"шницель из капусты"

Ингредиенты

  • небольшой велок капусты
  • 2 яйца молоко. мука
  • соль, специи

Пошаговый рецепт приготовления

капусту разрезать вдоль на кружочки примерно в 1 см. толщиной (нужно резать тонко, как только можно с ней работать) удалить кочерыжку

Сделать кляр из 2 яйц - на 1 яйцо я ложу 1 ст. ложку муки и половинку скорлупы от яйца молока.

Обмакнуть капусту с двох сторон и обжарить в масле под крышкой на медленном огне.

Охлажденную капусту сложить в посуду слоями и щедро обмазать смесью майонеза, чеснока и специй. Поставить в микровалновку или в духовку протамиться несколько мин.

Пошаговые фото рецепта

"шницель из капусты": шаг 1"шницель из капусты": шаг 2"шницель из капусты": шаг 3"шницель из капусты": шаг 4

Дополнительная информация

блюдо не требует особых затрат и времени для приготовления. но получается вкусно. Майонез можно заменить сметаной.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

prostoeva
16.06.2009 17:55
Ответить
РЕЦЕПТ ХОРОШ! НО ВОПРОС НАЗРЕЛ... ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ВЫ КАПУСТУ НЕ БАЛАНШИРУЕТЕ В КИПЯТКЕ? 55555
vboshkova@yandex.ru
16.06.2009 17:59
Ответить
нет не бланширую, сейчас пошаговку отправляю, подождите пожалуйста
оля-в
16.06.2009 18:36
Ответить
интересно,без бланшировки,я обычно варю перед тем как жарить,спасибо за вариантик!55555555
vboshkova@yandex.ru
16.06.2009 18:43
Ответить
не могу поменять основное фото, все фото перепутались, что то у меня с интернетом, изините
utro8
16.06.2009 18:54
Ответить
Мне мама такие в детстве делала, это вкусно!
administra
16.06.2009 19:10
Ответить
наверное просто капуста молодая,вот и не нужно бланшировать да?
strelec148
16.06.2009 19:39
Ответить
ещё один вариант капустки!!! 5
mara
16.06.2009 19:54
Ответить
вкусно!!!5
passion1963
16.06.2009 19:59
Ответить
знаю, очень вкусно, правда, готовлю немного по-другому.
веданта
16.06.2009 20:21
Ответить
Я так понимаю, что капуста доготавливается в микроволновке?!? 5!
vboshkova@yandex.ru
16.06.2009 21:45
Ответить
Капусту беру молодую, она хорошо проготавливается и прожаривается под крышкой, если она тонко порезана. В микроволновке ставлю на 5 мин, капуста пропитывается хорошо майонезом и ароматом чеснока.
людмилла
16.06.2009 22:07
Ответить
вкуснотища какая ,люблю капусту 5!
elitna
16.06.2009 22:20
Ответить
отлично!:)
laralaram
16.06.2009 22:24
Ответить
Капусту люблю, но так не готовила, знаю шницели из листьев...
sweta1
16.06.2009 22:41
Ответить
очень вкусно,5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5243928177994341.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru