Террин с ризотто, шпинатом, перцами и помидорами

Фото к рецепту: Террин с ризотто, шпинатом, перцами и помидорами

Ингредиенты

  • -1 целый+половинка зеленого сладкого перца
  • -1 целый+половинка красного сладкого перца
  • -700гр свежих помидор средней формы
  • -200гр шпината(цельные листья,у меня замороженный)
  • -соль(по вкусу)
  • -молотый черный перец(по вкусу)
  • для ризотто:
  • -500гр риса Арборио
  • -1 небольшая луковица
  • -1 зубчик чеснока
  • -1 стол.ложка растительного масла
  • -200мл белого сухого вина
  • -1 литр+200мл овощного бульона
  • -100гр пармезана
  • для овощного бульона:
  • -2 средних морковки
  • -1 луковица
  • -2 веточки укропа
  • -2 веточки петрушки
  • -2 лавровых листа
  • -5 горошин черного перца
  • -3 горошины душистого перца
  • -1/2 чайн.ложки корня петрушки
  • -1/2 чайн.ложки соли
  • -7 стаканов воды(1 стакан=200мл)

Пошаговый рецепт приготовления

Перцы и помидоры вымыть.Перцы разрезать на четыре части,удалить семена с сердцевиной.Разогреть духовку до t=180C.Выложить перцы и помидоры в форму для запекания(смазывать ее не надо),поставить в духовку на 20 минут.Затем перцы переложить в пакет,плотно закрыть и оставить на 5 минут.Вынуть из пакета и аккуратно снять с них кожицу(почему то красные перчики легко поддаются чистке,с зелеными же пришлось повозиться,помогла себе зубчатым ножом для томатов).Помидорам дать слегка остыть,снять кожу и нарезать толстыми кружками.Перцы-соломкой,поместить на отдельное блюдо.Отставить овощи пока в сторонку.

Шпинат промыть,опустить в кипящую воду на 1-2 минуты.Откинуть на дуршлаг,обдать холодной водой.Чуть отжать руками и переложить в тарелку.Пока он нам не нужен.

Овощи для бульона почистить,измельчить ножом(морковь на колечки,луковицу крупно порезать дольками).Сложить в кастрюлю,добавить цельными веточками зелень,специи,лавровый лист и коренья,залить водой,довести до кипения и варить на слабом огне порядка 15-20 минут.Процедить готовый бульон через сито в кастрюлю.

Займемся ризотто.Овощной бульон поставить на огонь,он должен быть постоянно горячим(стадия легкого кипения).Луковицу чистим и нарезаем мелкими кубиками,обжариваем ее в сковороде с ложкой растительного масла 4 минуты.Затем добавляем очищенный и мелко измельченный чеснок и готовим еще с минуту.Всыпаем рис(предварительно вымачивать и промывать его не надо,иначе он потеряет характерную для него клейковину),обжариваем его с луком и чесноком 3-5 минуты.Далее вливаем вино,и готовим периодически помешивая на среднем огне до полного выпаривания алкоголя.Потом добавляем 1,5-2 половника горячего бульона,огонь уменьшаем,крышкой не накрываем,не забываем помешивать.Как рис впитает в себя всю жидкость,опять вливаем бульон.Повторять до тех пор,пока у вас не закончится бульон.Это займет порядка 25-30 минут.По окончанию всыпаем тертый пармезан,снимаем с огня и даем остыть.

Теперь займемся сборкой нашего террина.Прямоугольную форму застилаем пищевой пленкой,оставив длинные края по бокам.Выкладываем слой помидоров,присыпаем солью и молотым перцем.Далее идет половина шпината,половина риса и весь перец.Каждый слой слегка утрамбовываем,солим и перчим по вкусу.На перец выкладываем оставшиеся помидоры,шпинат и рис.Закрываем террин пленкой,ставим на поднос(даст сок)и сверху помещаем груз(я для этих целей использовала пакет c молоком и сливками).Убираем в холодильник на три часа.

Перед подачей сливаем аккуратно жидкость,переворачиваем террин на блюдо и снимаем пленку.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Террин прекрасно сочетается с рыбкой или с ветчиной.Изумительное красочное и вкусное блюдо! В разрезе...


5.04.6380122536899761.059
chef Ruletka

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 300 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Террин из гриллированых овощей


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
59  человек оценили
Сохранить рецепт
90 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
azzurro07

Ну прямо флаг итальянский!

лемонтия

Аббалдеть можно 555+++

a_l
10.06.2009 01:12

Ну Вы и молодец сегодня, красотаааааа!!! 5!

romashokk

Круто! Как лазанья, только рисовая! ...и красиво! Спасибо!

selenav
10.06.2009 01:25

Красота!!!!! 55555

katechka
10.06.2009 01:37

Боже ж мой, целая поэма, А ФОТКИ - РОМАН В КРАСКАХ!!!!!!!!!!!!!!55555555555555

wolga6
10.06.2009 01:41

просто прелестно!

chef Ruletka

Спасибо всем большое за хорошие оценки и добрые комментарии! :)

cheburashkin

Очень красиво! 5++++

beliy792
10.06.2009 02:15

какая прелесть лови 5+++++++++++++

natapit
10.06.2009 02:15

бесподобно.молодец!555!

Inna_2107

Очень красиво!5555555555555

Inna_2107

И конечно вкусно!

petrovadoch

Супер вкуснятина!!!

mari2020
10.06.2009 03:11

чудесный рецепт. 5!!!!!

chef Ruletka

Спасибо большое :)

vicus
10.06.2009 05:30

Меня такая эстетика сильно притягивает, тем более, что и вкусно!!!!

ирусик-88

шикарная работа!!!!!мастерски 5555555

шуш
10.06.2009 11:57

Натусь,УБИЛА!Пришли кусочек!Как иакое может не понравиться?!А фотки какие!!!Забрала! 100+++++!

natashenka

Ну ты волшебница!!!! шикарно!!!!

irisecka
10.06.2009 14:46

Обалдеть можно - как красиво!!! 5

иррез

Молодец!!!555555

фред
10.06.2009 16:39

На фото смотреть равнодушно нельзя!!!!!!55555555555

nikachka
10.06.2009 16:44

Ната, какая красотища!! просто шедевр!!

ильинка

Очень радостное, солнечное такое блюдо! Выглядит потрясающе.

luba5
10.06.2009 20:25

Супер!5555555555555

crazy homewomen

шикарноооооооо 555

lapiata
01.07.2009 05:35

Красота! Представляю какой он вкусный :) 5555555

strelec148

ГРАНДИОЗНО!!! Итальнский подтекст....а главное цвета террина в ноль итальянский флаг...а??? :) 5!

chef Ruletka

Ага,итальянский флаг из риса и овощей Ксюш :)

кисёна

красотун

принцесса специй

Очень красиво!!!!555555!!!!!

bagi***
10.09.2009 14:14

потрясающая штука! и фото классное

oulga
27.09.2009 20:10

Какая красота!55555!

chef Ruletka

Спасибо, а как вкусно,ммм... ;)

anita81
16.08.2011 20:02

какой интересный рецепт! забрала себе..буду готовить.

chef Ruletka

Благодарю за визит, готовьте на радость.

barska
24.09.2011 22:24

*BRAVO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...