Фото к рецепту: Террин из овощей

Домашняя

30 мин.

Не определен

10947

28

48

26 июня 2009, 18:23

Ингредиенты

  • 1 кабачок (или 2 малаленьких цуккини)
  • 1 баклажан
  • 2 зеленых перца
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 350 мл. томатного сока
  • соль
  • 15 гр. желатина.

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть духовку до 190 градусов.

Овощи помыть.

Перцы разрезать на 2 части, удалить плодоножки и семена.

Кабачок и баклажан разрезать вдоль на пластины толщиной 5 мм. Если баклажан горький, то присолить и оставить на 10 минут, после чего сполоснуть и обсушить.

Противень смазать немного растительным маслом, уложить на него овощи в один слой, сбрызнуть снова маслом и запекать до мягкости 10 минут.

Вынуть овощи из духовки.

Перцы переложить в миску и накрыть пленкой, чтобы они отмякли, после чего снять с них кожицу.

В 50 мл. томатного сока добавить желатин.

Когда желатин набухнет растворить его на водяной бане. Когда желатин растворится, добавить оставшийся томатный сок и посолить.

Форму для террина смазать растительным маслом и застелить пленкой.

Уложить кусочки зеленого перца, залить томатным соком с желатином.

Затем выложить баклажаны и тоже залить соком, затем кабачки и снова залить соком.

Накрыть сверху пленкой и поставить в холодильник до полного застывания.

Пошаговые фото рецепта

Террин из овощей: шаг 1Террин из овощей: шаг 2Террин из овощей: шаг 3Террин из овощей: шаг 4Террин из овощей: шаг 5Террин из овощей: шаг 6Террин из овощей: шаг 7Террин из овощей: шаг 8

Дополнительная информация

Как я боялась этого загадочного слова "террин" и всё таки сломалась, вот он мой первый террин. Очень легкая, яркая и красивая на столе закуска. Заменяет тяжелые гарниры к горячему блюду.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

prostoeva
26.06.2009 18:32
Ответить
ТАКОЙ ЯРКИЙ!!!:) СУПЕР!:) 555
selenav
26.06.2009 18:32
Ответить
Очень красиво!!! Я так не сделаю........вам 5
lilija49
26.06.2009 18:34
Ответить
Вот и я боялась, а оказывается не так страшен чёрт, как его малюют, нужно только захотеть! :)
ильинка
26.06.2009 18:51
Ответить
Боже мой, как же это красиво. Изысканно. Изумительно. Но ведь тоже боюсь. Или попробовать? Вдруг и впрямь не так страшно...
rous
26.06.2009 18:59
Ответить
красивый 5!
-кнопка-
26.06.2009 19:00
Ответить
а можно мне глупый вопрос- а что такое террин?
katrussya
26.06.2009 19:01
Ответить
КРАСОТИЩА!!! 5!!!
margaleta
26.06.2009 19:02
Ответить
Яркое и вкусное блюдо! 5!!!
mari2020
26.06.2009 19:06
Ответить
очень красиво. Я только не поняла,зачем форму смазывать растительным маслом,если застилаем пленкой. Пленка и так не прилипнит.
fcb111
26.06.2009 19:11
Ответить
Кто сказал что первый блин комом?! О нет, это не про Вас! :) Отлично получилось! :) 55555555555555
mari2020
26.06.2009 19:11
Ответить
забыла сказать,что 5!!!!! :)
lorxen1
26.06.2009 19:26
Ответить
красота---5+
irina***
26.06.2009 19:29
Ответить
Красотища! 5+!
sweta1
26.06.2009 19:34
Ответить
здорово!5!
варуник
26.06.2009 19:55
Ответить
Делала нечто похожеее по рецепту с нашего сайта. Мне очень понравилось! Чуть чеснока,для любителей,там точно не помешает:)
sveta-koolinar
26.06.2009 19:55
Ответить
Великолепно! 8:-)
svetik_semizvetik
26.06.2009 19:58
Ответить
Как красиво получилось! 555
allenka(alarm clock)
26.06.2009 20:52
Ответить
Красота - страшная сила!555555555555
natapit
26.06.2009 20:53
Ответить
вкусно!555!
mari2020
26.06.2009 21:24
Ответить
Лиличка,тогда понятно. :)
машенька-84-
26.06.2009 21:25
Ответить
Красочно.5.
иррез
26.06.2009 21:32
Ответить
Обалденный террин!55555
lapiata
26.06.2009 21:34
Ответить
Супер! 55555
luba5
27.06.2009 01:16
Ответить
555! Очень хорошо!
oulga
27.06.2009 03:45
Ответить
Какая красотища-а-а-а и вкуснотища-а-а-а-! Огромное, Вам спасибо, Лилечка! Непременно испробую в эти выходные. 5555555555555555!!!!!!!!
bart
27.06.2009 04:12
Ответить
Не только вкусно,но и очень красиво! 5+
a_l
29.06.2009 04:59
Ответить
Красота! 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5593393358821911.047
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru