Курочка на перине под одеялом
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе режем мелко. Кладем нарезанный полукольцами лук. Солим, перчим, заливаем кефиром, добавляем соевый соус и базилик, перемешиваем. Кефира слишком много не надо, пусть только покрывает курочку. Убираем в холодильник на 30-60мин.
Для перины зелень мелко режем (зелень не жалеем, но кинзы взять меньше, чем остального). Сулугуни натираем. Яйца взбиваем с молоком, добавляем зелень и сыр. Выливаем в смазанную форму для запекания. Ставим в разогретую духовку на 15мин. Слегка охлаждаем.
Выкладываем на готовую "перину" филе с маринадом и луком. Ставим снова в духовку почти до готовности.
Для "одеяла" смешиваем измельченную зелень, сухари и сыр (сыра не жалеем!), посыпаем сверху филе. И снова в духовку до готовности (сыр корочкой покрыться не должен, если любите корочку, то положите сыр раньше).
Дополнительная информация
Вкусное и сытное блюдо. Дома было филе курицы, захотелось что-нибудь с ним новое придумать, вот так и получилось блюдо!