Запеканка баклажаново-творожная

Фото к рецепту: Запеканка баклажаново-творожная

Ингредиенты

  • Баклажан 1 шт
  • Больших баклажан - 3 шт для мякоти или мякоть уже готовая запеченных в духовке баклажан 500 г,если у вас такая продается.
  • Творог кремообразный 5% -200 г (у меня была "симфония",но подойдет и любой другой)
  • Луковица - 1
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Петрушка - 4 столовые ложки в нарезанном состоянии
  • (опция - укроп,а можно и то и другое. Делала по разному- вкусно)
  • Яйца - 4 шт.
  • Мука - 1 стакан 250 г
  • Сливки 34% жирность - 250 г
  • сок 1 лимона
  • сахар - 1-2 неполные чайные ложечки
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Если не продается готовая мякоть печенных баклажан, то как ее сделать:

Кладем 3 больших баклажана в духовку или на газовый рассеиватель. И печем до готовности.Температура 180-200 градусов. Время тяжело указать. Зависит от духовки и от баклажан.Но не менее 25 минут Баклажаны предварительно наколоть,иначе могут и взорваться. Потом лишняя работа мыть духовку. Когда спеклись,даем остыть и разрезаем вдоль и вынимаем мякоть. Должно получиться где-то 500 г ее. Измельчаем ее блендером или просто ножиком. Заправляем лимонным соком,сахаром,солью и молотым черным перцем.

Пока пекутся баклажаны,готовим все остальное.

нарезать лук мелко и чеснок. Поджариваем их на сковородке на любом растительном масле без запаха до золотистого цвета.

Нарезаем оставшийся 1 баклажан на квадратики. Шкурку не чистим!!!!! Добавляем к подрумянившемуся луку с чесноком.Готовим,пока не станет мягким. Если надо,подливаем еще масло.

Берем миску. Складываем туда поджарившиеся баклажаны с луком. Туда же добавляем мякоть печенных баклажан,яйца,творожный крем,зелень,муку и сливки.Все это хорошо перемешиваем.

Форму прокладываем промасленной бумагой для выпечки. Выливаем нашу смесь.Печем 30 минут (опять же зависит от духовки,надо проверять.)Температура 180 градусов.

Форму размером приблизительно 26-28 см. У меня была овальная,поэтому и говорю приблизительно в пересчете на круглую.

Приятного аппетита!!!!! :)

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Вкусно и теплой есть и холодной.

5.04.7081708586105581.0119
mari2020

Кухня: Средиземноморская

Время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
119  человек оценили
Сохранить рецепт
75 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
strelec148

очень интересно...с баклажанчиками необычно! 5

luna17
16.06.2009 19:30

Вкуснотище! 555

irisecka
16.06.2009 19:30

Вкусно!!!! Спасибо за рецепт.555555

gingerk@te

Это что-то невероятное!!!! Мне очень даже по душе!!!

mamuka
16.06.2009 19:43

Интересно!555!

irina***
16.06.2009 19:45

Очень интересно! 555

passion1963

Очень интересно, тесто из баклажанной мякоти! Обязатеьно попробую. Марина, а я запекаю баклажаны в микроволновке, время сокращается вдвое, правда тоже их надо наколоть в нескольких местах, а то взрываются.

passion1963

Очень интересно, тесто из баклажанной мякоти! Обязатеьно попробую. Марина, а я запекаю баклажаны в микроволновке, время сокращается вдвое, правда тоже их надо наколоть в нескольких местах, а то взрываются.

mari2020
16.06.2009 19:51

Девочки,спасибо Вам. Очень вкусно получается. Вика,в идеале должно на огне запекаться. У нас такая смесь уже готовая продается с запахом дымка. В духовке или на огне достигается похожее. А в микроволновке не знаю. Они будут какие то варенные. Это не то.

mara
16.06.2009 19:55

интересный рецепт, очень оригинально!!!5

passion1963

Да это точно, больше на варенные похожи. Ну а немецкая кулинария еще не дошла до продажи такого классного, на мой взгляд, полуфабриката, что очень жалко.

mari2020
16.06.2009 20:00

Вика,это не полуфабрикат. Это такой полноценный салат у нас. Его на хлеб мазать объеденье.А если дома есть мангал и запечь баклажаны там,то вообще сказка.

ra999
16.06.2009 20:10

Очень интересно!.:)

ats2230 309 05

Мне понравился рецепт,обязательно попробую приготовить,на мангале..еще интересно было узнать про баклажановую смесь..ну надо же продается у Вас..а без лука не то уже будет? в смысле не так вкусно?За рецепт5

elitna
16.06.2009 20:13

очень вкусно, понравилось! :)5

lapiata
16.06.2009 20:13

Какой интересный рецепт, с баклажаном не разу не пробовала, спасибо :) 555555

ната777

Интересный вариант.5

веданта

Прекрасная закуска!!!! 5+++

cathrene
16.06.2009 20:19

просто ну ооооочень интересно!

mari2020
16.06.2009 20:19

Ирочка,этот салат идет без лука. Он очень нежный и не нужен он там. Иначе забьется запах дымка.

