"Тирамису" - классика жанра

Фото к рецепту:  Тирамису  - классика жанра

Ингредиенты

  • Для савоярди: 4 яйца
  • 135г сахара
  • щепотка соли
  • 90г муки
  • 100г крахмала
  • сахарная пудра
  • пудрой через ситечко.
  • Для пропитки: 500мл кофе (не очень крепкого)
  • Для крема:6 желтков
  • 150г сахара
  • 120мл белого сухого вина «Марсала» (я взяла "Шардоне"
  • 150г сыра «Маскарпоне»
  • 200мл сливок (35%)
  • Для украшения: клубника
  • земляника
  • мята
  • какао

Способ приготовления

Савоярди готовила по рецепту с нашего сайта. Итак, взбиваем белки со щепоткой соли в крепкую пену. Добавляем 100г сахара и взбиваем в течение 8мин. Желтки взбиваем с оставшимся сахаром 5мин. Добавляем к ним третью часть белков, аккуратно смешиваем и вводим оставшиеся белки. Муку с крахмалом просеять и частями добавлять в яичную массу. Тщательно, но аккуратно вымешивая после каждого добавления. Из кулинарного шприца выдавливаем полоски (8х3см) на застеленный пергаментом противень. Посыпаем пудрой. Выпекаем при 190 градусах 8-12мин., до легкого зарумянивания. Оставить на противне на 5 мин., затем остудить на решетке и оставить для подсыхания.

Для крема желтки взбить, добавить сахар и вино. Поставить на водяную баню. Энергично взбивать смесь до тягучей консистенции (не давать кипеть!). Поставить сотейник на лед, постоянно взбивая. Периодически помешивать. Дать остыть. Примерно 100мл смеси отложить. В оставшуюся добавить сыр, перемешать и взбить до увеличения в объеме. Отдельно взбить сливки и ввести в крем. Взбить.

В заваренный кофе опустить печенье меньше, чем на 1 минуту. Дно формы покрыть тонким слоем крема. Выложить плотно слой печенья, чтобы полностью закрыть дно формы. Покрыть кремом. Снова выложить слой печенья (выкладывать под другим углом относительно первого слоя, чтобы при нарезке десерт не разваливался). Покрыть оставшимся кремом. Присыпать какао. Убрать на 20мин. в холодильник. На дно каждой тарелки налить немного отложенной смеси. Выложить по кусочку тирамису, украсить клубникой, земляникой и мятой.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта:  Тирамису  - классика жанра
Фото приготовления рецепта:  Тирамису  - классика жанра
Фото приготовления рецепта:  Тирамису  - классика жанра
Фото приготовления рецепта:  Тирамису  - классика жанра
Фото приготовления рецепта:  Тирамису  - классика жанра
Фото приготовления рецепта:  Тирамису  - классика жанра
Фото приготовления рецепта:  Тирамису  - классика жанра
Фото приготовления рецепта:  Тирамису  - классика жанра
Фото приготовления рецепта:  Тирамису  - классика жанра

Дополнительная информация

В рецепте указывалось готовое савоярди, без рецепта приготовления, поэтому печенье я пекла по рецепту с нашего сайта. Украсить можно любым способом, мне захотелось именно так, потому что на даче полно ягод и разных травок! Очень вкусный десерт, от оригинала, который я пробала как-то в ресторане, не отличить!

5.04.5768320995793771.032
ююю

Кухня: Домашняя

Количество порций: 8

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Классическое итальянское тирамису


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
32  человек оценили
Сохранить рецепт
48 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
vera-s
15.07.2009 22:07

Вкусняшка!!! 5+

johnny
15.07.2009 22:16

Молодец!

irina-kolyshkova

мммммммммммм.ароматные вкусняшки 55555555555555555

ильинка

Как раз вскоре планировала приготовить Тирамису, но с Марсалой проблемы. Как-то неоправданно дорого кажется мне приобретать бутылочку почти за 1000 рублей (смотрела цены в "Утконосе"), чтобы использовать только для приготовления торта. Как-то никто не пьет у нас... "Шардане" порадовало ценой больше. Только вот вопрос: покупать, видимо, нужно, полусладкое? Или сухое? И еще: спасибо за подсказку о том, как нужно укладывать савоярди. Я бы положила просто одно над другим, а не под углом, как Вы советуете. А ведь действительно, так лучше, наверное!

eliada
15.07.2009 23:16

вкуснотень!5555

sister_chaos

super!

music
15.07.2009 23:44

Не приверженец сладкого,но понравилось.5

*маша*

Вкусно и красиво 5555555

зиша
16.07.2009 00:41

Как все сложно :(, не по мне , но Вам 5+

andge
16.07.2009 05:44

++++++++555555555555!!!!!!!!

puellula
16.07.2009 11:49

Один из любимых десертов! 5++++

натаха

Действительно классика! :)

nikachka
17.07.2009 17:21

отлично!!

шуш
31.07.2009 09:31

Шикарный тортик! 5++5+5+5+5+!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...