Свиная отбивная в кляре от lana66
Ингредиенты
- отбивная на кости - 3 шт.
- приправа для маринада
- соль
- яйцо - 2 шт.
- мука
- панировочные сухари
- растительное масло
- для украшения:
- помидор
- огурец
- лист зелёного салата
- морковка по-корейски
Пошаговый рецепт приготовления
Куски мяса посолить и отбить через плёнку.
Замариновать в классическом маринаде и дать 30 минут замариноваться.
Далее отбивные обвалять в муке с двух сторон.
Затем обмакнуть в яйца.
И обвалять в сухарях.
На разогретой масляной сковороде прожарить отбивную с двух сторон до золотистой корочки.
Сковородку накрыть крышкой и довести мясо до полной готовности, убавив при этом огонь.
Гарнировать можно с жаренной картошкой, овощами и зеленью.
Дополнительная информация
Готовила я отбивные уже вечером, когда детишки легли спать. Но ароматный запах шкворчащего мяса не дал детям уснуть. Наш с мужем романтический ужин в итоге сорвался. Пришлось уплетать отбивные всей семьёй.