Свинная отбивная в кляре
Ингредиенты
- шейка свинины - 800 г
- яйцо - 1 шт.
- крахмал - 4 ст.л.
- майонез "calve" легкий - 200 г
- пиво - 100 г
- сухари
- перец черный горошком.
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо промыть в холодной проточной воде, обсушить салфатками, нарезать на антрикоты.Положить подготовленные кусочки в плотный прозрачный пакет и хорошо отбить.Поперчить свежемолотым черным перцем.
Проготовить кляр.Для этого необходимо взбить венчиком яйцо, крахмал, пиво и майонез.Обвалять мясо в приготовленном кляре и оставить мариноваться примерно на 60 мин.
Замаринованые кусочки мяса обвалять в сухарях и обжаривать на масле с обеех сторон до нежной хрустящей золотистой корочки. После приготовления подавать сразу горячим с гарниром по вкусу.
Дополнительная информация
Приятного аппетита! P.S. Если хочется получить кляр более пышным и объемным советую после того, как обваляете в сухарях отбивные еще раз опустить их в кляр и затем снова в сухари.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии




Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
