Террин из риса с овощами в цветах цуккини

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить рис в большом количестве подсоленной воды до полуготовности !5 мин.

Отцедить.

Морковь почистить.

Нарезать цуккини и морковь произвольно на кусочки.

Обжарить слегка лук на оливковом масле,добавить овощи,соль,перец и тимьян.

Протушить 10 минут.Смешать с рисом.

Добавить тёртый сыр.

Свежие цветы цуккини помыть быстро и сразу выложить на бумажное полотенце.

Отрезать ножом ножку и жесткие наружные листики.

Открыть цветок,убрать серединку - пестик.

Форму для плюм - кейка застелить бумагой для выпечки,смазать оливковым маслом.

Выстелить стенки формочки так, что - бы верх цветов сходился к середине, а основание цветов разместить по направлению к бортам формочки.

Уложить рисово - овощную начинку.

Запечь в предварительно нагретой духовке до температуры 180 градусов 35 минут.

Достать,перевернуть на блюдо и.....

Приятного аппетита от Нонны Пины!

Пошаговые фото рецепта

Террин из риса с овощами в цветах цуккини: шаг 1Террин из риса с овощами в цветах цуккини: шаг 2Террин из риса с овощами в цветах цуккини: шаг 3Террин из риса с овощами в цветах цуккини: шаг 4Террин из риса с овощами в цветах цуккини: шаг 5Террин из риса с овощами в цветах цуккини: шаг 6Террин из риса с овощами в цветах цуккини: шаг 7Террин из риса с овощами в цветах цуккини: шаг 8Террин из риса с овощами в цветах цуккини: шаг 9

Дополнительная информация

Весной,когда цветут цуккини,тыквы,патиссоны всегда можно отобрать несколько цветов,что - бы приготовить это блюдо.Эти цветы съедобные и придают эстетический вид.Я не упускаю такую возможность весной.Попробуйте и вы порадовать ваших родных и друзей.Также можно добавить цветы в начинку ,предварительно протушить вместе с овощами.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

tati_69_20
12.05.2012 01:11
Ответить
Вкусное блюдо и оригинальное решение! Готовила фаршированые цветы цукини и свежими в салате ела. Спасибо за рецепт, приготовлю обязательно!
nonna pina
12.05.2012 01:26
Ответить
Таня, спасибо за внимание к рецепту!!!@}--}--
andreytsibulski
12.05.2012 05:11
Ответить
Отлично приготовленно!*OK*@}--}--
ogiway
12.05.2012 05:40
Ответить
:)Цветочки-это здорово и вкусно! Я в кляре жарю иногда, потом в сметанку с чесноком макаешь- класс!А террин -красавчик вышел!!!@}--}--
bu inna
12.05.2012 09:55
Ответить
Ух ты, как здорово, необычно, красиво, ярко и вкусно*BRAVO*
jamiroquai
12.05.2012 14:20
Ответить
Я тоже не упуская возможность полакомиться цветками цуккини! Скоро и у нас зацветут! Правда, я их фарширую. Твоя запеканочка - очень аппетитная!*DRINK*
glaros
12.05.2012 14:31
Ответить
Красивый террин!!! До сегодняшнего дня фаршировала цветы и рисом, и сыром... На завтра будет террин. Как раз кабачки с цветами купила... *THUMBS UP* @}--}--
karaculla13
12.05.2012 16:31
Ответить
Света,красивый террин.Как в ресторане.И вкусно наверное.!!!
nonna pina
12.05.2012 16:32
Ответить
Спасибо всем!!!!!@}--}--Рада,что вам понравился рецепт!
antea
12.05.2012 19:45
Ответить
Интересный рецепт!
манюша
12.05.2012 19:47
Ответить
Очень интересный рецепт!
sweta1
12.05.2012 21:53
Ответить
:)*THUMBS UP*Вкусное блюдо!
fanny
12.05.2012 23:45
Ответить
У кого весной, а кому еще ждать и ждать до середины лета! Но рецепт оригинальный, забираю в копилочку!:)
chef
13.05.2012 00:29
Ответить
Необычная оплётка из цветов @}--}--
mellorn
15.05.2012 16:07
Ответить
Очень вкусный, аппетитный!!!
lil-8888
16.05.2012 17:53
Ответить
Очень оригинальный и вкусный террин!*THUMBS UP*
*маша*
26.05.2012 11:30
Ответить
Очень аппетитно выглядит%)
Nargiz
29.08.2012 02:56
Ответить
Zdravstvuite,a bez cvetkov nikak :(?
Ответить

Просмотров на Ваш популярный рецепт за 5 лет столько - сколько у меня за один день, а Вы говорите, что никому мой простой салат не нужен)) Готовить надо то, что людям доступно... а не учить других, как и что снимать! Вам желаю, проще относиться к жизни! 

nonna pina
22.09.2012 17:16
Ответить
Здравствуйте, выложите стенки формы чем Вам подскажет фантазия и поделитесь полученным результатом. Буду очень рада!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru