Вишневое варенье
Пошаговый рецепт приготовления
1. Тщательно промываем вишни, удаляем плохие или порченные ягоды.
2. На дно кастрюли с толстым дном выкладываем часть вишен, посыпаем сахаром.
Чередуем слои.
Накрываем полотенцем, оставляем на 1-2 часа.
3. По истечении времени вливаем воду и отправляем на медленный огонь, топим сахар, периодически перемешивая, не допуская пригорания сахара.
Постепенно увеличиваем огонь и доводим до кипения.
Выключаем огонь и оставляем на 10-15 минут.
4.Затем собираем пену и накрыв крышкой, оставляем на 10-12 часов.
5. По истечении времени доводим массу до кипения и варим 5 минут.
Выключаем огонь и оставляем на 10-15 минут.
Затем собираем пену и накрыв крышкой, оставляем на 10-12 часов.
6. Снова доводим массу до кипения, варим 5 минут попутно собирая пену, затем раскладываем по горячим стерилизованным банкам, закупориваем стерилизованными крышками, проверяем на герметичность.
Укладываем банки крышками вниз, укутываем и оставляем до полного остывания.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного вишневого варенья – Вкусное Вишневое Варенье на зиму – Простой рецепт Варенья из вишни с косточками. Варенье из вишни готовится просто, а получается с ярким и насыщенным вкусом. Вишневое варенье по домашнему с удовольствием едят как дети, так и взрослые, понравится Вам и Вашим близким!