Открытый рыбный пирог (постный)

Ингредиенты

  • постное тесто:
  • 1 кг. муки
  • 1 пакетик дрожжей "саф-момент" (11гр)
  • 30 мл. водки (а лучше деревенского самогона)
  • 1,5 ч.л. соли
  • 3 ст.л. сахара
  • 100 мл. раст. масла
  • 500 гр. теплой воды.
  • начинка:

Пошаговый рецепт приготовления

Нашему шкоде Ванюше сегодня полтора года.... Да и день выходной, семья в сборе...Короче, "нет повода не выпить" (народная мудрость :), шутка)

Сначала поставила помариноваться начинку: филе сома (у меня попалось достаточно крупное, как полтора стандартных) порезать крупными кубиками, пересыпать приправой (у меня она соленая), перемешать с майонезом и горчицей. Все.

Принимаемся за тесто. Муку просеять, перемешать с дрожжами, сахаром и солью. Отдельно перемешать теплую воду, растительное масло и водочку. Соединить все в миске, вымешать, дальше продолжить на столе.Вымешиваю достаточно долго (в рецептах у гетьмановны тоже есть этот момент - она отбивает тесто 100 раз!!!). Должно стать гладким, как говорится. Кладу в миску, накрываю льняной салфеткой и ставлю в теплое место. Должно подняться 2 раза, оба раза хорошо обмять. После второго печем.

Пока тесто отдыхает, крошим лук, зелень, трем морковь. В небольшом кол-ве масла поджариваем репчатый лук, потом вместе с ним морковь. Добавляем зеленый лук и зелень, перемешиваем.

Слегка раскатать тесто по нужной форме (я пеку в обыкновенной советской чугунной сковородке) немного большего размера - для бортиков. Сковороду смазала раст. маслом и присыпала панировочными сухариками.

Выложила тесто, потом зажарку, сверху рыбку.

Отправила в духовку на средний огонь.

Пекся пирог не менее получаса, но готовность всегда определяю спичкой. Готовый пирог посыпала укропчиком.

Очень нежный и сытный пирожок. Писать дольше, чем готовить.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Открытый рыбный пирог (постный): фото шаг 1Открытый рыбный пирог (постный): фото шаг 2Открытый рыбный пирог (постный): фото шаг 3Открытый рыбный пирог (постный): фото шаг 4Открытый рыбный пирог (постный): фото шаг 5Открытый рыбный пирог (постный): фото шаг 6Открытый рыбный пирог (постный): фото шаг 7Открытый рыбный пирог (постный): фото шаг 8

Дополнительная информация

По поводу горчицы в начинке: ее не планировалось вАще. Просто, когда разбирала стол, чтоб замешивать тесто, обнаружился практически пустой тюбик горчицы, крышечка которого безнадежно утеряна. К гадалке не ходить, что при таком раскладе обязательно разольется в самый неподходящий момент в самом неподходящем месте... очень даже неплохой получился маринадик. Рецепт привожу с пачки дрожжей, на пирог ушла ровно половина, вторую положила в холодильник. Тесто отлично хранится в холодильнике. Поскольку пирог постный, бортики ничем не смазывала, они и так подрумянились. Обычно я их смазываю горячими раст. маслом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

машенька-84-
21.12.2008 05:03
Ответить
Апетитный.5.
dajana
21.12.2008 05:24
Ответить
ну с такими рецептами не уснешь.55
siyanie
21.12.2008 05:29
Ответить
Отличный пирог! 555+++!!!
Nathalya
21.12.2008 05:33
Ответить
спасибо!
варуник
21.12.2008 06:49
Ответить
:) Все постимся...Пять!
antonov-081971
21.12.2008 08:45
Ответить
5+5+5+5+5+++++++
sigma002
21.12.2008 10:17
Ответить
Рыбные пироги, вкуснятина!!!55555
bart
21.12.2008 11:20
Ответить
Вкусный пирог! С рыбкой люблю. 5+
favila
21.12.2008 12:21
Ответить
И мне нравится сочетание горчицы и рыбы.Вкусно 555
salamandraaaa
21.12.2008 12:41
Ответить
Умничка ! Очень аппетитно и красиво выглядит ! Спасибо за хороший рецепт , я с удовольствием его забрала ! :)
maleta
21.12.2008 12:52
Ответить
...555...
vega
21.12.2008 13:03
Ответить
5+ Пирог, да с рыбкой. Сказка.
len(tochka)
21.12.2008 13:37
Ответить
Пирожочек самый-самый :) а тесто дрожжевое даже народная мудрость советует "подсаливать своим потом" - те,чем дольше и интенсивнее месишь - тем лучче выходит))).5+
sarahmcleod
21.12.2008 13:40
Ответить
Да Вы просто кладезь постных рецептов! Спасибо! Обязательно на днях сделаю. 555555555!
mimi
21.12.2008 13:46
Ответить
Молодец, Наталья! Пирог сытно-постно-праздничный!
змейка
21.12.2008 14:05
Ответить
Начинку забираю с удовольствием! Видимо я что-то в этой жизни вкусное пропустила - никогда не готовила начинку из сома...
passion1963
21.12.2008 14:10
Ответить
Супер-пирожок. и начинка тоже классная!
Nathalya
21.12.2008 14:11
Ответить
спасибо! честно могу сказать - размороженный сом ничем особенным не выделяется :)
nira60
21.12.2008 14:20
Ответить
Наташа, отличный пирог, горчицу к рыбке, осебенно жирной всегда добавляю, случай вам помог найти правильное решение! 555555!
Nathalya
21.12.2008 14:24
Ответить
спасибо!
неля0503
21.12.2008 14:39
Ответить
5!Очень хорошо!
donor88
21.12.2008 14:39
Ответить
Да, хоть и не большой поклонник рыбы, но рецепт очень понравился! :) Естественно, 5 баллов!
bratyury
21.12.2008 14:49
Ответить
Ивану повезло, праздник удался. Передай привет и скажи, чтобы запомнил, что ел на полтора года. А то мне никто не говорил, я и не помню.
Nathalya
21.12.2008 15:03
Ответить
спасибо!
гетьмановна
21.12.2008 15:19
Ответить
Самогона нетуть,а пирог испеку!5!
mar33_33
21.12.2008 16:07
Ответить
Хде ж взять самогонку то?! ;) Нетути. Рецепт хороший . 5!
oksana malzew
21.12.2008 17:02
Ответить
5+!!!
Nathalya
21.12.2008 17:25
Ответить
спасибо! а насчет самогону - срочно восстановить дипломатические контакты с селом!!!!
luba5
22.12.2008 02:38
Ответить
Люблю рыбные пироги! Вкусно!555!;)
сациви
22.12.2008 04:36
Ответить
НАТАЛИ 555+++!
vremir
22.12.2008 11:42
Ответить
Просто кладезь рецептов о вкусной рыбной пище! Говорят "Намотать на ус" науку, Где ж взять столько усов? :-)) Чудесный рецепт! 5!
Nathalya
22.12.2008 13:45
Ответить
спасибо!
ажар
24.02.2009 16:25
Ответить
Классный пирожочек! 555
рыжая я
23.06.2009 16:33
Ответить
Очень вкусно! Отлично! 55555
Nathalya
04.01.2010 22:21
Ответить
спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6396929655216151.060
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели