Тарт с сыром и овощами.
Ингредиенты
- тесто:
- 100 гр. охлажденного масла или маргарина
- 1 ст.л. сахара
- щепотка соли
- 1 ст.л. густого йогурта
- 1,5 стак.(приблизительно)самовосходящей муки.
- начинка:
- 2-3 ст.л. растительного масла
- 1 средняя луковица
- 2 средних моркови
- 1 зубок чеснока
- 2 шт. болгарского перца
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто: Масло нарезать кубиками,смешать с мукой и порубить в крошку.Добавить сахар,соль,йогурт.Быстро замесить мягкое тесто.Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут.
P.S.муку класть сколько возьмет тесто(оно должно быть мягкое,эластичное).
Пока тесто охлаждается готовим начинку.
Начинка: Лук,морковь и чеснок нарезать кубиками и пассеровать 5-7 минут на среднем огне.Добавить,нарезанный кубиками перец.Обжарить 2-3 минуты +крупно нарезанный шпинат.Протушить до испарения жидкости.Немного остудить.
Яйца посолить,поперчить и немного взбить венчиком.Добавить сыр(если готовите с фетой,то нарежьте ее кубиками),измельченный укроп.Творожную массу смешать с овощами.
Крем:яйцо смешать с творогом и йогуртом.Посолить,поперчить(по вкусу).
Тесто тонко раскатать(толщина около 0,5см),выложить в смазанную маслом форму.Лишнее тесто аккуратно срезать по краю формы.Выложить овощную массу,разровнять и смазать кремом.На крем выложить пластинки помидор.
Тарт выпекать в разогретой духовке при 180*С-45 минут.
Приятного аппетита!!!