Открытый рыбный пирог (постный)

Фото к рецепту: Открытый рыбный пирог (постный)

Ингредиенты

  • постное тесто:
  • 1 кг. муки
  • 1 пакетик дрожжей "саф-момент" (11гр)
  • 30 мл. водки (а лучше деревенского самогона)
  • 1,5 ч.л. соли
  • 3 ст.л. сахара
  • 100 мл. раст. масла
  • 500 гр. теплой воды.
  • начинка:
  • размороженное филе сома - 1
  • приправа рыбная
  • постный майонез - 3 ст.л.
  • неострая горчица в зернах - 1 ст.л.
  • -
  • лук репчатый - 1 крупная головка
  • лук зеленый - 3-4 шт.
  • укроп, петрушка
  • растительное масло и панировочные сухари

Пошаговый рецепт приготовления

Нашему шкоде Ванюше сегодня полтора года.... Да и день выходной, семья в сборе...Короче, "нет повода не выпить" (народная мудрость :), шутка)

Сначала поставила помариноваться начинку: филе сома (у меня попалось достаточно крупное, как полтора стандартных) порезать крупными кубиками, пересыпать приправой (у меня она соленая), перемешать с майонезом и горчицей. Все.

Принимаемся за тесто. Муку просеять, перемешать с дрожжами, сахаром и солью. Отдельно перемешать теплую воду, растительное масло и водочку. Соединить все в миске, вымешать, дальше продолжить на столе.Вымешиваю достаточно долго (в рецептах у гетьмановны тоже есть этот момент - она отбивает тесто 100 раз!!!). Должно стать гладким, как говорится. Кладу в миску, накрываю льняной салфеткой и ставлю в теплое место. Должно подняться 2 раза, оба раза хорошо обмять. После второго печем.

Пока тесто отдыхает, крошим лук, зелень, трем морковь. В небольшом кол-ве масла поджариваем репчатый лук, потом вместе с ним морковь. Добавляем зеленый лук и зелень, перемешиваем.

Слегка раскатать тесто по нужной форме (я пеку в обыкновенной советской чугунной сковородке) немного большего размера - для бортиков. Сковороду смазала раст. маслом и присыпала панировочными сухариками.

Выложила тесто, потом зажарку, сверху рыбку.

Отправила в духовку на средний огонь.

Пекся пирог не менее получаса, но готовность всегда определяю спичкой. Готовый пирог посыпала укропчиком.

Очень нежный и сытный пирожок. Писать дольше, чем готовить.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Открытый рыбный пирог (постный): фото шаг 1
Открытый рыбный пирог (постный): фото шаг 2
Открытый рыбный пирог (постный): фото шаг 3
Открытый рыбный пирог (постный): фото шаг 4
Открытый рыбный пирог (постный): фото шаг 5
Открытый рыбный пирог (постный): фото шаг 6
Открытый рыбный пирог (постный): фото шаг 7
Открытый рыбный пирог (постный): фото шаг 8

Дополнительная информация

По поводу горчицы в начинке: ее не планировалось вАще. Просто, когда разбирала стол, чтоб замешивать тесто, обнаружился практически пустой тюбик горчицы, крышечка которого безнадежно утеряна. К гадалке не ходить, что при таком раскладе обязательно разольется в самый неподходящий момент в самом неподходящем месте... очень даже неплохой получился маринадик. Рецепт привожу с пачки дрожжей, на пирог ушла ровно половина, вторую положила в холодильник. Тесто отлично хранится в холодильнике. Поскольку пирог постный, бортики ничем не смазывала, они и так подрумянились. Обычно я их смазываю горячими раст. маслом.

5.04.6396929655216151.060
Nathalya

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
60  человек оценили
Сохранить рецепт
24 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
машенька-84-

Апетитный.5.

dajana
21.12.2008 05:24

ну с такими рецептами не уснешь.55

siyanie
21.12.2008 05:29

Отличный пирог! 555+++!!!

Nathalya
21.12.2008 05:33

спасибо!

варуник

:) Все постимся...Пять!

antonov-081971

5+5+5+5+5+++++++

sigma002
21.12.2008 10:17

Рыбные пироги, вкуснятина!!!55555

bart
21.12.2008 11:20

Вкусный пирог! С рыбкой люблю. 5+

favila
21.12.2008 12:21

И мне нравится сочетание горчицы и рыбы.Вкусно 555

salamandraaaa

Умничка ! Очень аппетитно и красиво выглядит ! Спасибо за хороший рецепт , я с удовольствием его забрала ! :)

maleta
21.12.2008 12:52

...555...

vega
21.12.2008 13:03

5+ Пирог, да с рыбкой. Сказка.

len(tochka)

Пирожочек самый-самый :) а тесто дрожжевое даже народная мудрость советует "подсаливать своим потом" - те,чем дольше и интенсивнее месишь - тем лучче выходит))).5+

sarahmcleod

Да Вы просто кладезь постных рецептов! Спасибо! Обязательно на днях сделаю. 555555555!

mimi
21.12.2008 13:46

Молодец, Наталья! Пирог сытно-постно-праздничный!

змейка

Начинку забираю с удовольствием! Видимо я что-то в этой жизни вкусное пропустила - никогда не готовила начинку из сома...

passion1963

Супер-пирожок. и начинка тоже классная!

Nathalya
21.12.2008 14:11

спасибо! честно могу сказать - размороженный сом ничем особенным не выделяется :)

nira60
21.12.2008 14:20

Наташа, отличный пирог, горчицу к рыбке, осебенно жирной всегда добавляю, случай вам помог найти правильное решение! 555555!

Nathalya
21.12.2008 14:24

спасибо!

неля0503

5!Очень хорошо!

donor88
21.12.2008 14:39

Да, хоть и не большой поклонник рыбы, но рецепт очень понравился! :) Естественно, 5 баллов!

bratyury
21.12.2008 14:49

Ивану повезло, праздник удался. Передай привет и скажи, чтобы запомнил, что ел на полтора года. А то мне никто не говорил, я и не помню.

Nathalya
21.12.2008 15:03

спасибо!

гетьмановна

Самогона нетуть,а пирог испеку!5!

mar33_33
21.12.2008 16:07

Хде ж взять самогонку то?! ;) Нетути. Рецепт хороший . 5!

oksana malzew

5+!!!

Nathalya
21.12.2008 17:25

спасибо! а насчет самогону - срочно восстановить дипломатические контакты с селом!!!!

luba5
22.12.2008 02:38

Люблю рыбные пироги! Вкусно!555!;)

сациви

НАТАЛИ 555+++!

vremir
22.12.2008 11:42

Просто кладезь рецептов о вкусной рыбной пище! Говорят "Намотать на ус" науку, Где ж взять столько усов? :-)) Чудесный рецепт! 5!

Nathalya
22.12.2008 13:45

спасибо!

ажар
24.02.2009 16:25

Классный пирожочек! 555

рыжая я

Очень вкусно! Отлично! 55555

Nathalya
04.01.2010 22:21

спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт