Пангасиус в кляре
Ингредиенты
- филе пангасиуса - 1 кг.
- сметана - 120 гр.
- майонез - 1 ст.л.
- крахмал картофельный - 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Филе разморозила, нарезала на порционные кусочки.
Для кляра - гарнира в мисочку выложила сметану (столько нашла в холодильнике), оказалось маловато, добавила ложку майонеза.
Мелко порубила петрушку, чуть присолила (т.к. рыбу не солила) щедро добавила черный молотый перец.
Добавила картофельный крахмал (надо добавлять постепенно, чтобы получился не очень густой кляр).
Все тщательно перемешала.
Кусочки рыбы обмазала кляром и выложила в предварительно разогретую сковороду с маслом.
Жарю рыбу, как всегда, на горчичном масле.
Дополнительная информация
Рыбка получилась нежная, сочная, кляр лег плотно, сохранив все вкусовые качества рыбы. Запила пивком.