Запеканка баклажаново-творожная
Ингредиенты
- баклажан 1 шт.
- больших баклажан - 3 шт. для мякоти или мякоть уже готовая запеченных в духовке баклажан 500 гр.если у вас такая продается.
- творог кремообразный 5% -200 гр. (у меня была "симфония",но подойдет и любой другой)
- луковица - 1
- чеснок - 2 зубчика
- петрушка - 4 ст.л. в нарезанном состоянии
- (опция - укроп,а можно и то и другое. делала по разному- вкусно)
Пошаговый рецепт приготовления
Если не продается готовая мякоть печенных баклажан, то как ее сделать:
Кладем 3 больших баклажана в духовку или на газовый рассеиватель. И печем до готовности.Температура 180-200 градусов. Время тяжело указать. Зависит от духовки и от баклажан.Но не менее 25 минут Баклажаны предварительно наколоть,иначе могут и взорваться. Потом лишняя работа мыть духовку. Когда спеклись,даем остыть и разрезаем вдоль и вынимаем мякоть. Должно получиться где-то 500 г ее. Измельчаем ее блендером или просто ножиком. Заправляем лимонным соком,сахаром,солью и молотым черным перцем.
Пока пекутся баклажаны,готовим все остальное.
нарезать лук мелко и чеснок. Поджариваем их на сковородке на любом растительном масле без запаха до золотистого цвета.
Нарезаем оставшийся 1 баклажан на квадратики. Шкурку не чистим!!!!! Добавляем к подрумянившемуся луку с чесноком.Готовим,пока не станет мягким. Если надо,подливаем еще масло.
Берем миску. Складываем туда поджарившиеся баклажаны с луком. Туда же добавляем мякоть печенных баклажан,яйца,творожный крем,зелень,муку и сливки.Все это хорошо перемешиваем.
Форму прокладываем промасленной бумагой для выпечки. Выливаем нашу смесь.Печем 30 минут (опять же зависит от духовки,надо проверять.)Температура 180 градусов.
Форму размером приблизительно 26-28 см. У меня была овальная,поэтому и говорю приблизительно в пересчете на круглую.
Приятного аппетита!!!!! :)
Дополнительная информация
Вкусно и теплой есть и холодной.