Ингредиенты

  • лук – 2шт
  • морковь -2-4 шт
  • оливковое масло
  • сладкий перец(паприка) -1шт
  • томаты – 3шт(большие)
  • сок овощной – 1литр(морковь, свекла, томаты+лим.сок)
  • бульон овощной – 1-2 литра(можно воду)
  • тыква – 0.5 кг
  • драгон, розмарин, орегано, петрушка, укроп, тмин(всё )
  • 1 чили-перец
  • имбирь тертый-1 ст.л. +мёд -2 ст.л. (по желанию)
  • лепестки миндаля
  • раки(чищенные, варёные) – 250 гр

Пошаговый рецепт приготовления

Лук и паприку порезать очень мелко, морковь натереть на самой мелкой терке.

Спассеровать лук и морковь в оливковом масле, добавить паприку, очищенные и мелко порезанные томаты.

Добавить 1 литр овощного сока, поварить.

Тыкву разрезать, очистить от семян, запечь в духовке при 200С до мягкости.

Вынуть, снять кожицу и порезать кубиками.

Суп пюрировать миксером, добавляя бульон(или воду) до желаемой консистенции.

Довести до кипения, добавить сушеные специи, порезанный кольцами чили-перец( с семенами или без) и по желаню имбирь с мёдом.

Добавить кусочки тыквы.

Перед подачей посыпать лепестками миндаля и положить в каждую тарелку раки.

Украсить можно листьями мяты.

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Nathalya
24.09.2010 23:09
Ответить
Прям круизом и отдыхом повеяло!:)
nira60
24.09.2010 23:12
Ответить
Шикарный суп! Очень изыскано. Взяла на заметку некоторые моменты рецепта. Мне понравилось присутствие тыквы. И вопрос возник. Овощной сок, имеет ввиду овощной отвар или сок. Тогда поточнее какой?
alyakeyk
24.09.2010 23:15
Ответить
5!И у меня вопрос о соке!?
nira60
24.09.2010 23:15
Ответить
Вы готовили суп или просто поделились рецептом? Фото с лайнерского ресторана, а хочется узнать ваши впечатления от приготовленного вами супа.
stam
24.09.2010 23:31
Ответить
О, Nira60, спасибо за комплимент!@}--}-- Но это мой стол и моя посуда, в следующих рецептах Вы сможете в этом убедиться. Сок я использовала покупной в этот раз. Состав: морковь, свекла, томаты и немного лим. сока. Но можно выжать самой при наличии соковыжималки. Спасибо за внимание!@}--}--
nira60
24.09.2010 23:37
Ответить
Прошу, прощения, надеюсь я не обидела Вас? Приятно видедь отлично сервированный стол. Я за повседневность, перестала об этом заботиться,только торжественные события обязывают, а зря. Спасибо за ваш ответ. Я,готовлю ракойвый суп на мясном бульоне, сок у нас не продается такой, потому и спросила.
nira60
24.09.2010 23:38
Ответить
Не стоит оправдываться, я доверяю людям.
stam
25.09.2010 00:04
Ответить
Нет, что Вы, Нира, нисколько не обидели. Я тоже использую праздничный сервиз и сервировку не ежедневно. И далеко не все блюда готовлю сама(нет времени, увы!). Но этот суп мне так запомнился, что попробовала и, что удивительно-получилось!:) ещё раз спасибо!*THUMBS UP*
sweta1
25.09.2010 02:31
Ответить
Шикарный суп!!!5!понравился!:)
naumovec
25.09.2010 02:33
Ответить
Изысканный суп!
mama tasi
25.09.2010 04:11
Ответить
Бесспорно вкусно! Элегантная подача @}--}-- 5
chef
25.09.2010 05:25
Ответить
Изысканный состав и очень эстетичная подача @}--}--
strelec148
27.09.2010 21:46
Ответить
классный суп! вам повезло, что повар решил поделиться рецептом! :) 5
леший
16.03.2011 01:55
Ответить
Действительно повезло! - Обычно повара не очень-то спешат делиться своими секретами! Суп просто ошеломил!!!%)55555555555+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.543807930892321.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели