Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Помидор уложить черенком вниз, вырезать из него четыре дольки. Затем разрезать его поперек на две части. От нижней части отрезать половинку — это будет «хвостик» рака. Верхнюю часть помидора помидора уложить срезом вниз, приставить к ней две дольки. Две другие дольки разрезать пополам. Удалить из них мякоть. Это «клешни». Уложить «клешни». У помидорчика срезать крышечку, остальную часть нарезать кружочками. Выложить из кружочков «шейку». Приставить к ней «хвостик». Сверху на «хвостик» положить крышечку помидорчика. Приставить «голову» — целый помидорчик.

В зеленый горошек вставить кусочки стебельков укропа. Это «глаза». Палочкой сделать отверстия в помидорчике и вставить «глаза». Уложить «усы»— перышки зеленого лука.

Всю эту красоту можно выложить на самый простенький овощной салатик, или украсить гарнир ребенку

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

federal
01.09.2007 10:55
Ответить
симпатичный рак.
тамар
14.09.2007 19:24
Ответить
сделала я, но вот дочь(ей 4 года) не оценила мои усилия... то ли рак не получился, то ли всё же доча раков боится, с криками из-за стола сбежала(
кок
15.09.2007 19:03
Ответить
для малышей, все же лучше какая нибудь бабочка... или розочка из помидоров... рак наверное вышел настолько натурально, что ребенок не оценил... моя 9-ти летняя дочь съедает этого рака за"милую душу" при чем я таким образом оформляю гарнир, извращаюсь по всякому, т.к. проблемы с едой...
лада
02.10.2007 18:47
Ответить
Надо бы удивить наших "отчаянных" рыбаков! Буду воплощать Ваш шедевр с большим удовольствием . С Уважением,Лада.
dewa
23.10.2007 05:51
Ответить
таким шедевром можно украсить "рыбный стол" 5
ksyusha
24.10.2007 03:33
Ответить
Здорово!
angelina-z
03.12.2007 01:05
Ответить
Красотаааа!5!
isskra
25.08.2008 16:27
Ответить
Супер!
madamtatian
03.02.2009 18:39
Ответить
Просто супер!!!!! Молодец!!!!!55555555+++++++
barabolka
10.03.2009 18:36
Ответить
абалденное украшение! и не только детям понравится... :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.543807930892321.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели