Пирог мясной с овощными нотками
Ингредиенты
- тесто:
- 100 гр. слив.масла или маргарина
- 2 ст.(250 мл. )муки
- 1,5 ст.л. разрыхлителя
- 200 гр. йогурта
- 1 яйцо
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 1 ст.л. кунжутного семени.
- фарш:
- 500 гр. фарша(любого)
- 1 крупная луковица
- 50 гр. бекона
- 1 красный перец
- 1 средний баклажан
- 1,5 ст.л. растительного масла
- 1 крупный помидор
- 1 яйцо
- 2 ст.л. тертого твердого сыра
- зелень петрушки
- щепотка сахара
- соль
- перец.
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим тесто:
Муку смешать с солью,сахаром,разрыхлителем порубить в крошку со слив.маслом.Добавить йогурт с яйцом и быстро замесить тесто. Если понадобиться подсыпать немного муки.Тесто должно быть мягкое,эластичное,не прилипать к рукам.Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на час.
А тем временем займемся фаршем:
Бекон мелко нарезать и обжарить до золотистой корочки.Добавить фарш и быстро размешивая,во избежания комков,протушить до испарения жидкости(я жира не добавляю). Лук и помидор натереть на крупной терке и добавить к фаршу.Посолить,поперчить и ввести сахар.Тушить 20 минут на среднем огне.
Перец и баклажан нарезать мелкими кубиками.Баклажан посолить и поставить под пресс на 15 минут,промыть и жарить в разогретом масле до золотистого цвета.Перец также обжарить.Овощи смешать с фаршем,добавить сыр,белок и пол-желтка,мелко нарезанную зелень петрушки.
Тесто разделить на две неравные части.Большую часть раскатать листом толщиной 5мм и выложить в смазанную раст.маслом форму(18-25см),не забывать о бортиках.Выложить и разровнять фарш.Вторую часть также раскатать,накрыть фарш и защипать края.
Желток взбить с ложкой воды и смазать пирог,посыпать кунжутом.Ножом легко надрезать тесто.
Печь в разогретой духовке 180*С-40мин.