Летний овощной суп от манюша
Ингредиенты
- 1 маленький кабачок,
- 3 шт. молодого среднего картофеля,
- небольшой кочан цветной капусты,
- 1 морковь,
- 1 головка репчатого лука,
- 1 помидор,
- 0.5 сладкого болгарского перца,
- бульон куриный,
- соль ,
- растительное масло,
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Бульон нагреть до кипения, посолить.
Очистить и нарезать кубиками картофель, опустить в кипящий бульон.
Цветную капусту вымыть и разобрать на соцветия. Болгарский перец нарезать кубиками. После закипания добавить в кастрюлю с картофелем.
Кабачок тоже после того как вымоем и обсушим режем кубиками и отправляем в кастрюлю.
Морковь почистить и натереть на крупной тёрке, репчатый лук чистим и мелко режем. С сковороду наливаем растительное масло раскаляем и обжариваем лук с морковью. Помидор режем дольками и добавляем в пассеровку, обжариваем с морковью и луком.
Заправляем суп пассеровкой, кладём лавровый лист и варим до готовности.
Подаём со сметаной, при подаче посыпать зеленью (у меня она как назло закончилась).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Была идея добавить зелёный горошек. но переборщила с капустой. Для следящих за фигурой можно приготовить на воде. Я предпочитаю такой суп без сметаны