Диетический сметанный хлеб из цельной муки для хп
Ингредиенты
- 2 ст.л. сухих быстродействующих дрожжей
- 1/4 ст. тёплой воды
- 3 ст.л. без калорийного сахарозаменителя
- 2 ч.л. соли
- 500 мл. 1% сметаны
- 1/4 ч.л. соды
- 4 1/2-5 1/5 ст. цельной муки
- 1 ст.л. сухого орегано
Пошаговый рецепт приготовления
Загрузить в ХП все продукты по инструкции (у меня сначала жидкие) и поставить на программу "Тесто" (1 1/2 часа).
Сначала добавьте 4 1/2 ст. муки и если тесто не липкое, не нужно добавлять больше (мне хватило).
Достаточно ли муки проверяйте на этапе замеса, до начала подхода теста.
Подошедшее тесто вынуть из ХП, обмять, хорошо вымесить в течении 2 мин.
Разделить пополам, выложить в формы для хлеба и дать подойти 45 мин (пошаговые).
За 15 мин. до выпечки нагреть духовку до 190*С.
Выпекать 30мин.
Вынуть из формы и остудить на решётке.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Дополнительная информация
У мужа обнаружился диабет-полностью возвращаюсь к выпечке своего хлеба,когда можно контролировать продукты. Хлеб получается очень вкусный,воздушный и ароматный.