Банановое мороженое

Фото к рецепту: Банановое мороженое

Ингредиенты

  • 6 спелых бананов
  • 1ст.л. лимонного сока
  • 3/4ст. кукурузного сиропа
  • 1+1/2ст. жирных сливок

Пошаговый рецепт приготовления

бананы в кожуре отправить на ночь в морозилку.

вынув из морозилки, дать полежать им 20-40мин. (в зависимости от температуры) и снять кожуру. пока не подтают бананы, кожура сниматься нормально не будет.

поломать бананы слегка вилкой, залить соком и взбивать миксером 10-15сек.

добавить кукурузный сироп и взбивать некоторое время до пышности и однородности.

медленно влить тонкой струйкой сливки не прекращая взбивать.

взбивать до пышности.

поставить в морозилку. в процессе заморозки взбить еще пару раз.

мороженое получается практически белое (на фото мне кажется это вполне передать не удалось) и очень нежное.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

мне давно не давала покоя идея мороженого на основе бананов. но оно всегда получалось не очень приятного, грязноватого цвета и очень сильно чувствовались льдинки. не зависимо от количества введенных в состав сливок. не тянуло оно на "мороженое". вот дождалась-таки интересного рецепта от приятного мужчины из телевизора :) и рецепт порадовал. мороженое получается. нормальное. без льдинок. видимо те самые банановые волокна, которые замерзают и потом леденеют, очень эффективно ломаются при перемалывании замороженного банана на начальном этапе. не знаю. я проспала передачу по тв и не услышала бесценных полезных советов и объяснений ведущего (пойду еще раз всплакну :( ). а на сайте они советы не пишут. только краткое описание. ... про кукурузный сироп я думаю вот что: сахар в заледеневших бананах не растает, вот это видимо и причина использования сиропа. наверное его можно заменить медом или густым сахарным сиропом.

5.04.5991464547107981.040
т@тьяна

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Банановое сорбе

Варианты: Бананово-карамельное мороженое


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
40  человек оценили
Сохранить рецепт
38 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ирусик-88

по мороженому ты Татьяна мастер! только толстые 55555555!

tatjana.degtar

klass!555555555

т@тьяна

да какой я мастер... вот дядька из телевизора - он мастер. а я коллекционер :)

cpz_new
27.07.2009 11:19

В Америке из кукурузы делают всё для людей, а у нас только сенаж для коров...Попробую заменить жидким натуральным медом, имеется в наличии баночка очень свежего и вкусного. Таня, как думаешь, его сколько взять?

машенька-84-

Получилось очень нежно.5.

puellula
27.07.2009 11:52

Ммм... какая вкуснятина! Видно, что очень нежное! 5+++++

веданта

здорово! 5+

wolga6
27.07.2009 13:49

Здорово,Танюш! Я тоже уверяю, что ты мастер!

ната777

Отлично. Надо попробовать.5.

cheburashkin

Вкусное мороженко! 5++++

алёнушка777

Какая прелесть!!! 555

неля0503

5! Люблю и мороженое,и кукурузу....

натаха

Прекрасное мороженое! Я тоже слышала, что бананы для мороженого нужно предварительно замораживать целиком, и тоже не слышала почему :). Мне также не нравится,что в домашнем мороженом часто образуются ледяные кристалики, в свое время посвятила некоторое время, чтобы выяснить как этого избежать и узнала, что в мороженое нужно добавлять сироп глюкозы, он препятствует кристаллизации воды в отличие от сахарного. Так что думаю, что медом кукурузный сироп заменить можно (мед даже в морозилке не замерзает), а вот сахарным сиропом наверное не стоит.

т@тьяна

СПАСИБО!!!

т@тьяна

Женя, мне страшно это произносить, но меда наверное тоже 3/4 стакана. мороженого примерно литр на выходе. но меня все равно бы жаба задавила столько меда изводить.

natapit
28.07.2009 01:07

молодец!и мастер!555!

utro8
28.07.2009 03:57

вкусненько!!!55555555555555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...