Террин с ризотто, шпинатом, перцами и помидорами

Ингредиенты

  • -1 целый+половинка зеленого сладкого перца
  • -1 целый+половинка красного сладкого перца
  • -700 гр. свежих помидор средней формы
  • -200 гр. шпината(цельные листья,у меня замороженный)
  • -соль
  • -молотый черный перец
  • для ризотто:
  • -500 гр. риса арборио
  • -1 небольшая луковица
  • -1 зубчик чеснока
  • -1 ст.л. растительного масла
  • -200 мл. белого сухого вина
  • -1 литр+200 мл. овощного бульона
  • -100 гр. пармезана
  • для овощного бульона:
  • -2 средних морковки
  • -1 луковица
  • -2 веточки укропа
  • -2 веточки петрушки
  • -2 лавровых листа
  • -5 горошин черного перца
  • -3 горошины душистого перца
  • -1/2 чайн.ложки корня петрушки
  • -1/2 чайн.ложки соли
  • -7 ст. воды(1 ст. =200 мл.)

Пошаговый рецепт приготовления

Перцы и помидоры вымыть.Перцы разрезать на четыре части,удалить семена с сердцевиной.Разогреть духовку до t=180C.Выложить перцы и помидоры в форму для запекания(смазывать ее не надо),поставить в духовку на 20 минут.Затем перцы переложить в пакет,плотно закрыть и оставить на 5 минут.Вынуть из пакета и аккуратно снять с них кожицу(почему то красные перчики легко поддаются чистке,с зелеными же пришлось повозиться,помогла себе зубчатым ножом для томатов).Помидорам дать слегка остыть,снять кожу и нарезать толстыми кружками.Перцы-соломкой,поместить на отдельное блюдо.Отставить овощи пока в сторонку.

Шпинат промыть,опустить в кипящую воду на 1-2 минуты.Откинуть на дуршлаг,обдать холодной водой.Чуть отжать руками и переложить в тарелку.Пока он нам не нужен.

Овощи для бульона почистить,измельчить ножом(морковь на колечки,луковицу крупно порезать дольками).Сложить в кастрюлю,добавить цельными веточками зелень,специи,лавровый лист и коренья,залить водой,довести до кипения и варить на слабом огне порядка 15-20 минут.Процедить готовый бульон через сито в кастрюлю.

Займемся ризотто.Овощной бульон поставить на огонь,он должен быть постоянно горячим(стадия легкого кипения).Луковицу чистим и нарезаем мелкими кубиками,обжариваем ее в сковороде с ложкой растительного масла 4 минуты.Затем добавляем очищенный и мелко измельченный чеснок и готовим еще с минуту.Всыпаем рис(предварительно вымачивать и промывать его не надо,иначе он потеряет характерную для него клейковину),обжариваем его с луком и чесноком 3-5 минуты.Далее вливаем вино,и готовим периодически помешивая на среднем огне до полного выпаривания алкоголя.Потом добавляем 1,5-2 половника горячего бульона,огонь уменьшаем,крышкой не накрываем,не забываем помешивать.Как рис впитает в себя всю жидкость,опять вливаем бульон.Повторять до тех пор,пока у вас не закончится бульон.Это займет порядка 25-30 минут.По окончанию всыпаем тертый пармезан,снимаем с огня и даем остыть.

Теперь займемся сборкой нашего террина.Прямоугольную форму застилаем пищевой пленкой,оставив длинные края по бокам.Выкладываем слой помидоров,присыпаем солью и молотым перцем.Далее идет половина шпината,половина риса и весь перец.Каждый слой слегка утрамбовываем,солим и перчим по вкусу.На перец выкладываем оставшиеся помидоры,шпинат и рис.Закрываем террин пленкой,ставим на поднос(даст сок)и сверху помещаем груз(я для этих целей использовала пакет c молоком и сливками).Убираем в холодильник на три часа.

Перед подачей сливаем аккуратно жидкость,переворачиваем террин на блюдо и снимаем пленку.

