Ингредиенты

  • маш – 300 гр
  • рис – 200 гр
  • фасоль (к сожалению не знаю как называется и есть ли вообще у вас. она есть на фото) - 100 гр
  • мясо (мякоть) - 300 гр.
  • масло – 200 гр

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нарезать мелкими кусочками и обжарить в сильно разогретом масле до румяного. Затем положить лук и морковь, нарезаные кубиками. Добавить по ½ чайной ложки перца и кинзы. Все тушить мин 10 – 15. Затем налить 1-1,5 л воды (воду главное не перелить, лучше потом доливать по чуть -чуть) и положить фасоль. Варить до готовности фасоли на небольшом огне. Затем положить промытый маш соль, когда зерна маша начнут лопаться, добавить промытый рис. Продолжать варить, на маленьком огне, пока не испарится вода и чтобы не пригорела, необходимо часто помешивать. Если вода уже испарилась, а рис еще не готов, понемногу добавляйте горячей воды. Каша должна быть вязкая, не рассыпчатая. Когда испарится вода, все хорошо разварится, можно снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 10 -15 мин

Отдельно, в сковороде, нужно пожарить 3 головки лука, нарезанного полукольцами в 100 гр растительного масла. Добавить соль, перец, кинзу. Жарить до золотистого цвета.

Готовую кашу выложить на ляган (блюдо) и сверху намазать жаренный лук.

Другой вариант: машкичири сварить обычным способом,только без мяса. Взять мясной фарш и отдельно в сковородке обжарить с 3 головками лука со специями и сверху обмазать кашу.

Пошаговые фото рецепта

Машкичири: шаг 1Машкичири: шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sanny55
01.07.2009 03:32
Ответить
Я думаю,что это все очень вкусно, но так долго готовится.....не знаю приготовлю ли я когда-нибудь такое блюдо... Но поставлю 5:)
gootkaty
01.07.2009 03:33
Ответить
Интересный рецепт, но только я не знаю, что такое маш? А мясо какое? Или это не принципиально?
venera_bk
01.07.2009 03:37
Ответить
готовится все это быстро. мясо любое, только не жирное, мякоть. фото маша, сейчас замещу
venera_bk
01.07.2009 03:43
Ответить
на 1 фото - фасоль на 2 фото - маш
pugovka-80
01.07.2009 04:16
Ответить
Должно быть вкусно!5
lerua
01.07.2009 04:51
Ответить
По составу вкусно, несомненно. Спасибо. Вам 5. Поздравляю с дебютом. :) Но где купить маш??? Кто подскажет... На фото похоже на горох или зеленую фасоль, но это наверное из злаковых что-то...
алёнушка777
01.07.2009 05:00
Ответить
С дебютом! 5
venera_bk
01.07.2009 21:30
Ответить
Бобы мунг, маш, фасоль золотистая (лат. Vigna radiata) — зернобобовая культура происхождением из Индии. Бобы маленькие, зелёные, овальной формы. Термин «мунг» происходит из языка хинди. Бобы мунг относятся ко многим видам, сравнительно недавно переставших причисляться к биологическому роду Фасоль (Phaseolus), и выделенных в отдельный род Vigna. Потому они иногда ещё упоминаются как фасоль золотистая (Phaseolus aureus) или Phaseolus radiatus. Все эти названия относятся к одному виду растения. Бобы мунг активно используюстя в китайской кухне, в которой носят название lǜ dòu (绿豆, дословно: зелёный боб), но также в кухнях Японии, Кореи, Индии, и Юго-восточной Азии. Бобы мунг обычно едят целиком, лущёными, или пророщенными. Крахмал из бобов мунг используется для желирования и производства специального вида лапши.
druzhina
02.07.2009 04:10
Ответить
555!!!
gogshelidze
24.07.2009 03:34
Ответить
ИЗВИНИТЕ НО ТРУДНО ПОНЯТЬ ЧТО ЭТО СТАВЛЮ 5555 ЗА ТРУД,КОРОТКО ОБЪЯСНИТЕ ЧТО ТАКОЕ МАШ
venera_bk
25.07.2009 00:01
Ответить
Маш это мелкие бобаы зеленого цвета есть на фото.Каша эта очень вкусная даже без мяса.У нас в Узбекистане корейцы проращивают маш и готовят вкусный салат.
venera_bk
25.07.2009 00:03
Ответить
Извените написала с ошибкой -мелкие бобы зеленого цвета
irina90-60-90
22.10.2009 18:46
Ответить
ОТЛИЧНО:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru