Заготовки на зиму - вишневое варенье пятиминутка

Ингредиенты

  • 1 кг. вишни без косточек
  • 500 гр. мелкий сахар

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт для тех, кто любит фруктовые заготовки с небольшим количеством сахара. Это любимая многими вишня пятиминутка, её еще называют «Вишней к чаю». Не ждите, что у нее будет густая консистенция, как у классического варенья. Сироп получается очень красивым, с рубиновым цветом, но довольно жидким. Ну и вкус ягод, конечно же, бесподобный, с ароматом свежей вишни.

Когда делают классическое варенье и ягоды варятся долго, их летний вкус и аромат уходят в слабые оттенки.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Аккуратно смешать вишню с мелким сахаром.

Лучше пересыпать её слоями, чтобы не деформировать ягоды при перемешивании.

Оставить на 4-5 часов.

За это время аккуратно перемешать ягоды 3-4 раза.

Простерилизовать банки и крышки.

Переставить вишню на плиту и довести до кипения.

С момента закипания варить 5-7 минут.

Сахар должен весь раствориться.

Помешивать очень аккуратно и снимать пену.

Разлить вишню с сиропом по банкам.

Банки сразу же закрыть и перевернуть.

Укутать чем-то теплым до остывания.

Приятного аппетита.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели