Тирамису (начинка без яиц)

Фото к рецепту: Тирамису (начинка без яиц)

Ингредиенты

  • Для крема
  • 250 г маскарпоне
  • 230 г мягкого творога
  • 100 г сахарной пудры
  • 200 мл молока
  • пакетик растительных сливок
  • Для печенья савоярди
  • 4 яйца
  • 135 г сахара
  • щепотка соли
  • 90 г муки
  • 100 г крахмала
  • сахарная пудра для посыпки
  • Пропитка
  • 1 кружка кофе
  • немного ликера/коньяка
  • Для украшения
  • ягоды
  • какао
  • мята

Пошаговый рецепт приготовления

Печенье Савоярди по рецепту puellula

Застелить противни пергаментной бумагой. Бумагу расчертить на полоски через промежутки 8 и 2 см, чередуя их (бумагу перевернуть, тесто будем выкладывать, на чистую сторону бумаги). Это делается для того, чтобы печенье было примерно одинаковым по длине.

Муку просеять с крахмалом.

Взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену. Постепенно добавить 3/4 всего сахара и взбивать до плотных пиков - минут 8 (фото 2).

Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром до почти белой кремовой массы - 5 минут (фото 3).

Добавить 1/3 белков к желткам, и перемешать лопаткой, добавить оставшиеся белки и аккуратно перемешать.

Просеять по частям муку к яичной массе и аккуратно, но тщательно перемешать после каждого добавления. Тесто получилось гуще, чем на оладья.

Переложить тесто в кондитерский мешок с узкой удлинённой насадкой и выдавить на противень полоски 8x3 см (как раз в бóльших промежутках между полосами).

Оставить печенье на 3-5 минут, а затем посыпать сахарной пудрой через ситечко.

Если выпекать один противень за раз, выдавить всё тесто на приготовленные листы бумаги. А посыпать пудрой уже перед тем как ставить в духовку.

Выпекать при 190 гр. 8-12 минут до лёгкого зарумянивания (следите по своей духовке).

Остудить печенье на противне 5 минут, а затем переложить на решётку до полного остывания.

Хранить в закрытой посуде.

Если печенье предназначено для Тирамису, оставить его на решётке для подсыхания, не накрывая.

Получилось у меня 2,5 противня. В прошлый раз делала по рецепту Чадейки (Из 2-х яиц у меня вышел, если не изменяет память, 1 противень). Тоже очень вкусно. Выбирайте, что вам больше нравится.

Крем

Взбейте молоко с растительными сливками, как указано на упаковке (если у вас есть натуральные сливки 33%, завидую :) взбивайте их)

Отдельно взбейте маскарпоне, творог и сахарную пудру. Можете вместо 250 г взять 500 г (2 упаковки) маскарпоне, тогда не добавляйте творог – крем получится нежнее.

Постепенно введите взбитые сливки в сырно-творожную массу.

Сборка

Сварите кофе, добавьте ром/коньяк/ликер по желанию. Остудите.

Разъемную форму без дна поставьте на блюдо, в котором будете подавать.

По краям и на дно выложите печенье савоярди. Можно сбрызнуть ягодным соком (я выдавила полстакана малинового)

Слой крема

Слой печенюшек, смоченных в кофе.

Крем

В холодильник (хотя бы на несколько часов)

Перед подачей посыпьте какао и украсьте по желанию и настроению :) Шоколадные листики я делала из горького шоколада.

Дополнительная информация

Печенье Савоярди по рецепту puellula

Печенье по рецепту Чадейки

З.Ы. Похвастаюсь: папа (не сластена) съел 3 порции, а свекровь и мама попросили рецепты…

Еще фото

Приятного аппетита!


5.04.6606650186198221.074
serenkaja

Кухня: Итальянская

Количество порций: 8

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Торт "Тирамису"


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
74  человек оценили
Сохранить рецепт
118 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
манюша

Великолепно! 5

ирусик-88

Абалденный!!! Молодец!!!Супер аппетитный!5555

mar33_33
14.07.2009 01:35

Очень фото красивое! И вкусно, конечно! 5

johnny
14.07.2009 01:36

Вот это да!

slane5
14.07.2009 01:41

Красотень! Молодец! 55555+

п&чёлка

Великолепно!

80985090831

СУПЕР КРАСОТА!!!!ПЯТЁРОЧКА!!!!

rous
14.07.2009 01:57

люблю тирамису !!!!!!!!!!!!!!

petrovapv

Вкусняшка!!!555!!!

anashka
14.07.2009 02:17

Прелесть!!!! 555

natapit
14.07.2009 02:24

замечательный торт!555!

алёнушка777

Мой любимый Тирамису...555!!!

siyanie
14.07.2009 02:55

Чудо! 5+!

a_l
14.07.2009 03:03

Очень люблю этот десерт!!! 5!

fcb111
14.07.2009 03:10

АФИГЕННО! :)

puellula
14.07.2009 03:14

Какая красота! Очень хочется кусочек... :) 5++++

alla290567

Шикарный торт!Как вкусно! я его забираю. Вам за труд 5+. serenkaja, как долго готовится такой королевский торт?

serenkaja

alla290567, трудно сказать... если не отвлекаться на шестимесячного шилопопика, то довольно быстро... только выстаиваться на холоде должен...

sister_chaos

очен хорошо выглядит,очень вкусно,наверняка!

ксения1973

Красиво!По вашему рецепту обязательно испеку.Вам 5+++

vicus
14.07.2009 03:57

Молодчина!!! Очень красиво сделала, притом от А до Я :)

natasha nz

красиво,,

ильинка

Очень красивый тортик. Умничка!

tatjana.degtar

izumitelno 55555

Inna_2107

Очень красиво и вкусно!

неля0503

Вам 5-чка! )))

selenav
14.07.2009 18:28

Молодец!!!! как и все рецепты - красиво!!! 555

chef Ruletka

Обалдеть можно от такой вкусной красоты!!! Идеально со всех сторон.Как рецепт,так и фото.Олькин ты умничка!!!!!

люба-пытка

Умничка!!! 555+++

utro8
15.07.2009 01:52

ШИКАРНО!!!УМНИЧКА!!!555555555555

tan-taan
15.07.2009 17:48

без яиц-это для нас

tan-taan
15.07.2009 17:48

без яиц-это для нас5

шуш
28.07.2009 05:22

Объедение и красота!!!!! 5+5+5+5+5+!

Galina
21.11.2009 10:36

SUPER TORTIK!555

milla82
17.02.2010 15:43

очень интересный рецепт, пошла делать))) спасибо)))

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...