Тирамису (начинка без яиц)

Ингредиенты

  • для крема
  • 250 гр. маскарпоне
  • 230 гр. мягкого творога
  • 100 гр. сахарной пудры
  • 200 мл. молока
  • пакетик растительных сливок
  • для печенья савоярди
  • 4 яйца
  • 135 гр. сахара
  • щепотка соли

Пошаговый рецепт приготовления

Печенье Савоярди по рецепту puellula

Застелить противни пергаментной бумагой. Бумагу расчертить на полоски через промежутки 8 и 2 см, чередуя их (бумагу перевернуть, тесто будем выкладывать, на чистую сторону бумаги). Это делается для того, чтобы печенье было примерно одинаковым по длине.

Муку просеять с крахмалом.

Взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену. Постепенно добавить 3/4 всего сахара и взбивать до плотных пиков - минут 8 (фото 2).

Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром до почти белой кремовой массы - 5 минут (фото 3).

Добавить 1/3 белков к желткам, и перемешать лопаткой, добавить оставшиеся белки и аккуратно перемешать.

Просеять по частям муку к яичной массе и аккуратно, но тщательно перемешать после каждого добавления. Тесто получилось гуще, чем на оладья.

Переложить тесто в кондитерский мешок с узкой удлинённой насадкой и выдавить на противень полоски 8x3 см (как раз в бóльших промежутках между полосами).

Оставить печенье на 3-5 минут, а затем посыпать сахарной пудрой через ситечко.

Если выпекать один противень за раз, выдавить всё тесто на приготовленные листы бумаги. А посыпать пудрой уже перед тем как ставить в духовку.

Выпекать при 190 гр. 8-12 минут до лёгкого зарумянивания (следите по своей духовке).

Остудить печенье на противне 5 минут, а затем переложить на решётку до полного остывания.

Хранить в закрытой посуде.

Если печенье предназначено для Тирамису, оставить его на решётке для подсыхания, не накрывая.

Получилось у меня 2,5 противня. В прошлый раз делала по рецепту Чадейки (Из 2-х яиц у меня вышел, если не изменяет память, 1 противень). Тоже очень вкусно. Выбирайте, что вам больше нравится.

Крем

Взбейте молоко с растительными сливками, как указано на упаковке (если у вас есть натуральные сливки 33%, завидую :) взбивайте их)

Отдельно взбейте маскарпоне, творог и сахарную пудру. Можете вместо 250 г взять 500 г (2 упаковки) маскарпоне, тогда не добавляйте творог – крем получится нежнее.

Постепенно введите взбитые сливки в сырно-творожную массу.

Сборка

Сварите кофе, добавьте ром/коньяк/ликер по желанию. Остудите.

Разъемную форму без дна поставьте на блюдо, в котором будете подавать.

По краям и на дно выложите печенье савоярди. Можно сбрызнуть ягодным соком (я выдавила полстакана малинового)

Слой крема

Слой печенюшек, смоченных в кофе.

Крем

В холодильник (хотя бы на несколько часов)

Перед подачей посыпьте какао и украсьте по желанию и настроению :) Шоколадные листики я делала из горького шоколада.

Дополнительная информация

Печенье Савоярди по рецепту puellula

Печенье по рецепту Чадейки

З.Ы. Похвастаюсь: папа (не сластена) съел 3 порции, а свекровь и мама попросили рецепты…

Еще фото

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

манюша
14.07.2009 01:34
Ответить
Великолепно! 5
ирусик-88
14.07.2009 01:34
Ответить
Абалденный!!! Молодец!!!Супер аппетитный!5555
mar33_33
14.07.2009 01:35
Ответить
Очень фото красивое! И вкусно, конечно! 5
johnny
14.07.2009 01:36
Ответить
Вот это да!
slane5
14.07.2009 01:41
Ответить
Красотень! Молодец! 55555+
п&чёлка
14.07.2009 01:46
Ответить
Великолепно!
80985090831
14.07.2009 01:49
Ответить
СУПЕР КРАСОТА!!!!ПЯТЁРОЧКА!!!!
rous
14.07.2009 01:57
Ответить
люблю тирамису !!!!!!!!!!!!!!
petrovapv
14.07.2009 02:10
Ответить
Вкусняшка!!!555!!!
anashka
14.07.2009 02:17
Ответить
Прелесть!!!! 555
natapit
14.07.2009 02:24
Ответить
замечательный торт!555!
алёнушка777
14.07.2009 02:38
Ответить
Мой любимый Тирамису...555!!!
siyanie
14.07.2009 02:55
Ответить
Чудо! 5+!
a_l
14.07.2009 03:03
Ответить
Очень люблю этот десерт!!! 5!
fcb111
14.07.2009 03:10
Ответить
АФИГЕННО! :)
puellula
14.07.2009 03:14
Ответить
Какая красота! Очень хочется кусочек... :) 5++++
alla290567
14.07.2009 03:20
Ответить
Шикарный торт!Как вкусно! я его забираю. Вам за труд 5+. serenkaja, как долго готовится такой королевский торт?
serenkaja
14.07.2009 03:22
Ответить
alla290567, трудно сказать... если не отвлекаться на шестимесячного шилопопика, то довольно быстро... только выстаиваться на холоде должен...
sister_chaos
14.07.2009 03:24
Ответить
очен хорошо выглядит,очень вкусно,наверняка!
ксения1973
14.07.2009 03:53
Ответить
Красиво!По вашему рецепту обязательно испеку.Вам 5+++
vicus
14.07.2009 03:57
Ответить
Молодчина!!! Очень красиво сделала, притом от А до Я :)
natasha nz
14.07.2009 05:05
Ответить
красиво,,
ильинка
14.07.2009 05:07
Ответить
Очень красивый тортик. Умничка!
tatjana.degtar
14.07.2009 05:19
Ответить
izumitelno 55555
Inna_2107
14.07.2009 09:33
Ответить
Очень красиво и вкусно!
неля0503
14.07.2009 13:44
Ответить
Вам 5-чка! )))
selenav
14.07.2009 18:28
Ответить
Молодец!!!! как и все рецепты - красиво!!! 555
chef
14.07.2009 19:12
Ответить
Обалдеть можно от такой вкусной красоты!!! Идеально со всех сторон.Как рецепт,так и фото.Олькин ты умничка!!!!!
люба-пытка
15.07.2009 01:17
Ответить
Умничка!!! 555+++
utro8
15.07.2009 01:52
Ответить
ШИКАРНО!!!УМНИЧКА!!!555555555555
tan-taan
15.07.2009 17:48
Ответить
без яиц-это для нас
tan-taan
15.07.2009 17:48
Ответить
без яиц-это для нас5
шуш
28.07.2009 05:22
Ответить
Объедение и красота!!!!! 5+5+5+5+5+!
Galina
21.11.2009 10:36
Ответить
SUPER TORTIK!555
milla82
17.02.2010 15:43
Ответить
очень интересный рецепт, пошла делать))) спасибо)))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6006045623816561.074
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru