Ингредиенты

  • 1 л воды
  • 1 1/2 ч.л. соли
  • 1 лимон
  • по несколько горошин разных перцев, гвоздики, 1-2 лавровых листочка
  • 1 кг. свежих шампиньонов
  • 1 красная паприка
  • для маринада:
  • 1 ч.л. смеси сухих итальянских трав (базилик, розмарин, тимьян, чабрец, петрушка, орегано)
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 3 ст.л. бальзамико
  • 1 ч.л. меда
  • 2 зубка чеснока
  • 1 ч.л. соли
  • петрушка

Пошаговый рецепт приготовления

Грибы помыть. В кастрюльку положить специи, соль, влить воду, выжать из лимона сок, оставшиеся от лимона шкурки тоже положить в кастрюльку, закипятить. В кипящую воду поместить шампиньоны. При сильном кипении варить 5 минут. Шампиньоны отцедить, обсушить бумажным полотенцем. Порезать на толстые пластинки. Паприку порезать на кубики, смешать с шампиньонами.

Приготовить маринад, смешав оливковое масло, бальзамико, мед, соль, смесь трав и порезанный мелко чеснок.

Маринад добавить к грибам с паприкой, перемешать и оставить мариноваться около часа в холодильнике.

Через час можете подавать к столу.

Перед подачей выложить в салатник и сервировать посыпать петрушкой.

Пошаговые фото рецепта

Шампиньоны  в маринаде с бальзамико: фото шаг 1Шампиньоны  в маринаде с бальзамико: фото шаг 2Шампиньоны  в маринаде с бальзамико: фото шаг 3Шампиньоны  в маринаде с бальзамико: фото шаг 4Шампиньоны  в маринаде с бальзамико: фото шаг 5

Дополнительная информация

Я готовила половину порции, и ингредиенты делила соответственно пополам, съели мгновенно, а что там было есть:) Грибной отвар можно использовать как основу для супа.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

luba5
20.06.2009 23:58
Ответить
Вкусно то как.........!!!!!555555555
puellula
21.06.2009 00:10
Ответить
Вкуснотища! 5++++
skljanka
21.06.2009 01:04
Ответить
час у меня не простоят, вытаскают по кусочкам)))) отличный рецепт:)
ната777
21.06.2009 01:46
Ответить
Здорово, какая вкуснота.5. Забрала в копилку.
mari2020
21.06.2009 01:57
Ответить
Великолепные грибы!!!!!5!!!!!
ya-xont
21.06.2009 02:19
Ответить
Такие грибочки ела бы и ела!
шуш
21.06.2009 02:25
Ответить
Здорово! Конечно же, съели сразу! 5+5++5++5+!
fcb111
21.06.2009 02:33
Ответить
Великолепный салат! :) 555555555
bart
21.06.2009 02:39
Ответить
Скоро лесные грибы пойдут, вот интересно, а их так можно приготовить? 5+
passion1963
21.06.2009 02:44
Ответить
Taня, думаю можно. По карайней мере я точно попробую.
passion1963
21.06.2009 02:44
Ответить
Думаю, с рыжиками был бы супер салат.
bart
21.06.2009 03:00
Ответить
И я попробую обязательно.Ждемс :)
utro8
21.06.2009 03:07
Ответить
Это вкусно!55555555555555
fraut
21.06.2009 03:40
Ответить
Викуля, замечательный рецепт!!! 5!!!! А мы завтра в поход за грибочками собираемся;) В Заксене уже родители находили белые, подосиновики, а сегодня сыроежки.
passion1963
21.06.2009 03:41
Ответить
Таня, желаю вернуться с полными лукошками!!!
skoslik
21.06.2009 04:31
Ответить
Ох, люблю грибсы!5!
luna17
21.06.2009 05:01
Ответить
Замечательно! 555
sama_ja
21.06.2009 05:49
Ответить
ммм вкусненько! 555
lualexa
21.06.2009 06:37
Ответить
Надо попробовать!
кыш
21.06.2009 06:47
Ответить
Какие грибочки интересные, надо попробовать.;) Очень привлекательный рецептик. Спасибо!
ирусик-88
21.06.2009 08:48
Ответить
Это любовь с первого взгляда!!!!555555555
оля-в
21.06.2009 13:34
Ответить
замечательный салат!55555
sanny55
21.06.2009 22:27
Ответить
Красота:) 5++
natalyadiva
22.06.2009 11:14
Ответить
вку-у-усно 555+++++++
nikachka
22.06.2009 16:36
Ответить
вкуснющая штучка!!
alia
22.06.2009 21:08
Ответить
Прекрасное использование любимых шампиньонов.
irina-kolyshkova
23.06.2009 22:27
Ответить
ПРЕЛЕСНО!!!555555555555!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6476972362889681.065
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели