Ржаные апельсиновые маффины с ревенем
Ингредиенты
- 2 апельсина
- около 1 1/2 ст.молока(у меня обезжиреное)
- 3 ст. ржаной муки
- 1 ст. пшеничной муки (или цельной муки)
- 4 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. соли
- 3/4 ст. безкалорийного сахарозаменителя+1/4 ст. для ревеня
- 4 яйца
- 120 мл. натурального яблочного пюре
- 1-2 ч.л. апельсинового ликёра
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. цедры лимона
- 300-400 гр. ревеня (мелкими кубиками)
- 24 миндальных орешка(можно и без)
Пошаговый рецепт приготовления
1. Разогреть духовку до 165*С. Выложить маффиновые формочки "юбочками" и стазать( у меня спрей).
2. Ревеневые кубики засыпать 1/4 ст. сахарозаменителя и оставить.
3. Выжать сок из апельсинов и добавить к нему молоко до оющего кол-ва 2 ст.
4. Просеять в большую миску муку, разрыхлитель и соль. Добавить сахарозаменитель и хорошо перемешать.Добавить ревень и хорошо перемешать.
5. Хорошо взбить венчиком яйца,цедру лимона,яблочное пюре,растительное масло,ликёр и молочно-апельсиновую смесь.
6. Вылить жидкую смесь в мучную, и перемешать до впитывания всей жидкости( не мешайте слишком долго) лопаточкой.
7. Выложить в "юбочки" до 1/2 - 2/3 высоты,украсить каждый маффин орешком, и печь 25-30 мин.
8. Остудить на решётке.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Дополнительная информация
Маффины получились очень нежные,диетические,полезные, вкусные и ароматные. Надеюсь, что и вам понравится :-).