Торт "зеленый чай и кофе"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста смешать кофе, масло, 1ст сахара, желтки, муку и разрыхлитель. С оставшимся сахаром взбить белки. Осторожно ввести белки в массу. Выпекать в хорошо смазанной форме (d26-28см)при 160-180 градусах до готовности. Остудить, разрезать на 2 коржа. Коржи получаются очень мягкие и рассыпчатые.
Для крема сливки взбить с пудрой. Молоко довести до кипения, всыпать чай. Снять с плиты и 10мин. настоять под крышкой. Остудить, процедить. Желтки взбить с сахаром, соединить с молоком. Проварить на малюсеньком огне или на водяной бане до загустения, постоянно помешивая. Желатин замочить в 4-кратном количестве воды до набухания, слить лишнюю воду, распустить на водяной бане, влить в молочно-яичную смесь. Остудить, соединить со сливками. Добавить мармелад, перемешать.
Для сиропа сахар залить водой, проварить 3мин., добавить коньяк.
Бисквит положить в форму, пропитать сиропом. Выложить крем,накрыть вторым коржом, пропитанным сиропом, и убрать на 3 часа в холодильник.
Украсить по желанию.
Дополнительная информация
Интересный тортик получился. Необычное, но очень вкусное сочетание кофейного коржа и суфле из зеленого чая.