Вишневое варенье

Фото к рецепту: Вишневое варенье

Домашняя

Простой

13838

1

8

16 июня 2021, 17:20

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Тщательно промываем вишни, удаляем плохие или порченные ягоды.

2. На дно кастрюли с толстым дном выкладываем часть вишен, посыпаем сахаром.

Чередуем слои.

Накрываем полотенцем, оставляем на 1-2 часа.

3. По истечении времени вливаем воду и отправляем на медленный огонь, топим сахар, периодически перемешивая, не допуская пригорания сахара.

Постепенно увеличиваем огонь и доводим до кипения.

Выключаем огонь и оставляем на 10-15 минут.

4.Затем собираем пену и накрыв крышкой, оставляем на 10-12 часов.

5. По истечении времени доводим массу до кипения и варим 5 минут.

Выключаем огонь и оставляем на 10-15 минут.

Затем собираем пену и накрыв крышкой, оставляем на 10-12 часов.

6. Снова доводим массу до кипения, варим 5 минут попутно собирая пену, затем раскладываем по горячим стерилизованным банкам, закупориваем стерилизованными крышками, проверяем на герметичность.

Укладываем банки крышками вниз, укутываем и оставляем до полного остывания.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного вишневого варенья – Вкусное Вишневое Варенье на зиму – Простой рецепт Варенья из вишни с косточками. Варенье из вишни готовится просто, а получается с ярким и насыщенным вкусом. Вишневое варенье по домашнему с удовольствием едят как дети, так и взрослые, понравится Вам и Вашим близким! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0345
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru