Шницель из капусты

Фото к рецепту: Шницель из капусты

Ингредиенты

  • капуста — 2 кочана,
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 1 ст.
  • масло раст. и масло коровье,
  • соль,
  • газ. вода.

Пошаговый рецепт приготовления

Жарим

Пошаговые фото рецепта

1. Вот такой он получился – шницель из капусты. Добавлю только, что капусту надо было брать очень молодую! Вкуснее получится, чем из той, что постарше. Чесслово! Основные продукты – вот они. Два кочана капусты, пару яиц, муки стакан – не больше и масла понемногу. Коровьего и растительного. Ну и, конечно, соль понадобится.

2. Капусту нарезать на вот такие сегменты. Тут сами смотрите, на сколько сегментов резать. Учитывайте и величину кочанов, и свои желания «про размеры» готовых шницелей во внимание примите.

3. Кастрюлю лучше взять побольше и воды не жалейте. Посолить воду надо так, чтобы ощущалась явная солоноватость. Довести воду до кипения и опустить в нее капусту. Лучше шумовкой, потому что надо аккуратно, чтобы, значит, сегменты капустные сохранить «в форме».

4. Когда вода закипит снова, на небольшом огне, чтобы слегка побулькивало, варить десять минут. Ну, одиннадцать…. И также… шумовкой и очень аккуратно вынимаем приваренные капустменты.

5. Их надо уложить в дуршлаг. Пусть вода стечет, и вообще будущим шницелям надо дать пообсохнуть. Время у них будет.

6. Можно, скажу по секрету, эти капустменты просто обвалять в панировочных сухариках и обжарить. Но это как-то…, в общем – не наш путь. Два яйца. Сбить слегка, присолить. Опять-таки рассчитывайте, чтобы во вкусе образовалась присоленность некоторая. Капуста, как-никак. Граммов пятьдесят семьдесят минералки добавьте. Для распузырчатости. Перемешать хорошо. А потом добавлять муку. Можно не всю сразу, и мешать так, чтобы комочков не образовалось.

7. Вымешивать обмазку до состояния средней густоты сметаны.

8. Жарить лучше на смеси коровьего и растительного масла. Растительное лучше взять с каким-нибудь интересным вкусом. Например, из виноградных косточек. А коровье…. Тут, знаете, лучше топленого коровьего нет. Но и обычное вполне сойдёт, если топлёного нет.

9. Аккуратно капустменты обваливаем в обмазке и на сковороду. Масло, конечно, разогреть, но не до кипения. А жарить лучше всего на среднем огне, без фанатизма.

10. Минут через несколько перевернуть. Вот так – в самый раз будет. И красиво, и хрустяво, и…, в общем – вкусно очень… будет!

11. А это другая сторона вопроса.


5.04.42484952420493551.07
Иван Иванович

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 12

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
7  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Марина Тарасова

О! Обязательно сделаю! спасибо!

VLADIMIR
09.04.2016 07:55

Rispekt !!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Рецепт необычного и вкусного блюда всегда выручает! Попробуйте шницель из капусты - пикантное, интересное кушанье.

Инструменты