ"

5.04.5669880922980521.029
eirad-irad-e

Кухня: Азербайджанская

Время приготовления: 1 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
29  человек оценили
Сохранить рецепт
26 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
laralaram

дык это ж голубцы, только с бараниной... Или?

ната777

Отлично приготовлено. Спасибо. А фото... так и хочется в рот положить долмасы. Спасибо за рецепт.5.

eirad-irad-e

прочтите дополнительную информацию там все подробно описано

slava-k
18.08.2009 21:04

Спасибо,Ирада-ханум,за рецепт келем-долмасы,читала и чувствовала запах.Я ещё немного нана(мяту)в фарш добавляю.Вкусно сказочно и,именно так,как Вы пишете,-баклажаны+помидоры+болг.перцы+виноградные листья,-всё это готовясь вместе,создаёт потрясающе вкусное блюдо.5+++++++++++++

elitna
18.08.2009 21:14

вкусно по любому :)5

eirad-irad-e

да вы знаете все подробности нашей кулинарии .спасибо за ...........................

chef Ruletka

Вкусненько!!! :) 55555+

тиола

Долму люблю,рецепт отличный,понравилось его описание. Автору блюда от меня "пять" . Спасибо!

naumovec
18.08.2009 22:02

Очень вкусно! 5

johnny
18.08.2009 23:14

Отличное блюдо и очень подробное и доступное описание. Спасибо!

utro8
19.08.2009 03:17

ВКУСНЯШКИ!!!555555

ирусик-88

АППЕТИТНО ОБОЛДЕТЬ КАК!!!! СОБЛАЗНИЛА ПОШЛА ГОТОВИТЬ! 5555++++

eirad-irad-e

успехов тебе!!!!!!!!

nikachka
19.08.2009 12:27

очень вкусненько

vicus
24.08.2009 05:18

Рис наверно 300 грамм... :) Очень хорошо описала, Ирада вкуснейшее блюдо. В Венгрии тоже делаем похоже, и крутим в листья винограда или хрена и такие называются в переводе- наполнять.

eirad-irad-e

нет-нет рис 2-3ст.л много нельзя

eirad-irad-e

*(Комментарий удален пользователем)*

eirad-irad-e

*(Комментарий удален пользователем)*

eirad-irad-e

*(Комментарий удален пользователем)*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...