Пошаговые фото рецепта

Террин с ризотто, шпинатом, перцами и помидорами: шаг 1Террин с ризотто, шпинатом, перцами и помидорами: шаг 2Террин с ризотто, шпинатом, перцами и помидорами: шаг 3Террин с ризотто, шпинатом, перцами и помидорами: шаг 4Террин с ризотто, шпинатом, перцами и помидорами: шаг 5Террин с ризотто, шпинатом, перцами и помидорами: шаг 6Террин с ризотто, шпинатом, перцами и помидорами: шаг 7Террин с ризотто, шпинатом, перцами и помидорами: шаг 8Террин с ризотто, шпинатом, перцами и помидорами: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

azzurro07
10.06.2009 00:58
Ответить
Ну прямо флаг итальянский!
лемонтия
10.06.2009 01:10
Ответить
Аббалдеть можно 555+++
a_l
10.06.2009 01:12
Ответить
Ну Вы и молодец сегодня, красотаааааа!!! 5!
romashokk
10.06.2009 01:25
Ответить
Круто! Как лазанья, только рисовая! ...и красиво! Спасибо!
selenav
10.06.2009 01:25
Ответить
Красота!!!!! 55555
katechka
10.06.2009 01:37
Ответить
Боже ж мой, целая поэма, А ФОТКИ - РОМАН В КРАСКАХ!!!!!!!!!!!!!!55555555555555
wolga6
10.06.2009 01:41
Ответить
просто прелестно!
chef
10.06.2009 01:43
Ответить
Спасибо всем большое за хорошие оценки и добрые комментарии! :)
cheburashkin
10.06.2009 01:45
Ответить
Очень красиво! 5++++
beliy792
10.06.2009 02:15
Ответить
какая прелесть лови 5+++++++++++++
natapit
10.06.2009 02:15
Ответить
бесподобно.молодец!555!
Inna_2107
10.06.2009 02:16
Ответить
Очень красиво!5555555555555
Inna_2107
10.06.2009 02:17
Ответить
И конечно вкусно!
petrovadoch
10.06.2009 02:35
Ответить
Супер вкуснятина!!!
mari2020
10.06.2009 03:11
Ответить
чудесный рецепт. 5!!!!!
chef
10.06.2009 03:11
Ответить
Спасибо большое :)
vicus
10.06.2009 05:30
Ответить
Меня такая эстетика сильно притягивает, тем более, что и вкусно!!!!
ирусик-88
10.06.2009 08:16
Ответить
шикарная работа!!!!!мастерски 5555555
шуш
10.06.2009 11:57
Ответить
Натусь,УБИЛА!Пришли кусочек!Как иакое может не понравиться?!А фотки какие!!!Забрала! 100+++++!
natashenka
10.06.2009 13:31
Ответить
Ну ты волшебница!!!! шикарно!!!!
irisecka
10.06.2009 14:46
Ответить
Обалдеть можно - как красиво!!! 5
иррез
10.06.2009 14:50
Ответить
Молодец!!!555555
фред
10.06.2009 16:39
Ответить
На фото смотреть равнодушно нельзя!!!!!!55555555555
nikachka
10.06.2009 16:44
Ответить
Ната, какая красотища!! просто шедевр!!
ильинка
10.06.2009 18:16
Ответить
Очень радостное, солнечное такое блюдо! Выглядит потрясающе.
luba5
10.06.2009 20:25
Ответить
Супер!5555555555555
crazy homewomen
11.06.2009 00:02
Ответить
шикарноооооооо 555
lapiata
01.07.2009 05:35
Ответить
Красота! Представляю какой он вкусный :) 5555555
strelec148
02.07.2009 16:33
Ответить
ГРАНДИОЗНО!!! Итальнский подтекст....а главное цвета террина в ноль итальянский флаг...а??? :) 5!
chef
03.07.2009 21:29
Ответить
Ага,итальянский флаг из риса и овощей Ксюш :)
кисёна
11.07.2009 21:52
Ответить
красотун
Ответить
Очень красиво!!!!555555!!!!!
bagi***
10.09.2009 14:14
Ответить
потрясающая штука! и фото классное
oulga
27.09.2009 20:10
Ответить
Какая красота!55555!
chef
29.09.2009 03:11
Ответить
Спасибо, а как вкусно,ммм... ;)
anita81
16.08.2011 20:02
Ответить
какой интересный рецепт! забрала себе..буду готовить.
chef
23.08.2011 02:41
Ответить
Благодарю за визит, готовьте на радость.
barska
24.09.2011 22:24
Ответить
*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6380122536899761.059
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели