Шницель из капусты

Фото к рецепту: Шницель из капусты
Домашняя40 мин.12Простой
1018427

Ингредиенты

  • капуста — 2 кочана,
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 1 ст.
  • масло раст. и масло коровье,
  • соль,
  • газ. вода.

Пошаговый рецепт приготовления

Жарим

Пошаговые фото рецепта

Шницель из капусты: фото шаг 1

1. Вот такой он получился – шницель из капусты. Добавлю только, что капусту надо было брать очень молодую! Вкуснее получится, чем из той, что постарше. Чесслово! Основные продукты – вот они. Два кочана капусты, пару яиц, муки стакан – не больше и масла понемногу. Коровьего и растительного. Ну и, конечно, соль понадобится.

Шницель из капусты: фото шаг 2

2. Капусту нарезать на вот такие сегменты. Тут сами смотрите, на сколько сегментов резать. Учитывайте и величину кочанов, и свои желания «про размеры» готовых шницелей во внимание примите.

Шницель из капусты: фото шаг 3

3. Кастрюлю лучше взять побольше и воды не жалейте. Посолить воду надо так, чтобы ощущалась явная солоноватость. Довести воду до кипения и опустить в нее капусту. Лучше шумовкой, потому что надо аккуратно, чтобы, значит, сегменты капустные сохранить «в форме».

Шницель из капусты: фото шаг 4

4. Когда вода закипит снова, на небольшом огне, чтобы слегка побулькивало, варить десять минут. Ну, одиннадцать…. И также… шумовкой и очень аккуратно вынимаем приваренные капустменты.

Шницель из капусты: фото шаг 5

5. Их надо уложить в дуршлаг. Пусть вода стечет, и вообще будущим шницелям надо дать пообсохнуть. Время у них будет.

Шницель из капусты: фото шаг 6

6. Можно, скажу по секрету, эти капустменты просто обвалять в панировочных сухариках и обжарить. Но это как-то…, в общем – не наш путь. Два яйца. Сбить слегка, присолить. Опять-таки рассчитывайте, чтобы во вкусе образовалась присоленность некоторая. Капуста, как-никак. Граммов пятьдесят семьдесят минералки добавьте. Для распузырчатости. Перемешать хорошо. А потом добавлять муку. Можно не всю сразу, и мешать так, чтобы комочков не образовалось.

Шницель из капусты: фото шаг 7

7. Вымешивать обмазку до состояния средней густоты сметаны.

Шницель из капусты: фото шаг 8

8. Жарить лучше на смеси коровьего и растительного масла. Растительное лучше взять с каким-нибудь интересным вкусом. Например, из виноградных косточек. А коровье…. Тут, знаете, лучше топленого коровьего нет. Но и обычное вполне сойдёт, если топлёного нет.

Шницель из капусты: фото шаг 9

9. Аккуратно капустменты обваливаем в обмазке и на сковороду. Масло, конечно, разогреть, но не до кипения. А жарить лучше всего на среднем огне, без фанатизма.

Шницель из капусты: фото шаг 10

10. Минут через несколько перевернуть. Вот так – в самый раз будет. И красиво, и хрустяво, и…, в общем – вкусно очень… будет!

Шницель из капусты: фото шаг 11

11. А это другая сторона вопроса.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
7  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

Марина Тарасова

О! Обязательно сделаю! спасибо!

VLADIMIR
09.04.2016 07:55

Rispekt !!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.42484952420493551.07
Инструменты