Ржаные апельсиновые маффины с ревенем

Фото к рецепту: Ржаные апельсиновые маффины с ревенем

Ингредиенты

  • 2 апельсина
  • около 1 1/2 ст.молока(у меня обезжиреное)
  • 3 ст. ржаной муки
  • 1 ст. пшеничной муки (или цельной муки)
  • 4 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соли
  • 3/4 ст. безкалорийного сахарозаменителя+1/4 ст. для ревеня
  • 4 яйца
  • 120 мл натурального яблочного пюре
  • 1-2 ч.л.апельсинового ликёра
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. цедры лимона
  • 300-400 гр ревеня (мелкими кубиками)
  • 24 миндальных орешка(можно и без)

Пошаговый рецепт приготовления

1. Разогреть духовку до 165*С. Выложить маффиновые формочки "юбочками" и стазать( у меня спрей).

2. Ревеневые кубики засыпать 1/4 ст. сахарозаменителя и оставить.

3. Выжать сок из апельсинов и добавить к нему молоко до оющего кол-ва 2 ст.

4. Просеять в большую миску муку, разрыхлитель и соль. Добавить сахарозаменитель и хорошо перемешать.Добавить ревень и хорошо перемешать.

5. Хорошо взбить венчиком яйца,цедру лимона,яблочное пюре,растительное масло,ликёр и молочно-апельсиновую смесь.

6. Вылить жидкую смесь в мучную, и перемешать до впитывания всей жидкости( не мешайте слишком долго) лопаточкой.

7. Выложить в "юбочки" до 1/2 - 2/3 высоты,украсить каждый маффин орешком, и печь 25-30 мин.

8. Остудить на решётке.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Маффины получились очень нежные,диетические,полезные, вкусные и ароматные. Надеюсь, что и вам понравится :-).

5.04.6131226489483141.046
шуш

Кухня: Домашняя

Количество порций: 24

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
46  человек оценили
Сохранить рецепт
18 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ирусик-88

Ринуля привет!!!! Какие замечательно полезные кексы!!! такой качественный и здоровый рецепт мне очень нужен!!!спасибо забираю!!!55555555555

sveta-koolinar

Вкуснотища!

шуш
02.07.2009 05:47

Привет Ирусик! Спасиба тебе большое! На здоровье тебе! С тех пор как у мужа нашли диабет, я стараюсь ещё здоровее готовить, особенно выпечку- он у меня ужасный сладкоежка :-)!!! Я за последние 2 дня больше 70 маффинов сделала-заморожу, и будет моим на время моего отпуска :-)! Ещё раз спасибо тебе большое!

lapiata
02.07.2009 05:50

Вкусные какие, и рецепт замечательный действительно нужный, кое как пытаюсь ограничивать себя в сахаре, но с такими кексами даже с удовольствием, спасибо :)

strelec148

такие симпотяги...прелесть! 5

Nathalya
02.07.2009 05:58

потрясающее сочетание! 5!

алёнушка777

Отлично! А к ревеню я давно "приглядываюсь", соблазнюсь точно! 555

шуш
02.07.2009 06:16

Спасибо всем огромное за отзывы и оценки!!!

машенька-84-

Такой интересный рецепт.И вкусно и полезно,супер.Только 5.

kisochka
02.07.2009 09:17

Риночка,очень оригинальный рецепт! Ароматно,полезно!!!! Здорово! 55555555555!!!

antea
02.07.2009 11:03

Очень вкусно.5!

selenav
02.07.2009 12:18

мне очень понравилось.....обязательно попробую.... Спасибо за рецепт!!! 555

passion1963

Отличные маффины!!! Респект!!!

ya-xont
02.07.2009 13:14

Какие интересные маффины, просто супер!!!

п&чёлка

Полезная и вкусная выпечка! Отличный рецепт!

irisecka
02.07.2009 13:59

Классные маффины - и вкусные, и полезные!!! 5

puellula
02.07.2009 14:12

Ринуль, какие вкусные и полезные маффинки! Забираю конечно же! Только так жалко, что ревень у нас уже закончился... но я придумаю, как быть :) :) 5++++

малурияна1978

здорово 555555

fcb111
02.07.2009 14:26

Очень вкусно! :) И на бока не так сильно отдает! :) 5555555555

chef Ruletka

Ринуль,очень интересный рецепт.Утащила не задумываясь,до сих пор в полном восторге от твоего хлебушка нахожусь :)Сижу и думаю...а чего мы мне еще из ржаной муки испечь,и тут ты с маффинами :)

рафаэлла

Отличные кексы!

иррез

Замечательные! И вкусно и полезно!

фред
02.07.2009 17:06

Хороший рецепт! Полезный! 555

vicus
02.07.2009 17:11

Ринуля, я так и подумала, Ты днем и ночью готовишь, чтобы Твои были снабжены вкусностями, пока ты в Европе :)Я тоже пользуюсь в выпечке ржаной мукой, нам нравится, рецепт таких маффинчиков с удовольствием забираю :)

Inna_2107

Очень интересное сочетание! Хороший рецепт!555!!!

натаха

Маффинки чудесные, очень ноебычно из ржаной муки! :) Одно но - не всякий сахарозаменитель можно подвергать тепловой обработке. Аспартам при температуре более 100 гр. становится очень вредным, почти ядовитым. Проверяйте состав ;)

ната777

Отлично.5.

utro8
03.07.2009 01:35

ДОЛЖНО БЫТЬ ЭТО ОООЧЕНЬ ВКУСНО!!!

natapit
03.07.2009 01:53

Какая молодчина!отличный рецепт!555!

шуш
03.07.2009 02:41

Спасибо всем огромное!!! Натаха, я пользуюсь специальным сазарозаменителем для выпечки - он на пошаговых .

siyanie
03.07.2009 02:52

Риночка! Суперские маффины! 5+!

кыш
03.07.2009 04:41

Очень понравились! Такие пушистенькие, рыхлые! Обязательно попробую, не с заменителем, конечно, а с сахаром.:)

шуш
03.07.2009 05:33

Спасибо !

bart
03.07.2009 12:32

Очень интересные маффины! 5+

rusmafia
08.08.2009 11:56

Я ХОТЬ И ПОВАР-КОНДИТЕР, А ТАК НЕ СМОГУ :-)

шуш
09.08.2009 01:04

Спасибо большое!!! Митя,перестань прибедняться :-)!!!

pinkflamingo1962

Какие интересные маффины-привыкла всегда.что из пшеничной муки делаются.Такие воздушные получились,с ржаной мукой обычно выпечка тяжеловата.Или я ошибаюсь? 55555

шуш
14.08.2009 07:58

Олечка,они получаются очень ваздушные! И можно что-угодно добавлять - вчера с орешками+семечками + сухофруктами делала - вкуууусно!!!! Спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...