Открытый рыбный пирог - 2 (постный)

Фото к рецепту: Открытый рыбный пирог - 2 (постный)

Ингредиенты

  • дрожжевое тесто
  • (в моем варианте: 0,5 кг. муки + 0,5 пакетика дрожжей "саф-момент" (11гр) + 20 мл. водки + 2 ч.л. соли + 1,5 ст.л. сахара + 50 мл. раст. масла + 250 гр. теплой воды).
  • филе пангасиуса размороженное - 800 гр
  • манка - 2 ст.л
  • кетчуп кисло-сладкий - 150-200 гр
  • коньяк - 2 ст.л.
  • соль
  • перец, зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбку лучше замариновать заранее: отложить пару ложек кетчупа, остальной кетчуп перемешать с коньяком, пангасиус порезать кубиками и залить смесью полученной смесью, по вкусу посолить-поперчить. У меня было времени пол-дня, можно, конечно, меньше.

Тесто раскатать по форме противня, немного большего размера для бортиков.

Форму слегка смазать маслом и уложить в нее тесто. Дно присыпать манкой (в процессе запекания выделится много сока, что тесто, прилегающее к начинке, не было сырым - сыпется манка - она "впитает" в себя жидкость).

Покрошить зелень, у зеленого лука - отдельно белую и зеленые части лука.

Посыпать дно зеленью и белой частью лука. Уложить рыбную начинку. Слегка прижать бортики.

При среднем огне выпекать 30-40 мин. (смотрите по своей духовке, пробуйте спичкой). Последние 5 мин. я включаю верхний поджиг.

В готовом пироге начинку смазать оставшимся кетчупом и посыпать оставшейся зеленью.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Открытый рыбный пирог - 2 (постный): фото шаг 1
Открытый рыбный пирог - 2 (постный): фото шаг 2
Открытый рыбный пирог - 2 (постный): фото шаг 3
Открытый рыбный пирог - 2 (постный): фото шаг 4
Открытый рыбный пирог - 2 (постный): фото шаг 5
Открытый рыбный пирог - 2 (постный): фото шаг 6
Открытый рыбный пирог - 2 (постный): фото шаг 7
Открытый рыбный пирог - 2 (постный): фото шаг 8

5.04.6272877006546171.053
Nathalya

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Открытый рыбный пирог (постный)


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
53  человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
челночок

Натусик,ну это невозможно...Такая вкуснота на ночь,да еще и рыыыбная!!! :) 5555555555555

panama
12.02.2009 02:34

Ната, ты у наc мастерица по рыбке! 5+++!!!

filipki
12.02.2009 02:34

kak vkusnen'ko 55555555+++++++++++++

ленабонд

555!!!

ленабонд

555!!!

siyanie
12.02.2009 02:37

Аппетитный пирог! 5!

Nathalya
12.02.2009 02:40

спасибо!

lorxen1
12.02.2009 02:43

вкусненько--5+

gagusya
12.02.2009 02:43

Просто замечательно! Мы сегодня по открытым пирогам ударяем! :) 5!

liliana68

Отличный пирог! 5!

bart
12.02.2009 02:51

Такой вкусный пирог! 5+

ra999
12.02.2009 02:52

ДА-а-а--а-а.... И вот такое-то, вкуснотенное, в мое сыроедение вторгается?! -))))

natapit
12.02.2009 03:04

скоро пост.пригодится такой вкусный пирог!!!555!

maj4ik
12.02.2009 03:09

Натуль, вкусно то как!!! 5

Nathalya
12.02.2009 03:09

спасибо! (Вик, закончится твое сыроедение - и....все, что захочешь!)

ra999
12.02.2009 03:23

nathalya |А твой пирог я в закорма утащила... :-)))) Смотрю в будущее .-)))

maleta
12.02.2009 03:26

...555...вкусно:)

Nathalya
12.02.2009 03:31

да такие коты в радужной оболочке вообще дальновидные :)

милочка 2703

Отличный пирог!5+

яблонька

Необыкновенно вкусно!

алёнушка777

ВкуУусно 5

makakulja

ЗдОровский пирог! Я почему-то открытый с рыбой не додумалась сделать... Исправлюсь. :) 5+++

варуник

ПЯТЬ!

Nathalya
12.02.2009 03:59

спасибо!

Nathalya
12.02.2009 04:00

ra999 |а что, все, что хочется - вполне удается :)

azazelo-73

О-о-о, какой пирог! Да еще и с рыбкой! 5+ 5+ 5+

кыш
12.02.2009 04:44

Вкусный пирожок, как всегда!:)

сациви

5+!!!!

mimi
12.02.2009 11:46

сытно и вкусно

vladimirovna

Люблю такие пироги, чтобы начинки- много, а теста чуть-чуть!!! 5+

Nathalya
12.02.2009 12:42

cпасибо!

bratyury
12.02.2009 15:13

Наташа, с манкой - это хитро. Приятель рассказывал, что вкуснее гуся с яблоками, чем бабушка его делала, он не ел. Так вот на дно гусятницы для этих же целей она насыпала рис.

Nathalya
12.02.2009 17:53

спасибо!

katechka
12.02.2009 18:48

Волшебница Наталья, а что же ты еще придумаешь, твоя фантазия неиссякаема!!! 5

sherta
12.02.2009 21:04

Вкусно, я давно что-то не делала открытых пирогов. 5.

sweta1
12.02.2009 22:04

5,очень вкусно!!!

Nathalya
13.02.2009 15:34

спасибо!

irusya.by

Наташ, запостилась))))

Nathalya
12.06.2009 20:51

:) спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт