Овощные башенки
Ингредиенты
- 300 гр. кабачков
- 2 средних баклажана
- 3 красных перца
- 3 ст.л. растительного масла
- 2 зубка чеснока
- 2 ст.л. пряных трав(измельченных)
- 3 ст.л. панировочных сухарей
- соль
- перец
- 12 ломтиков хлеба для тоста
- кунжут для присыпки
- зелень для украшения
- 4 порционные формочки или
- аллюминиевые одноразовые
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи нарезать кубиками.
Баклажаны замочить в соленой воде.
Кабачки с 1-м зубком чеснока обжарить в 1-й ст.ложке оливкового масла 3 минуты.Посолить,поперчить.Добавить по 1-й ст.ложке зелени и панировочных сухарей.
Перец обжарить с 1/2 ст.л.оливкового масла и зубком чеснока 5-7 минут.Посолить,поперчить.Добавить по 1-й ст.ложке зелени и сухарей.
Баклажаны промыть и обжарить на среднем огне с 1-й ст.л.масла.Посолить и в конце добавить 1 ст.л.панировочных сухарей.
Формы смазать маслом.Хлеб смочить водой.Прижать руками,чтоб образовался тонкий корж.Вырезать кружки по диаметру форы.Овощи выкладывать слоями,перекладывая каждый слой хлебом.Закончить хлебом.
Выпекать в разогретой духовке 200*С-10-15 минут.
Выложить на блюдо,присыпать(по желанию)кунжутом и курасить листиками петрушки,мяты...
Приятного аппетита!