Вишневое варенье без косточки "по-быстрому"

Ингредиенты
- 2 кг. вишни
- 2, 300 кг. сахара
- 2 пакетика желфикса
Пошаговый рецепт приготовления
Удалить косточки из вишни.
Содержимое двух пакетиков "Желфикса" смешать с 4 ст. ложками сахара. Всыпать в вишню и все перемешать.
Поставить на огонь, довести докипения.
Добавить оставшийся сахар и снова довести до кипения, после чего варить 3 минуты и снять с огня.
Хорошо перемешать, снять всю пенку, разлить по банкам.
Банки закрыть и перевернуть вверх дном на 5 минут.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Готовится варенье очень быстро, сохраняются все витамины. Получается очень красивый цвет, вкус и густота. Раньше на эту процедуру уходило пол дня, а сейчас все легко и просто.
Желфикс продается во всех супермаркетах и в состав его не входит ни какая отрава.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

25.06.2009 23:51
Косточки - не проблема, смотришь телевизор и пальчиками косточки вытаскиваешь. А вот у нас не продают "Желфикс", чем можно заменить?
Написать комментарий
Войти на сайт