Домашние каннеллони с грибами и фаршем

Ингредиенты

  • тесто для каннеллони:
  • 200 гр. муки
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. порошка паприки
  • 1 ч.л. куркумы
  • щепотка соли
  • для начинки:
  • 200 гр. мясного фарша
  • 1 небольшой цукини
  • 250 гр. свежих шампиньонов
  • 1 большая луковица
  • соль
  • перец
  • для соуса бешамель:
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 ст.л. с горкой муки
  • 500 мл. молока
  • щепотка мускатного ореха, соль, белый молотый, перец, кайенский перец
  • дополнительно:
  • 1 большой помидор
  • 50 гр. пармезана (можно заменить на сыр гауда)

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить тесто из муки и яиц. Я когда делаю домашнюю пасту, добавляю в нее для цвета или порошок паприки, или куркуму, или шпинат. Так она выглядит аппетитнее. Хотя и без этих добавок тоже не плохо. Тесто тщательно вымесить, завернуть в пищевую пленку или полотенце и дать около часа отдохнуть, тогда с ним будет легче работать.

Пока тесто отдыхает, займемся начинкой.

В мясной фарш натереть цукини (кабачок), ½ измельченной луковицы, поперчить, посолить, добавить любимые специи, тщательно смешать. Грибы порезать на пластинки и поджарить на растительном масле вместе с оставшимся луком. Дать грибам слегка остыть и смешать с фаршем.

Отдохнувшее тесто тонко раскатать. Я для этого использовала раскаточную машину. Раскатанное тесто порезать на прямоугольники примерно 8 см на 10 см. Положить на немного фарша на прямоугольник, распределить его по длине, скатать трубочку. Тесто я предварительно не отвариваю, так же как и при приготовлении магазинных каннеллони. В форму для запекания на дно положить нарезанный тонкими пластинами помидор. Сверху сложить каннеллони, слегка смазывая их оливковым маслом. Чтобы они не слиплись при запекании.

Приготовить соус бешамель. Главная трудность в приготовлении соуса состоит в том, чтобы сварить его без комочков. В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло, добавить к маслу муку, тщательно смешать и прогреть пока масло с мукой не начнут пениться и приятно пахнуть. Теперь вооружившись венчиком небольшими порциями добавлять холодное молоко, постоянно перемешивая и не допуская пригорания и образования комочков. После того как все молоко вылито и получен равномерный соус, добавить в него соль, мускатный орех, молотый и кайенский перец. На медленном огне прогреть пару минут и снять с огня.

Залить соусом каннеллони, посыпать сверху натертым пармезаном.

Запекать в духовке при температуре 180 градусов около 25 минут. Подавать горячими. Приятного аппетита!!!

Так что трубочки каннеллони не обязательно покупать в магазине, их достаточно несложно приготовить дома. Попробуйте и наверняка ваши домашние останутся довольны.

Пошаговые фото рецепта

Домашние каннеллони с грибами и фаршем: фото шаг 1Домашние каннеллони с грибами и фаршем: фото шаг 2Домашние каннеллони с грибами и фаршем: фото шаг 3Домашние каннеллони с грибами и фаршем: фото шаг 4Домашние каннеллони с грибами и фаршем: фото шаг 5Домашние каннеллони с грибами и фаршем: фото шаг 6Домашние каннеллони с грибами и фаршем: фото шаг 7Домашние каннеллони с грибами и фаршем: фото шаг 8Домашние каннеллони с грибами и фаршем: фото шаг 9

