Средиземноморский суп

Ингредиенты

  • 4 ст.л. растительного масла
  • 150 гр. чоризо или острой салями, порезать кубиками (я брала меньше, чтоб суп был не очень острым)
  • 2 луковицы, порезать кольцами (я полукольцами резала)
  • 2 зубчика чеснока, раздавить
  • 1 небольшой баклажан, порезать кубиками
  • 1 небольшой кабачок, порезать кубиками
  • 1 желтый болгарский перец, порезать полосками
  • 1,5 л куриного бульона (из кубиков)
  • 200 гр. тортеллини или равиоли (в магазине продаются в холодильнике)
  • 4 ст.л. мелкопорезанной гладкой петрушки

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть кастрюлю (можно использовать вок) на сильном огне. Влить масло и подождать пока оно начнет испаряться (не дымить!). Добавить в масло чоризо и лук и обжарить, помешивая, в течение +/- 3 минут. Добавить чеснок и баклажан, жарить, пока баклажан не начнет коричневеть. Добавить кабачок и перец, обжарить в течение +/-2 минут. Добавить бульон, довести до кипения, добавить пасту (равиоли или т.п.) – она должна быть покрыта водой. Варить суп 4-6 минут на медленном огне до готовности пасты. При подаче посыпать петрушкой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

любительница
30.08.2007 18:35
Ответить
Масло все же лучше не растительное,а оливковое-и вкус получается немного другой...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.427316396890221.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru