Машкичири (каша с машем и рисом) узбекская кухня
Ингредиенты
- на 2хлитровый казанчик:
- маш 3\4 ст.
- рис 1 ст.
- морковь 2 шт.
- лук 2 шт.
- перец красный болгарский 1\2 часть
- картофель 1 шт.
- масло рстительное
- томат паста 1 дес.л.
- чеснок 1-2 дольки
- соль или приправа вегета
Пошаговый рецепт приготовления
Эту кашу можно приготовить как с мясом так и без мяса.
Процесс готовки остается тот же, только сначала обжариваются кубики мяса, а уж потом добавляются овощи.
И так...
Овощи подготовить к поджарке, предварительно мелко порезав.
В разогретый казан наливаем масло. Поджариваем лук, морковь, перец и чеснок.
Когда овощи поджарятся добавить томат пасту и залить кипятком.
Маш перебрать, так как в нем могут быть камушки. Промыть в воде и выложить в кипящий овощной бульон. Вода должна полностью покрыть его.
Маш должен вариться до тех пор, пока его оболочка не лопнит.
Теперь промытый рис бросаем в маш, доливаем кипятка,
добавляем Вегету (или соль) и продолжаем варить на умеренном огне, не забывая периодически помешивать.
Когда вода немного выкипит добавляем нарзанный кубиком картофель.
Кашу надо постоянно помешивать, чтобы избежать пригорания.
Если рис будет еще сыроват нужно подлить воды.
После того как каша будет готова, дать ей постоять на выключенной плите 10-15 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!