Рыбный открытый пирог от jizneliub
Ингредиенты
- слоеное тесто на пиве:
- 200 гр. маргарина.
- 0,5 ст. пива.
- 250 гр. муки.
- 1 ч.л. соли.
- 1 яйцо.
- начинка:
- 400 гр. филе горбуши.
- 400 гр. филе тиляпии.
- 300 гр. адыгейского сыра.
- 200 гр. твердого сыра (типа «пошехонский», «костромской»)
- 1 пучок зеленого лука.
Пошаговый рецепт приготовления
Маргарин порубить ножом с мукой, добавить пиво, соль,яйцо перемешать и замесить тесто. положить в холодильник на 1,5-2 часа.
Филе тиляпии порежьте ломтиками наискосок (толщиной примерно 0,5 сантиметра).
Точно таким же образом нарежьте филе горбуши.
Слегка посолите рыбу.
Твердый сыр натрите на крупной терке.
Адыгейский сыр порежьте мелким кубиком. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук и перемешайте.
Тесто раскатайте скалкой по размеру формы для выпечки, оставляя запас в 2 сантиметра на «бортики».
Равномерно выстелите тестом дно и борта формы.
Выкладываем начинку слоями:
Первый слой – горбуша.
Второй слой – адыгейский сыр с луком.
Третий слой – филе тиляпии.
Слегка утрамбуйте начинку, потом посыпьте тертым твердым сыром – это будет четвертый слой.
Запекайте в предварительно нагретой до 240 градусов духовке ровно 35 минут.
я еще посыпала рыбку мятой очень подходит.
приятного аапетита!
Дополнительная информация
забыла сказать, что тесто можно и слоеное, покупное использовать, 500 гр приблизительно. и еще я посыпала пирог сыром сулгуни.