Пангасиус в кляре-гарнире

Фото к рецепту: Пангасиус в кляре-гарнире

Ингредиенты

  • Филе пангасиуса - 1 кг
  • Сметана - 120 г
  • Майонез - 1 ст.ложка
  • Крахмал картофельный - 3 ст.ложки
  • Петрушка - 1 ст ложка
  • Перец черный молотый и соль по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Купила филе пангасиуса. Пробовать я его пробовала, но сама не готовила. Вспомнила о своих котлетках из строганины, кто не видел вот они - http://koolinar.ru/recipe/view/31296 и решила сделать что-то похожее, но не совсем.

Филе разморозила, нарезала на порционные кусочки.

Для кляра-гарнира в мисочку выложила сметану (столько нашла в холодильнике), оказалось маловато, добавила ложку майонеза, мелко порубила петрушку, чуть присолила (т.к. рыбу не солила) щедро добавила черный молотый перец (приобрела удачный молотый перец, довольно-таки крупновато смолот, имеет великолепный аромат и вкус), добавила картофельный крахмал (надо добавлять постепенно, чтобы получился не очень густой кляр), все тщательно перемешала.

Кусочки рыбы обмазала кляром (все-таки получился густоватый), но я этому обрадовалась, подумала, что гарнир делать не буду и выложила в предварительно разогретую сковороду с маслом. Жарю рыбу, как всегда на горчичном масле, на другом просто не мыслю себе жарить рыбу. Кто не пробовал, рекомендую.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Рыбка получилась нежная, сочная, кляр лег плотно, сохранив все вкусовые качества рыбы. Запила пивком.

5.04.6016157159698351.041
lualexa

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй! Сохраняй! Делись с друзьями!
Мне нравится
41  человек оценили
Сохранить рецепт
23 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Обожаю рыбку в кляре, да еще в таком необычном! Обязательно возьму на вооружение!

Рыбный вечерок!!! вкусная рыбка!Какое разнообразие!!555!

02.07.2009 05:48

Интересный кляр - очень вкусненькая рыбка!!!! 5555555

02.07.2009 05:57

а я вот чЁ-то до пивка не дотумкала :)... кляр очень понравился! 5!

02.07.2009 06:01

Наташ, у нас жарко, а у тебя видно не очень, вот и не додумалась

Интересно! 5

Кляр интересный и сама рыбка вкусненькая! 5!!! Эх, где бы маслица горчичного взять....

02.07.2009 06:11

pianistka - делайте заявки, буду высылать. Его только в Волгограде производят.

Хорошая рыбка!Внучка моя ест только (из рыбы)пангасиус.Ваш клярчик хорош(без перца)!!!!Спасибо!555

хочу для себя уточнить - то есть кляр без яйца?

02.07.2009 12:52

И я вчера пангассиус готовила - в виде своих любимых горячих бутербродов. Дочка сейчас на завтрак третий уже ест!!! Отличная рыбка - мягкая, жирненькая и без костей. Попробую и Вашу интерпритацию.

Я тоже сегодня о пахгазиусе подумываю. Отличный кляр, он же гарнир!!!!!

Вкуснятина!555

02.07.2009 14:39

И я такую рыбку иногда делаю:) А пиво сейчас очень актуально! Пойду однако куплю:)

Вкуснота,ну очень аппетитные кусочки!!! 55555+++

02.07.2009 15:21

отлдично!!! 5!!! а рыбка пока в холодильнике своего часа дожидается;)

02.07.2009 15:37

Я частенько покупаю пангазиус! Очень хорошая рыбка! Спасибо за идею!

02.07.2009 15:52

natasha nz - готовила вечером, холодильник открыла, а там ни одного яйца..., так что без яйца, и все получилось ;) Спасибо всем за отзывы!

Вкусно.5.

03.07.2009 01:37

ВКУСНЯШКА!!!!

03.07.2009 01:55

люблю рыбу 555!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...