Кулебяка "выходные на носу"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим тесто
Смешать все ингредиенты для теста (кроме маргарина и блинчиков:)
Вымесить тесто и раскатать не толще 1 см
На тесто размазать маргарин
Свернуть тесто квадратом
Скатать в шар и положить в холодильник часа на 2
А за это время приготовим начинку
Лук порезать полукольцами и обжарить в раст масле
Яйца и укроп порезать
Слить сок с консерв и размять рыбу вилкой
Прошло 2 часа - достаем тесто
Делим на 2 части - побольше и поменьше
Раскатываем меньшую и кладем на противень
На тесто выкладываем 3 блинчика,на них слой жаренного лука
Далее опять три блинчика и слой риса,яиц и укропа
Этот слой поперчить и посолить
Далее опять 3 блинчика и на них рыбку
Покрываем рыбку блинчиками
Раскатываем тесто и прикрываем блинчики
Смазываем тесто желтком и протыкаем в нескольких местах вилкой
Духовка на 180
Ставим в разогретую духовку на 30 мин
Накрываем полотенчиком и даем немного отдохнуть кулебяке
Дополнительная информация
Наверное,не очень летний вариант.Но для южан,а для Питера в самый раз - дождь,дождь,дождь Согласна,что немного колготно.Но каков результат!Не знаю как в доинформацию разместить фото,но думаю,что и так видно.Тесто нежное,кулебяка вкуснючая.Думаю,не доживет до выходных,да и к лучшему - еще что-нибудь приготовлю вкусненькое.Может,кому пригодится?