Дополнительная информация

Каннеллони (итал. cannelloni ) - это итальянская паста (макароны) в виде трубочек диаметром примерно 2-3 см и длиной около 10 см. Есть и другое название - маникотти (ит. manicotti). Оба названия употребляются в русском (да и в английском языке) практически с одинаковым смыслом. Но все же правильнее было бы называть готовые трубочки - маникотти (от итал. manicotto - муфточка, рукав), а листы пасты - каннеллони (итал. canno - трубка, тростник), которые нужно самостоятельно сворачивать. Скорее всего эти уточнения, которые известны далеко не каждому, не приживутся в нашем языке, особенно когда готовые трубочки на прилавках наших магазинов встречаются и под одним и под другим названием. Появились каннеллони в 1907 году в Сорренто. Шеф ресторана "La Favorita" Сальваторе Колетта впервые свернул трубочку из пасты, наполнил ее фаршем и закрепил зубочисткой. Но свою популярность это блюдо приобрело благодаря уроженцу Неаполя Никола Федерико, который, переехав в Сорренто, продолжил дело Колетта. Изначально трубочки имели название strascinati (от итальянского strascinare- тянуть), поскольку при их приготовлении тесто вытягивали скалкой, но очень скоро за ними прочно закрепилось название cannelloni. Во время Второй Мировой войны многие неаполитанцы, спасаясь от бомбежек, перебрались в Сорренто и, конечно, ресторан их земляка Федерико стал чрезвычайно популярен! Каннеллони подавались по воскресеньям и говорят, что в такие дни в ресторане приготовлялось и съедалось более 100 кг пасты!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ляляблонд
01.07.2009 14:25
Ответить
просто уау.....555555555
ляляблонд
01.07.2009 14:25
Ответить
тоесть вау)))) ну вы меня поняли))))
prostoeva
01.07.2009 14:31
Ответить
ТРУЖЕНИЦА!:)+++555555555
azzurro07
01.07.2009 14:37
Ответить
За труд 5!
малурияна1978
01.07.2009 14:41
Ответить
здорово 5555
ната777
01.07.2009 14:43
Ответить
Отлично. У Вас золотые руки. Надо же так придумать. Спасибо за рецепт.5. Взяла в копилку.
puellula
01.07.2009 14:48
Ответить
Потрясающе!!!! Вика, ну ты и мастер! 5+++++++
utro8
01.07.2009 15:01
Ответить
Шикарно! без сомнений вкусно!55555
ra999
01.07.2009 15:13
Ответить
Очень интересное добавление специй к тесту пасты! Вопрос: паприка сладкая или острая?
passion1963
01.07.2009 15:15
Ответить
я добавляла острую паприку, иногда добавлю к пасте еще и чили.
jamiroquai
01.07.2009 15:23
Ответить
Очень люблю пасту с грибами и молочным соусом. Так и хочется кусочек попробовать! 5!
ra999
01.07.2009 15:25
Ответить
passion1963 |Спасибо! Чили - это что-то. Очень интересная идея! (И как я сама не догадалась?:):):) ) Видно, ждала Вашего рецепта! :)
Inna_2107
01.07.2009 15:54
Ответить
Очень интересный рецепт! забрала .... Спасибо!:) 55555555
fcb111
01.07.2009 16:11
Ответить
Класс! И фото ТАКОЕ АППЕТИТНОЕ! :) 5555555555
strelec148
01.07.2009 16:17
Ответить
5-ая фото вызывает кулинарный шрк...в хорошем смысле!!! ШИКАРНО! 5!
irusya.by
01.07.2009 16:19
Ответить
Вика, у меня нет слов... просто хочу и много!!!!!!!! 5++++++++++++++++++++
п&чёлка
01.07.2009 16:39
Ответить
Очень аппетитно!!! Отличный рецепт!
lualexa
01.07.2009 16:43
Ответить
Два в одном и каннеллони и подробное описание соуса. Спасибо, Вика! Еще один Ваш рецепт в мою копилочку! Здорово, что мы друзья, не пропускаю Ваши рецепты!
lualexa
01.07.2009 16:44
Ответить
Забыла, еще уроки итальянского языка :).
rusha
01.07.2009 17:14
Ответить
BRAVO!!!!
алёнушка777
01.07.2009 17:48
Ответить
Слов нет - замечательно ВСЁ !!! 555
sveta-koolinar
01.07.2009 18:20
Ответить
Потрясающе!!!!!!!!!!!!!
bart
01.07.2009 18:30
Ответить
Очень вкусно.Я тоже люблю чили добавлять,остренько так получается. 5+
варуник
01.07.2009 20:07
Ответить
Ну ты дала! Молодца! Побежать,что ль,делать...:)
vicus
01.07.2009 20:26
Ответить
Вот такие канеллони мне по душе!!!!!! Респект! :)
натаха
01.07.2009 20:32
Ответить
Ох и вкусно!
glaros
01.07.2009 21:35
Ответить
отлично!!!5555555555555
fraut
01.07.2009 22:28
Ответить
Викуля!!!! нет слов!!!!! 55555555555555555555555555555!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ирусик-88
01.07.2009 23:34
Ответить
Канелоне на хай класс уровне!только 55555555 и респект!
v.koenig
01.07.2009 23:49
Ответить
Супер!!! 555+ :)
natapit
02.07.2009 00:21
Ответить
какой вкусный труд!!!555!!!
passion1963
02.07.2009 01:04
Ответить
Ну, Оля, ты удивляешь своей скоростью!!! МОЛОДЕЦ!!!
ya-xont
02.07.2009 03:00
Ответить
Ну очень вкусно!!!
wolga6
02.07.2009 03:03
Ответить
отлично
шуш
02.07.2009 07:19
Ответить
Шикарный рецептик!!! Забрала! 5+5+5+55+
веданта
02.07.2009 13:13
Ответить
Прекрасно, забираю! 5+
sadi 09
02.07.2009 22:27
Ответить
Потрясающий рецепт. А можно делать с о сладким или ягодным наполнителем?
passion1963
03.07.2009 00:21
Ответить
Да,конечно, у нас на сайте есть рецерты сладкой лазаньи, их можно взять за основу.
irina-kolyshkova
04.07.2009 21:44
Ответить
КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ И НАЧИНКА И САМО ТЕСТО 555555555555555555555555555555555555
mama tasi
30.03.2010 19:55
Ответить
Восторг!!!! 1000балов!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6620073206530361.075
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели