Террин из гриллированых овощей
Ингредиенты
- красный перец 3 шт.
- баклажан 2 шт.
- цуккини 2 шт.
- масло ол. 6 ст.л.
- яблоко 2 шт.
- винный уксус красный 1 ст.л.
- томатный сок 400 мл.
- желатин 2 ст.л.
- "табаско"
- соль
- чеснок 1 зубчик
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи нарезать пластинами, перец разрезать на 4 части. Обжарить их на гриле, смазав ол.маслом. С перцев удалить шкурку.Яблоки очистить от кожицы и семян,мелко нарезать и поставить на полную мощность в микроволновку на 2-3 мин.Размять в пюре ложкой.
Форму для террина (объемом 1,75 л) закройте пленкой, предварительно смазав маслом (чтоб лучше легка пленка), так чтоб края её свисали.
Налейте в кастрюлю половину порции томатного сока, сверху желатин, растворите на слабом огне, постянно помешивая. Соедините с оставимся соком,добавить яблочное пюре и чеснок,пропущенный через пресс,соль,уксус и "Табаско"
На дно формы выложите слой красного перца, залейте соком с желатином.
Выкладывайте слои, поливая соком. Последний слой-красный перец. Залейте террин оставшимся соком. Резко стукните формой по столу,
чтобы сок распределился равномерно. Поставьте в холодильник.