машенька-84-

Отличный рецепт.5.

svetochk@

ой, хорошо-то как!!!! Баклажаааааново!!!! 5555

salamandraaaa

Спасибо Марина за классный рецепт , обязательно попробую , а то так уже надоело все из баклажан хочется чего то другого . 5 +++++++++++++++ !

natapit
16.06.2009 20:36

хороший и оригинальный рецепт!обязательно попробую!555!

mar33_33
16.06.2009 20:38

Интересно сочетание :) 5

passion1963

На следующий пикник наберу баклажанов, запеку на гриле, что бы все по правилам было, с дымком!!!

dolli65
16.06.2009 20:44

Наверное очень нежно и пикантно!555

кыш
16.06.2009 20:59

Очень вкусный рецепт!

рафаэлла

И я не пробовала такой вариант. Спасибо!

utro8
16.06.2009 21:08

Это должно быть очень вкусно! 55555!!!!!

margaleta

Видела у нас в маркете такую смесь. Если найду завтра - обязательно приготовлю. Хороший рецепт! 5!!!

inesska
16.06.2009 21:34

интересно

wolga6
16.06.2009 21:50

отличная запеканочка!

x-enya
16.06.2009 21:52

А ведь и правда, наверняка оч. вкусно, я бы даже рискнула приготовить, кабы знала, что такое газовый рассеиватель. Обычно-то я сковородочку на огонь поставлю и нормуль, а тут оказывается рассеиватель нужен... И хде его брать родимого? Неужто в Газпром звонить придется, авось завезут, выбросят, так сказать, на прилавки, а то простые граждане запеканку себе спечь не могуть... Даешь рассеивателти кулинарам!

mari2020
16.06.2009 21:59

Ксения,это такая приспособа,которая ставится на конфорку и там есть дырочки. И тогда газ начинает идти через них и огонь занимает более широкую площадь. Ой,как я сложно написала. У меня его нет,чтобы показать фото. Но в советские времена была у меня такая штучка. А впрочем,положите в духовку и не заморачивайтесь.

x-enya
16.06.2009 22:14

А-а-а, это такая круглая штуковина вся в мелкую дырочку? И у нас такая в советские времена была, выбросила я ее, за не надобностью, в очередной раз разбирая балкон. А оказывается дельная весчь - запеканку на ней сварганить можно. Эх, прогадала, теперь такую и не найтить. Горе, мне горе, и правда надо иногда слушать маму, говорила ведь она, не выбрасывай, пригодится!

kisochka
16.06.2009 22:17

Марина,спасибо за вкусный рецепт! очень люблю подобные сочетания! 555555!!!

kudrina
16.06.2009 22:31

Здорово! 55555555 !

bart
16.06.2009 22:31

Марина,ну прям заинтриговала! Тако интересный рецепт. 5+

laralaram

НАКОНАЕЦ-ТО новое блюдо из баклажан! Мы так в Кривых Рогах баклажаны запекали для икры, бум делать...

mari2020
16.06.2009 22:36

Танюш,очень простой. И чеснок не чувствуется совсем. :)

mari2020
16.06.2009 22:37

ага Ларисочка. Так моя бабушка делала там,у Крывых Рогах. :)

druzhina
16.06.2009 22:38

Дорогая Ксения, не убивайтесь так. Они и сейчас продаются (рассекатели). Рецепт -5555

sweta1
16.06.2009 22:44

Мариночка,спасибо большое за такой интересный рецепт!обязательно приготовлю,очень интересное сочетание!5+!

fraut
16.06.2009 22:46

отличный рецепт!!! 5!!!!

chef cook

Божественно! Спасибо!

nikachka
16.06.2009 23:15

очень вкусненько!!

vicus
16.06.2009 23:18

Очень вкусная запеканка, спасибо Марина,- я покупаю обычно готовую мякоть падлижан для крема на хлебушек :)

mari2020
16.06.2009 23:23

Евочка,это она и есть наверное. У нас тоже готовая.

x-enya
17.06.2009 00:03

Спасибо, Мари! Теперь я с уверенностью могу сказать, что выбросила именно его. druzhina, не успокаивайте меня, не надо. Такого как был все равно не найти.

mari2020
17.06.2009 00:15

эх,надо маму слушаться. :(

алёнушка777

Очень вкусно! Обожжжаю баклажаны!!! 555

неля0503

И я очень баклажанки уважаю. Рецепт по мне,5!

puellula
17.06.2009 01:53

Я чувствую, это очень вкусно!!! 5++++

иррез

Шикарная запеканка!55555

змейка

Ммм-х... И вот это отдельно: "Шкурку не чистим!!!!!" И рассекатель на даче:) Правда без ручки:), но еще ТОТ;):) У нас 0.30, НО завтра, я знаю, что приготовлю, но чесночка добавлю, а то у нас молодой "беспонтовый". Спасибо, Маришкин, за рецепт:)

mari2020
17.06.2009 03:02

Наташенька,вот а еще ТОТ и с ТЕХ времен выбросила,а теперь,как и Ксения,жалею.

чара
17.06.2009 03:03

Помню, помню! И я такой выбросила! Но в квартире не советую. Дыма много. А вот на лужайке возле дома...Эх!

чара
17.06.2009 03:07

Мари, вы имеете в виду салат "Баклажаны на огне"?

mari2020
17.06.2009 03:21

ага,у меня там картинка с этим салатом.

vega
17.06.2009 03:27

Вот такого сочетания творога с овощами точно еще не пробовала. Очень заманчиво и полезно.

jjak
17.06.2009 04:40

Мариша, очень хороший рецептик ты дала, вот спасибо:)

буба
17.06.2009 12:43

Так,рассекатель именно такой имею,баклажан полно,творожной массы-тоже,желание приготовить присутствует.Сочетание продуктов то самое-мое любимое,рецепт великолепный.Мариночка!Вот уж угодили вы мне своим рецептом!Надо срочно готовить.Спасибо.Отлично-5.

лереке

впечатляюще! 5!

alia
17.06.2009 19:26

Есть все, а самое главное прекрасный рецепт.5555555

натаха

Отличный нежно-пикантный вкус! Запеканка просто чудесная!

skoslik
17.06.2009 22:43

Баклажаны вкусно есть всегда и в любом виде! Прекрасный рецепт. Спасибо!5!

змейка

Приготовила! Супер (ну впрочем как и всегда по Маришкиным рецептам) заценили все кто попробовал:) Очень необычно, ново, неизбито:)

mari2020
18.06.2009 01:46

Наташенька,я рада,что понравилось. Я тоже сегодня все купила,чтобы на выходные опять сделать. Поступил заказ. :)

шуш
18.06.2009 09:08

Вкусно! 555555

mimi
18.06.2009 15:33

очень необычный рецепт!

Фруша

ух...пропустила такой рецептик !!!Респект..в ближайшие выходные на даче испробуюю..испеку баклажанчики на гриле :)

babydiana2004

5+++++

elen 0672

Спасибо, обязательно попробую.5+

natalusha

Незнаю как все,а я сегодня сделала эту замечательную запеканку...очень легко и быстро,а самое главное очень вкусно получилось...мои пальчики облизали.Спасибо за рецепт,очень профессионально.

mari2020
12.08.2009 23:15

natalusha, я рада,что вам и вашей семье понравилось.На здоровье.:)

gaya2007
25.08.2009 02:18

Действительно вкусно. Мне понравилось,спасибо! +55

mari2020
25.08.2009 03:43

gaya2007,пожалуйста. :)

eva7
15.09.2009 14:10

Отличный рецепт, 555!

pusik547
30.10.2009 22:46

класссссс!!!!!

тамара агапитова

Всё по мне!!!Неимоверно удивило сочетание творога и баклажанов.Но рецепт считаю огромной находкой!Спасибо Мариночка, забираю в свою фотокопилочку и обязательно приготовлю!:)

mari2020
28.01.2011 11:09

Тамарочка,не пожалеешь. Действиттельно вкусно.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как делать ЗАПЕКАНКА БАКЛАЖАНОВО-ТВОРОЖНАЯ? На нашем кулинарном портале вы сможете найти фото, видео инструкцию и другие материалы, которые помогут вам воссоздать это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как приготовить ЗАПЕКАНКА БАКЛАЖАНОВО-ТВОРОЖНАЯ, заходите на сайт: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Инструменты
Загрузка...