Кулебяка "выходные на носу"

Фото к рецепту: Кулебяка "выходные на носу"

Домашняя

Не определен

8643

26

55

10 июля 2009, 01:24

Ингредиенты

  • тесто
  • 30 гр. свежих дрожжей
  • 2 ст л сметаны
  • " ст л сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. соды
  • 2 яйца
  • 4-5 ст муки
  • 1,5 ст теплого молока
  • 200 гр. мягкого маргарина(не размагченного,а именно мягкого - который и в холодильнике мягкий)
  • 12 блинчиков (каждый готовит по любимому рецепту)
  • начинка
  • 2 ст отварного риса
  • 2 банки рыбных консерв (у меня сайра) или отварная рыба
  • 1 пучок укропа или петрушки
  • 5 вареных яиц
  • 3 большие луковицы
  • чуть сливочного масла
  • перец,соль

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим тесто

Смешать все ингредиенты для теста (кроме маргарина и блинчиков:)

Вымесить тесто и раскатать не толще 1 см

На тесто размазать маргарин

Свернуть тесто квадратом

Скатать в шар и положить в холодильник часа на 2

А за это время приготовим начинку

Лук порезать полукольцами и обжарить в раст масле

Яйца и укроп порезать

Слить сок с консерв и размять рыбу вилкой

Прошло 2 часа - достаем тесто

Делим на 2 части - побольше и поменьше

Раскатываем меньшую и кладем на противень

На тесто выкладываем 3 блинчика,на них слой жаренного лука

Далее опять три блинчика и слой риса,яиц и укропа

Этот слой поперчить и посолить

Далее опять 3 блинчика и на них рыбку

Покрываем рыбку блинчиками

Раскатываем тесто и прикрываем блинчики

Смазываем тесто желтком и протыкаем в нескольких местах вилкой

Духовка на 180

Ставим в разогретую духовку на 30 мин

Накрываем полотенчиком и даем немного отдохнуть кулебяке

Пошаговые фото рецепта

Кулебяка "выходные на носу": шаг 1Кулебяка "выходные на носу": шаг 2Кулебяка "выходные на носу": шаг 3Кулебяка "выходные на носу": шаг 4Кулебяка "выходные на носу": шаг 5Кулебяка "выходные на носу": шаг 6Кулебяка "выходные на носу": шаг 7Кулебяка "выходные на носу": шаг 8

Дополнительная информация

Наверное,не очень летний вариант.Но для южан,а для Питера в самый раз - дождь,дождь,дождь Согласна,что немного колготно.Но каков результат!Не знаю как в доинформацию разместить фото,но думаю,что и так видно.Тесто нежное,кулебяка вкуснючая.Думаю,не доживет до выходных,да и к лучшему - еще что-нибудь приготовлю вкусненькое.Может,кому пригодится?

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nsv03
10.07.2009 01:34
Ответить
Конечно, кому-то пригодится.Для меня, лентяйки,чуть хлопотно - но поела бы с удовольствием.55555
рафаэлла
10.07.2009 01:37
Ответить
И я бы поела.
kolibri78
10.07.2009 01:57
Ответить
Наверное очень вкусно, тем более я люблю несладкие пироги
xavroshe4ka
10.07.2009 02:03
Ответить
Ну прям няма,наверное)Кулебяка,да еще с блинами!5
sanny55
10.07.2009 02:12
Ответить
И я бы не отказалась, хоть и живу на юге:). Вкусно!!!!
bart
10.07.2009 02:22
Ответить
Очень вкусная кулебяка! 5+
кисёна
10.07.2009 02:36
Ответить
y думаю, что для подмосковья тож сгодится....вкусная)))
татьяна 55
10.07.2009 02:39
Ответить
Вкуснятина!Если-бы ещё кто-нибудь за меня её сделал...А Вам 55555
nira60
10.07.2009 02:45
Ответить
Мне все понравилось, но ответте мне вопрос, зачем вы в тесто кладете и соду и дрожжи? Что это дает?
wolga6
10.07.2009 02:48
Ответить
отлично!
fcb111
10.07.2009 02:59
Ответить
Невероятно аппетитная кулебяка! :) 55555555555
binary
10.07.2009 03:08
Ответить
Вкусняшка, Вам 5+
allenka(alarm clock)
10.07.2009 03:15
Ответить
nira60 это дрожжевое комбинированное тесто с разрыхлителем.Готовится безопарным способом.И сода вообще-то при таком способе гаситься.Но я не гашу. Делала с гашеной,но разницы как-то не заметила.Теперь делаю так.Но тесто получается очень мягким и рассыпчатым,особенно вкусняка на второй день
allenka(alarm clock)
10.07.2009 03:17
Ответить
Ой,забыла сказать всем СПАСИБО!
аглая
10.07.2009 03:20
Ответить
Вкусно, сытно и правда для нашей дождливой погоды в самый раз:)
ната777
10.07.2009 03:46
Ответить
Ну вкуснота то какая. Спасибо. Вот бы еще сюда кусочек ( с половинку пирожка), вот это было бы чудо.5.
natapit
10.07.2009 03:52
Ответить
пекла.это труд.который стоит только 555!
utro8
10.07.2009 03:59
Ответить
ШИКАРНАЯ КУЛЕБЯКА!!!СЛОВ НЕТ, СЛЮНКИ ТЕКУТ!!! Молодец!!!!55555
puellula
10.07.2009 04:12
Ответить
Здоровская кулебяка! А я не ищу лёгких путей! :) Заберу рецепт, как-нибудь приготовлю. Вам 5++++
шуш
10.07.2009 05:04
Ответить
Обалденная кулебяка!!!!! Забрала! Вккууусно! 5+5+5+5+5++!
Ответить
конечно же 5 за такой труд и за такую вкуснятину!!!
vinni-pooh
10.07.2009 17:57
Ответить
К такой кулебяке еще бы кофейку... И жизнь была бы сказкой! Вам 5+! И с удовольствием поделилась бы с вами нашей жарой (+32)!
mamuka
10.07.2009 18:03
Ответить
555!Спасибо!
allenka(alarm clock)
10.07.2009 20:17
Ответить
Большущее спасибо всем!
mama tasi
04.09.2010 21:23
Ответить
Аллёна, какая красавица у тебя получилась! :) тесто очень необычное, никогда про такое не слышала @}--}-- 555
allenka(alarm clock)
04.09.2010 21:34
Ответить
Натуль,я на кулебяках в свое время была помешана - какие только не перепробовала!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5736289343842291.055
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru