Пангасиус в кляре-гарнире

Фото к рецепту: Пангасиус в кляре-гарнире

Ингредиенты

  • Филе пангасиуса - 1 кг
  • Сметана - 120 г
  • Майонез - 1 ст.ложка
  • Крахмал картофельный - 3 ст.ложки
  • Петрушка - 1 ст ложка
  • Перец черный молотый и соль по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Способ приготовления

Купила филе пангасиуса. Пробовать я его пробовала, но сама не готовила. Вспомнила о своих котлетках из строганины, кто не видел вот они - http://koolinar.ru/recipe/view/31296 и решила сделать что-то похожее, но не совсем.

Филе разморозила, нарезала на порционные кусочки.

Для кляра-гарнира в мисочку выложила сметану (столько нашла в холодильнике), оказалось маловато, добавила ложку майонеза, мелко порубила петрушку, чуть присолила (т.к. рыбу не солила) щедро добавила черный молотый перец (приобрела удачный молотый перец, довольно-таки крупновато смолот, имеет великолепный аромат и вкус), добавила картофельный крахмал (надо добавлять постепенно, чтобы получился не очень густой кляр), все тщательно перемешала.

Кусочки рыбы обмазала кляром (все-таки получился густоватый), но я этому обрадовалась, подумала, что гарнир делать не буду и выложила в предварительно разогретую сковороду с маслом. Жарю рыбу, как всегда на горчичном масле, на другом просто не мыслю себе жарить рыбу. Кто не пробовал, рекомендую.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Пангасиус в кляре-гарнире
Фото приготовления рецепта: Пангасиус в кляре-гарнире
Фото приготовления рецепта: Пангасиус в кляре-гарнире
Фото приготовления рецепта: Пангасиус в кляре-гарнире

Дополнительная информация

Рыбка получилась нежная, сочная, кляр лег плотно, сохранив все вкусовые качества рыбы. Запила пивком.

5.04.6016157159698351.041
lualexa

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
41  человек оценили
Сохранить рецепт
23 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
sveta-koolinar

Обожаю рыбку в кляре, да еще в таком необычном! Обязательно возьму на вооружение!

ирусик-88

Рыбный вечерок!!! вкусная рыбка!Какое разнообразие!!555!

шуш
02.07.2009 05:48

Интересный кляр - очень вкусненькая рыбка!!!! 5555555

Nathalya
02.07.2009 05:57

а я вот чЁ-то до пивка не дотумкала :)... кляр очень понравился! 5!

lualexa
02.07.2009 06:01

Наташ, у нас жарко, а у тебя видно не очень, вот и не додумалась

алёнушка777

Интересно! 5

pianistka

Кляр интересный и сама рыбка вкусненькая! 5!!! Эх, где бы маслица горчичного взять....

lualexa
02.07.2009 06:11

pianistka - делайте заявки, буду высылать. Его только в Волгограде производят.

татьяна 55

Хорошая рыбка!Внучка моя ест только (из рыбы)пангасиус.Ваш клярчик хорош(без перца)!!!!Спасибо!555

natasha nz

хочу для себя уточнить - то есть кляр без яйца?

cpz_new
02.07.2009 12:52

И я вчера пангассиус готовила - в виде своих любимых горячих бутербродов. Дочка сейчас на завтрак третий уже ест!!! Отличная рыбка - мягкая, жирненькая и без костей. Попробую и Вашу интерпритацию.

passion1963

Я тоже сегодня о пахгазиусе подумываю. Отличный кляр, он же гарнир!!!!!

п&чёлка

Вкуснятина!555

vega
02.07.2009 14:39

И я такую рыбку иногда делаю:) А пиво сейчас очень актуально! Пойду однако куплю:)

chef Ruletka

Вкуснота,ну очень аппетитные кусочки!!! 55555+++

fraut
02.07.2009 15:21

отлдично!!! 5!!! а рыбка пока в холодильнике своего часа дожидается;)

elenozka
02.07.2009 15:37

Я частенько покупаю пангазиус! Очень хорошая рыбка! Спасибо за идею!

lualexa
02.07.2009 15:52

natasha nz - готовила вечером, холодильник открыла, а там ни одного яйца..., так что без яйца, и все получилось ;) Спасибо всем за отзывы!

ната777

Вкусно.5.

utro8
03.07.2009 01:37

ВКУСНЯШКА!!!!

natapit
03.07.2009 01:55

люблю рыбу 555!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...