Фото к рецепту: Вишневое варение

Домашняя

40 мин.

Не определен

7062

7

30

30 июля 2009, 18:49

Ингредиенты

  • вишня с косточкой - 1 кг
  • сахар - 800 г
  • вода - 200 г
  • лимонная кислота - 5г или лимонный сок - столовая ложка

Пошаговый рецепт приготовления

Удобно варить в тазу или в широкой кастрюле.

1. Добавить сахар в кипящую воду, подождать что бы он растаял.

2. Чистую вишню обдать кипятком и засыпать в сироп, добавить лимонную кислоту или сок лимона.

3. Варить минут 10-15

4. Пока варение варится, приготовить банки, простерилизовать их над паром или обдать хорошенько кипятком(обдавая кипятком, положите в банку металлическую ложку, что бы стекло не лопнуло).Не забудьте про крышки!

5. Разливаем варение по банкам до краев, чем меньше воздуха останется, тем лучше.

6. Закручиваем крышками и заворачиваем банки в одеяло, что бы там остывали.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Вишневое варение: фото шаг 1Вишневое варение: фото шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

alex$a
30.07.2009 19:08
Ответить
Эх жалко у нас вишенка уже отошла... Вам 5+
растютем
30.07.2009 19:22
Ответить
один только раз варить и закатать?странно
tan-taan
30.07.2009 20:43
Ответить
люблю вишнёвое варенье 5555 и что странного один раз, да ещё и с косточками варить, то что надо.
lud
31.07.2009 03:47
Ответить
Да, уже делала так в прошлом году.Все хорошо получилось. Правда до зимы не достояло - все съели раньше)
naf
31.07.2009 21:48
Ответить
Только 5!
8 marina 8
18.07.2011 17:21
Ответить
А если сварить по этому рецепту но без косточек все получится?
lud
27.07.2011 02:34
Ответить
Не могу сказать точно, не пробовала. Но думаю должно получиться)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.570378247465621.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели