Террин из овощей

Фото к рецепту: Террин из овощей

Ингредиенты

  • 1 кабачок (или 2 малаленьких цуккини)
  • 1 баклажан
  • 2 зеленых перца
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 350 мл томатного сока
  • соль
  • 15 г желатина.

Способ приготовления

Разогреть духовку до 190 градусов.

Овощи помыть.

Перцы разрезать на 2 части, удалить плодоножки и семена.

Кабачок и баклажан разрезать вдоль на пластины толщиной 5 мм. Если баклажан горький, то присолить и оставить на 10 минут, после чего сполоснуть и обсушить.

Противень смазать немного растительным маслом, уложить на него овощи в один слой, сбрызнуть снова маслом и запекать до мягкости 10 минут.

Вынуть овощи из духовки.

Перцы переложить в миску и накрыть пленкой, чтобы они отмякли, после чего снять с них кожицу.

В 50 мл. томатного сока добавить желатин.

Когда желатин набухнет растворить его на водяной бане. Когда желатин растворится, добавить оставшийся томатный сок и посолить.

Форму для террина смазать растительным маслом и застелить пленкой.

Уложить кусочки зеленого перца, залить томатным соком с желатином.

Затем выложить баклажаны и тоже залить соком, затем кабачки и снова залить соком.

Накрыть сверху пленкой и поставить в холодильник до полного застывания.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Террин из овощей
Фото приготовления рецепта: Террин из овощей
Фото приготовления рецепта: Террин из овощей
Фото приготовления рецепта: Террин из овощей
Фото приготовления рецепта: Террин из овощей
Фото приготовления рецепта: Террин из овощей
Фото приготовления рецепта: Террин из овощей
Фото приготовления рецепта: Террин из овощей

Дополнительная информация

Как я боялась этого загадочного слова "террин" и всё таки сломалась, вот он мой первый террин. Очень легкая, яркая и красивая на столе закуска. Заменяет тяжелые гарниры к горячему блюду.

5.04.6152732694704111.047
lilija49

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Террин из гриллированых овощей


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
47  человек оценили
Сохранить рецепт
27 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
prostoeva

ТАКОЙ ЯРКИЙ!!!:) СУПЕР!:) 555

selenav
26.06.2009 18:32

Очень красиво!!! Я так не сделаю........вам 5

lilija49
26.06.2009 18:34

Вот и я боялась, а оказывается не так страшен чёрт, как его малюют, нужно только захотеть! :)

ильинка

Боже мой, как же это красиво. Изысканно. Изумительно. Но ведь тоже боюсь. Или попробовать? Вдруг и впрямь не так страшно...

rous
26.06.2009 18:59

красивый 5!

-кнопка-

а можно мне глупый вопрос- а что такое террин?

katrussya

КРАСОТИЩА!!! 5!!!

margaleta

Яркое и вкусное блюдо! 5!!!

margaleta

Для -кнопка- Террины получили свое имя от названия прямоугольной огнеупорной формы с крышкой, в которой готовились. Родом террины из Франции, хотя сейчас подобный способ приготовления мясных хлебцев можно найти не только во французской кухне. Террины бывают мясные, рыбные или овощные. Для приготовления массы, которую укладывают в форму, продукты либо измельчают в фарш, либо нарезают тонкими пластинками, либо сочетают и то и другое. После того, как форму заполнили продуктами, их плотно прижимают крышкой и отправляют в духовку, предварительно налив в противень воды (водяная баня). Готовый террин охлаждают, тонко нарезают и подают с ломтиками хлеба.

mari2020
26.06.2009 19:06

очень красиво. Я только не поняла,зачем форму смазывать растительным маслом,если застилаем пленкой. Пленка и так не прилипнит.

fcb111
26.06.2009 19:11

Кто сказал что первый блин комом?! О нет, это не про Вас! :) Отлично получилось! :) 55555555555555

mari2020
26.06.2009 19:11

забыла сказать,что 5!!!!! :)

lorxen1
26.06.2009 19:26

красота---5+

irina***
26.06.2009 19:29

Красотища! 5+!

sweta1
26.06.2009 19:34

здорово!5!

варуник

Делала нечто похожеее по рецепту с нашего сайта. Мне очень понравилось! Чуть чеснока,для любителей,там точно не помешает:)

sveta-koolinar

Великолепно! 8:-)

svetik_semizvetik

Как красиво получилось! 555

allenka(alarm clock)

Красота - страшная сила!555555555555

natapit
26.06.2009 20:53

вкусно!555!

mari2020
26.06.2009 21:24

Лиличка,тогда понятно. :)

машенька-84-

Красочно.5.

иррез

Обалденный террин!55555

lapiata
26.06.2009 21:34

Супер! 55555

luba5
27.06.2009 01:16

555! Очень хорошо!

oulga
27.06.2009 03:45

Какая красотища-а-а-а и вкуснотища-а-а-а-! Огромное, Вам спасибо, Лилечка! Непременно испробую в эти выходные. 5555555555555555!!!!!!!!

bart
27.06.2009 04:12

Не только вкусно,но и очень красиво! 5+

a_l
29.06.2009 04:59

Красота! 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...