Открытый рыбный пирог - 2 (постный)

Ингредиенты

  • дрожжевое тесто
  • (в моем варианте: 0,5 кг. муки + 0,5 пакетика дрожжей "саф-момент" (11гр) + 20 мл. водки + 2 ч.л. соли + 1,5 ст.л. сахара + 50 мл. раст. масла + 250 гр. теплой воды).
  • филе пангасиуса размороженное - 800 гр
  • манка - 2 ст.л
  • кетчуп кисло-сладкий - 150-200 гр
  • коньяк - 2 ст.л.
  • соль
  • перец, зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбку лучше замариновать заранее: отложить пару ложек кетчупа, остальной кетчуп перемешать с коньяком, пангасиус порезать кубиками и залить смесью полученной смесью, по вкусу посолить-поперчить. У меня было времени пол-дня, можно, конечно, меньше.

Тесто раскатать по форме противня, немного большего размера для бортиков.

Форму слегка смазать маслом и уложить в нее тесто. Дно присыпать манкой (в процессе запекания выделится много сока, что тесто, прилегающее к начинке, не было сырым - сыпется манка - она "впитает" в себя жидкость).

Покрошить зелень, у зеленого лука - отдельно белую и зеленые части лука.

Посыпать дно зеленью и белой частью лука. Уложить рыбную начинку. Слегка прижать бортики.

При среднем огне выпекать 30-40 мин. (смотрите по своей духовке, пробуйте спичкой). Последние 5 мин. я включаю верхний поджиг.

В готовом пироге начинку смазать оставшимся кетчупом и посыпать оставшейся зеленью.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Открытый рыбный пирог - 2 (постный): фото шаг 1Открытый рыбный пирог - 2 (постный): фото шаг 2Открытый рыбный пирог - 2 (постный): фото шаг 3Открытый рыбный пирог - 2 (постный): фото шаг 4Открытый рыбный пирог - 2 (постный): фото шаг 5Открытый рыбный пирог - 2 (постный): фото шаг 6Открытый рыбный пирог - 2 (постный): фото шаг 7Открытый рыбный пирог - 2 (постный): фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

челночок
12.02.2009 02:34
Ответить
Натусик,ну это невозможно...Такая вкуснота на ночь,да еще и рыыыбная!!! :) 5555555555555
panama
12.02.2009 02:34
Ответить
Ната, ты у наc мастерица по рыбке! 5+++!!!
filipki
12.02.2009 02:34
Ответить
kak vkusnen'ko 55555555+++++++++++++
ленабонд
12.02.2009 02:35
Ответить
555!!!
ленабонд
12.02.2009 02:35
Ответить
555!!!
siyanie
12.02.2009 02:37
Ответить
Аппетитный пирог! 5!
Nathalya
12.02.2009 02:40
Ответить
спасибо!
lorxen1
12.02.2009 02:43
Ответить
вкусненько--5+
gagusya
12.02.2009 02:43
Ответить
Просто замечательно! Мы сегодня по открытым пирогам ударяем! :) 5!
liliana68
12.02.2009 02:51
Ответить
Отличный пирог! 5!
bart
12.02.2009 02:51
Ответить
Такой вкусный пирог! 5+
ra999
12.02.2009 02:52
Ответить
ДА-а-а--а-а.... И вот такое-то, вкуснотенное, в мое сыроедение вторгается?! -))))
natapit
12.02.2009 03:04
Ответить
скоро пост.пригодится такой вкусный пирог!!!555!
maj4ik
12.02.2009 03:09
Ответить
Натуль, вкусно то как!!! 5
Nathalya
12.02.2009 03:09
Ответить
спасибо! (Вик, закончится твое сыроедение - и....все, что захочешь!)
ra999
12.02.2009 03:23
Ответить
nathalya |А твой пирог я в закорма утащила... :-)))) Смотрю в будущее .-)))
maleta
12.02.2009 03:26
Ответить
...555...вкусно:)
Nathalya
12.02.2009 03:31
Ответить
да такие коты в радужной оболочке вообще дальновидные :)
милочка 2703
12.02.2009 03:33
Ответить
Отличный пирог!5+
яблонька
12.02.2009 03:41
Ответить
Необыкновенно вкусно!
алёнушка777
12.02.2009 03:46
Ответить
ВкуУусно 5
makakulja
12.02.2009 03:53
Ответить
ЗдОровский пирог! Я почему-то открытый с рыбой не додумалась сделать... Исправлюсь. :) 5+++
варуник
12.02.2009 03:58
Ответить
ПЯТЬ!
Nathalya
12.02.2009 03:59
Ответить
спасибо!
Nathalya
12.02.2009 04:00
Ответить
ra999 |а что, все, что хочется - вполне удается :)
azazelo-73
12.02.2009 04:19
Ответить
О-о-о, какой пирог! Да еще и с рыбкой! 5+ 5+ 5+
кыш
12.02.2009 04:44
Ответить
Вкусный пирожок, как всегда!:)
сациви
12.02.2009 05:14
Ответить
5+!!!!
mimi
12.02.2009 11:46
Ответить
сытно и вкусно
vladimirovna
12.02.2009 11:57
Ответить
Люблю такие пироги, чтобы начинки- много, а теста чуть-чуть!!! 5+
Nathalya
12.02.2009 12:42
Ответить
cпасибо!
bratyury
12.02.2009 15:13
Ответить
Наташа, с манкой - это хитро. Приятель рассказывал, что вкуснее гуся с яблоками, чем бабушка его делала, он не ел. Так вот на дно гусятницы для этих же целей она насыпала рис.
Nathalya
12.02.2009 17:53
Ответить
спасибо!
katechka
12.02.2009 18:48
Ответить
Волшебница Наталья, а что же ты еще придумаешь, твоя фантазия неиссякаема!!! 5
sherta
12.02.2009 21:04
Ответить
Вкусно, я давно что-то не делала открытых пирогов. 5.
sweta1
12.02.2009 22:04
Ответить
5,очень вкусно!!!
Nathalya
13.02.2009 15:34
Ответить
спасибо!
irusya.by
13.02.2009 18:19
Ответить
Наташ, запостилась))))
Nathalya
12.06.2009 20:51
Ответить
:) спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6272877006546171.053
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели