Ржаные апельсиновые маффины с ревенем

Фото к рецепту: Ржаные апельсиновые маффины с ревенем

Домашняя

24

Не определен

9046

38

46

02 июля 2009, 05:37

Ингредиенты

  • 2 апельсина
  • около 1 1/2 ст.молока(у меня обезжиреное)
  • 3 ст. ржаной муки
  • 1 ст. пшеничной муки (или цельной муки)
  • 4 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соли
  • 3/4 ст. безкалорийного сахарозаменителя+1/4 ст. для ревеня
  • 4 яйца
  • 120 мл. натурального яблочного пюре
  • 1-2 ч.л. апельсинового ликёра
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. цедры лимона
  • 300-400 гр. ревеня (мелкими кубиками)
  • 24 миндальных орешка(можно и без)

Пошаговый рецепт приготовления

1. Разогреть духовку до 165*С. Выложить маффиновые формочки "юбочками" и стазать( у меня спрей).

2. Ревеневые кубики засыпать 1/4 ст. сахарозаменителя и оставить.

3. Выжать сок из апельсинов и добавить к нему молоко до оющего кол-ва 2 ст.

4. Просеять в большую миску муку, разрыхлитель и соль. Добавить сахарозаменитель и хорошо перемешать.Добавить ревень и хорошо перемешать.

5. Хорошо взбить венчиком яйца,цедру лимона,яблочное пюре,растительное масло,ликёр и молочно-апельсиновую смесь.

6. Вылить жидкую смесь в мучную, и перемешать до впитывания всей жидкости( не мешайте слишком долго) лопаточкой.

7. Выложить в "юбочки" до 1/2 - 2/3 высоты,украсить каждый маффин орешком, и печь 25-30 мин.

8. Остудить на решётке.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Ржаные апельсиновые маффины с ревенем: шаг 1Ржаные апельсиновые маффины с ревенем: шаг 2Ржаные апельсиновые маффины с ревенем: шаг 3Ржаные апельсиновые маффины с ревенем: шаг 4Ржаные апельсиновые маффины с ревенем: шаг 5Ржаные апельсиновые маффины с ревенем: шаг 6

Дополнительная информация

Маффины получились очень нежные,диетические,полезные, вкусные и ароматные. Надеюсь, что и вам понравится :-).

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ирусик-88
02.07.2009 05:41
Ответить
Ринуля привет!!!! Какие замечательно полезные кексы!!! такой качественный и здоровый рецепт мне очень нужен!!!спасибо забираю!!!55555555555
sveta-koolinar
02.07.2009 05:47
Ответить
Вкуснотища!
шуш
02.07.2009 05:47
Ответить
Привет Ирусик! Спасиба тебе большое! На здоровье тебе! С тех пор как у мужа нашли диабет, я стараюсь ещё здоровее готовить, особенно выпечку- он у меня ужасный сладкоежка :-)!!! Я за последние 2 дня больше 70 маффинов сделала-заморожу, и будет моим на время моего отпуска :-)! Ещё раз спасибо тебе большое!
lapiata
02.07.2009 05:50
Ответить
Вкусные какие, и рецепт замечательный действительно нужный, кое как пытаюсь ограничивать себя в сахаре, но с такими кексами даже с удовольствием, спасибо :)
strelec148
02.07.2009 05:56
Ответить
такие симпотяги...прелесть! 5
Nathalya
02.07.2009 05:58
Ответить
потрясающее сочетание! 5!
алёнушка777
02.07.2009 06:04
Ответить
Отлично! А к ревеню я давно "приглядываюсь", соблазнюсь точно! 555
шуш
02.07.2009 06:16
Ответить
Спасибо всем огромное за отзывы и оценки!!!
машенька-84-
02.07.2009 07:14
Ответить
Такой интересный рецепт.И вкусно и полезно,супер.Только 5.
kisochka
02.07.2009 09:17
Ответить
Риночка,очень оригинальный рецепт! Ароматно,полезно!!!! Здорово! 55555555555!!!
antea
02.07.2009 11:03
Ответить
Очень вкусно.5!
selenav
02.07.2009 12:18
Ответить
мне очень понравилось.....обязательно попробую.... Спасибо за рецепт!!! 555
passion1963
02.07.2009 13:04
Ответить
Отличные маффины!!! Респект!!!
ya-xont
02.07.2009 13:14
Ответить
Какие интересные маффины, просто супер!!!
п&чёлка
02.07.2009 13:40
Ответить
Полезная и вкусная выпечка! Отличный рецепт!
irisecka
02.07.2009 13:59
Ответить
Классные маффины - и вкусные, и полезные!!! 5
puellula
02.07.2009 14:12
Ответить
Ринуль, какие вкусные и полезные маффинки! Забираю конечно же! Только так жалко, что ревень у нас уже закончился... но я придумаю, как быть :) :) 5++++
малурияна1978
02.07.2009 14:20
Ответить
здорово 555555
fcb111
02.07.2009 14:26
Ответить
Очень вкусно! :) И на бока не так сильно отдает! :) 5555555555
chef
02.07.2009 15:13
Ответить
Ринуль,очень интересный рецепт.Утащила не задумываясь,до сих пор в полном восторге от твоего хлебушка нахожусь :)Сижу и думаю...а чего мы мне еще из ржаной муки испечь,и тут ты с маффинами :)
рафаэлла
02.07.2009 15:49
Ответить
Отличные кексы!
иррез
02.07.2009 16:26
Ответить
Замечательные! И вкусно и полезно!
фред
02.07.2009 17:06
Ответить
Хороший рецепт! Полезный! 555
vicus
02.07.2009 17:11
Ответить
Ринуля, я так и подумала, Ты днем и ночью готовишь, чтобы Твои были снабжены вкусностями, пока ты в Европе :)Я тоже пользуюсь в выпечке ржаной мукой, нам нравится, рецепт таких маффинчиков с удовольствием забираю :)
Inna_2107
02.07.2009 19:09
Ответить
Очень интересное сочетание! Хороший рецепт!555!!!
натаха
02.07.2009 20:40
Ответить
Маффинки чудесные, очень ноебычно из ржаной муки! :) Одно но - не всякий сахарозаменитель можно подвергать тепловой обработке. Аспартам при температуре более 100 гр. становится очень вредным, почти ядовитым. Проверяйте состав ;)
ната777
02.07.2009 23:00
Ответить
Отлично.5.
utro8
03.07.2009 01:35
Ответить
ДОЛЖНО БЫТЬ ЭТО ОООЧЕНЬ ВКУСНО!!!
natapit
03.07.2009 01:53
Ответить
Какая молодчина!отличный рецепт!555!
шуш
03.07.2009 02:41
Ответить
Спасибо всем огромное!!! Натаха, я пользуюсь специальным сазарозаменителем для выпечки - он на пошаговых .
siyanie
03.07.2009 02:52
Ответить
Риночка! Суперские маффины! 5+!
кыш
03.07.2009 04:41
Ответить
Очень понравились! Такие пушистенькие, рыхлые! Обязательно попробую, не с заменителем, конечно, а с сахаром.:)
шуш
03.07.2009 05:33
Ответить
Спасибо !
bart
03.07.2009 12:32
Ответить
Очень интересные маффины! 5+
rusmafia
08.08.2009 11:56
Ответить
Я ХОТЬ И ПОВАР-КОНДИТЕР, А ТАК НЕ СМОГУ :-)
шуш
09.08.2009 01:04
Ответить
Спасибо большое!!! Митя,перестань прибедняться :-)!!!
pinkflamingo1962
14.08.2009 03:14
Ответить
Какие интересные маффины-привыкла всегда.что из пшеничной муки делаются.Такие воздушные получились,с ржаной мукой обычно выпечка тяжеловата.Или я ошибаюсь? 55555
шуш
14.08.2009 07:58
Ответить
Олечка,они получаются очень ваздушные! И можно что-угодно добавлять - вчера с орешками+семечками + сухофруктами делала - вкуууусно!!!! Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5573842263166491.046
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru