Банановое мороженое

Ингредиенты

  • 6 спелых бананов
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 3/4 ст. кукурузного сиропа
  • 1+1/2 ст. жирных сливок

Пошаговый рецепт приготовления

бананы в кожуре отправить на ночь в морозилку.

вынув из морозилки, дать полежать им 20-40мин. (в зависимости от температуры) и снять кожуру. пока не подтают бананы, кожура сниматься нормально не будет.

поломать бананы слегка вилкой, залить соком и взбивать миксером 10-15сек.

добавить кукурузный сироп и взбивать некоторое время до пышности и однородности.

медленно влить тонкой струйкой сливки не прекращая взбивать.

взбивать до пышности.

поставить в морозилку. в процессе заморозки взбить еще пару раз.

мороженое получается практически белое (на фото мне кажется это вполне передать не удалось) и очень нежное.

Пошаговые фото рецепта

Банановое мороженое: шаг 1Банановое мороженое: шаг 2

Дополнительная информация

мне давно не давала покоя идея мороженого на основе бананов. но оно всегда получалось не очень приятного, грязноватого цвета и очень сильно чувствовались льдинки. не зависимо от количества введенных в состав сливок. не тянуло оно на "мороженое". вот дождалась-таки интересного рецепта от приятного мужчины из телевизора :) и рецепт порадовал. мороженое получается. нормальное. без льдинок. видимо те самые банановые волокна, которые замерзают и потом леденеют, очень эффективно ломаются при перемалывании замороженного банана на начальном этапе. не знаю. я проспала передачу по тв и не услышала бесценных полезных советов и объяснений ведущего (пойду еще раз всплакну :( ). а на сайте они советы не пишут. только краткое описание. ... про кукурузный сироп я думаю вот что: сахар в заледеневших бананах не растает, вот это видимо и причина использования сиропа. наверное его можно заменить медом или густым сахарным сиропом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ирусик-88
27.07.2009 07:16
Ответить
по мороженому ты Татьяна мастер! только толстые 55555555!
tatjana.degtar
27.07.2009 07:24
Ответить
klass!555555555
т@тьяна
27.07.2009 09:41
Ответить
да какой я мастер... вот дядька из телевизора - он мастер. а я коллекционер :)
cpz_new
27.07.2009 11:19
Ответить
В Америке из кукурузы делают всё для людей, а у нас только сенаж для коров...Попробую заменить жидким натуральным медом, имеется в наличии баночка очень свежего и вкусного. Таня, как думаешь, его сколько взять?
машенька-84-
27.07.2009 11:26
Ответить
Получилось очень нежно.5.
puellula
27.07.2009 11:52
Ответить
Ммм... какая вкуснятина! Видно, что очень нежное! 5+++++
веданта
27.07.2009 12:02
Ответить
здорово! 5+
wolga6
27.07.2009 13:49
Ответить
Здорово,Танюш! Я тоже уверяю, что ты мастер!
ната777
27.07.2009 14:40
Ответить
Отлично. Надо попробовать.5.
cheburashkin
27.07.2009 16:34
Ответить
Вкусное мороженко! 5++++
алёнушка777
27.07.2009 16:50
Ответить
Какая прелесть!!! 555
неля0503
27.07.2009 16:50
Ответить
5! Люблю и мороженое,и кукурузу....
натаха
27.07.2009 16:55
Ответить
Прекрасное мороженое! Я тоже слышала, что бананы для мороженого нужно предварительно замораживать целиком, и тоже не слышала почему :). Мне также не нравится,что в домашнем мороженом часто образуются ледяные кристалики, в свое время посвятила некоторое время, чтобы выяснить как этого избежать и узнала, что в мороженое нужно добавлять сироп глюкозы, он препятствует кристаллизации воды в отличие от сахарного. Так что думаю, что медом кукурузный сироп заменить можно (мед даже в морозилке не замерзает), а вот сахарным сиропом наверное не стоит.
т@тьяна
27.07.2009 19:15
Ответить
СПАСИБО!!!
т@тьяна
27.07.2009 19:17
Ответить
Женя, мне страшно это произносить, но меда наверное тоже 3/4 стакана. мороженого примерно литр на выходе. но меня все равно бы жаба задавила столько меда изводить.
natapit
28.07.2009 01:07
Ответить
молодец!и мастер!555!
utro8
28.07.2009 03:57
Ответить
вкусненько!!!55555555555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5446785951916351.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru