Средиземноморский суп

Приготовьте средиземноморский суп с тортеллини, чоризо, овощами и пряным бульоном. Используйте свежие ингредиенты для незабываемого вкуса!

Фото к рецепту: Средиземноморский суп

Ингредиенты

  • 4 ст.л. растительного масла
  • 150 г чоризо или острой салями, порезать кубиками
  • 2 луковицы, порезать полукольцами
  • 2 зубчика чеснока, раздавить
  • 1 небольшой баклажан, порезать кубиками
  • 1 небольшой кабачок, порезать кубиками
  • 1 желтый болгарский перец, порезать полосками
  • 1,5 л. куриного бульона (из кубиков)
  • 200 г тортеллини или равиоли
  • 4 ст.л. мелкопорезанной гладкой петрушки

Пищевая ценность

Калории: 2100.0 ккал**
Белки: 54.0 г**
Жиры: 132.0 г**
Углеводы: 138.0 г**

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть кастрюлю (можно использовать вок) на сильном огне.

Влить масло и подождать пока оно начнет испаряться (не дымить!).

Добавить в масло чоризо и лук и обжарить, помешивая, в течение 3 минут.

Добавить чеснок и баклажан, жарить, пока баклажан не начнет коричневеть.

Добавить кабачок и перец, обжарить в течение 2 минут.

Добавить бульон, довести до кипения, добавить пасту (равиоли или т.п.) – она должна быть покрыта водой.

Варить суп 4-6 минут на медленном огне до готовности пасты.

При подаче посыпать петрушкой.

Информация о рецепте

Расчет КБЖУ

Для расчёта калорийности и состава БЖУ (белков, жиров, углеводов) данного блюда, я учту следующие составляющие:

  1. 4 ст.л. растительного масла
  2. 150 г чоризо или острой салями
  3. 2 луковицы
  4. 2 зубчика чеснока
  5. 1 небольшой баклажан
  6. 1 небольшой кабачок
  7. 1 желтый болгарский перец
  8. 1,5 л куриного бульона
  9. 200 г тортеллини или равиоли
  10. Мелкопорезанная петрушка (незначительное по калорийности добавление)

Расчёт по компонентам:

1. Растительное масло (4 ст.л.)

  • Калории: примерно 120 ккал/ст.л.
  • ИТОГО: 4 × 120 = 480 ккал
  • Жиры: примерно 14 г/ст.л.: 4 × 14 = 56 г
  • Углеводы и белки — минимально

2. Чоризо (150 г)

  • Калории: около 455 ккал на 100 г
  • ИТОГО: 1.5 × 455 = 682.5 ккал
  • Белки: около 20 г на 100 г → 150 г: 30 г
  • Жиры: примерно 40 г на 100 г → 150 г: 60 г
  • Углеводы: примерно 2,5 г на 100 г → 150 г: 3.75 г

3. Лук (2 шт. — примерно 200 г)

  • Калории: около 40 ккал на 100 г
  • ИТОГО: 2 × 40 = 80 ккал
  • Белки: 1 г на 100 г → 2 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 9 г на 100 г → 18 г

4. Чеснок (2 зубчика — примерно 6 г)

  • Калории: 5 ккал на зубчик → 10 ккал
  • Белки, жиры, углеводы — минимально

5. Баклажан (н. 100 г)

  • Калории: 25 ккал на 100 г
  • ИТОГО: 25 ккал
  • Белки: 1 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 6 г

6. Кабачок (н. 100 г)

  • Калории: 20 ккал
  • ИТОГО: 20 ккал
  • Белки: 1 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 4 г

7. Болгарский перец (примерно 100 г)

  • Калории: 31 ккал
  • Белки: 1 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 6 г

8. Куриный бульон (1.5 л)

  • Калории: примерно 15 ккал на 100 мл
  • ИТОГО: 1.5 × 150 = 225 ккал
  • Белки, жиры, углеводы — по минимальному содержанию

9. Тортеллини или равиоли (200 г)

  • Калории: примерно 250 ккал на 100 г
  • ИТОГО: 2 × 250 = 500 ккал
  • Белки: около 9 г на 100 г → 18 г
  • Жиры: около 8 г на 100 г → 16 г
  • Углеводы: около 45 г на 100 г → 90 г

10. Петрушка (мелко порезанная, около 4 ст.л. — примерно 10 г)

  • Калории: 4 ккал
  • Небольшое количество белков, жиров, углеводов — пренебрежимо

Общий итог (приблизительно):

ПоказательЗначение
Калории, ккал480 + 682.5 + 80 + 10 + 25 + 20 + 31 + 225 + 500 + 4
Всего自352 Аф. 2 107 ккал
Белки, г0 + 30 + 2 + 0 + 1 + 1 + 1 + 0 + 18 + 0
Всего54 г
Жиры, г56 + 60 + 0 + 0 + 0 + 0 + 0 + 0 + 16 + 0
Всего132 г
Углеводы, г0 + 3.75 + 18 + 0 + 6 + 4 + 6 + 0 + 90 + 0
Всего137.75 г

Итоговые данные на всё приготовленное блюдо:

  • Калории: примерно 2100 ккал
  • Белки: около 54 г
  • Жиры: около 132 г
  • Углеводы: около 138 г

Если Вы хотите узнать КБЖУ на порцию, поделите итоговое число на количество порций. Например, при 4 порциях каждая порция будет содержать:

ПоказательНа порцию
Калории~525 ккал
Белки~13.5 г
Жиры~33 г
Углеводы~34.5 г

Если нужно более точное распределение по порциям — уточняйте количество порций.


Готов помочь с любыми дополнениями!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

любительница
30.08.2007 18:35
Ответить
Масло все же лучше не растительное,а оливковое-и вкус получается немного другой...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.427316396890221.011
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru