Мясо по-бургундски (boeuf bourguignon)

Фото к рецепту: Мясо по-бургундски (boeuf bourguignon)

Ингредиенты

  • 1 кг. говядины ( как на гуляш)
  • 100 гр. кусочки копченой грудинки (нарезанной мелкими кубиками)
  • 2 луковицы
  • 2 моркови (порезанной кружочками)
  • 2 зубчика чеснока
  • 250 гр. грибов
  • 30 гр. муки
  • 50 гр растительного масла
  • 1 ст. л. сливочного масла или маргарина
  • 200 гр. воды
  • 300 гр красного сухого вина,
  • соль
  • перец
  • лавровый лист
  • петрушка

Пошаговый рецепт приготовления

Обжарить кусочки мяса, грудинки с луком до золотистого цвета. Снять с огня.

Отдельно обжарить муку до золота, интенсивно помешивая, затем добавить воду и красное вино.

Дать закипеть, непрерывно помешивая, добавить мясо, лук, свинную грудку,морковь, чеснок, соль и приправы.

Тушить на медленном огне около 2 часов Не знаю, как вам, а мне пришлось добавить ещё гр. 200 воды, потому, что вся жидкость выкипела.

Затем добавить грибы и тушить еще 30 минут.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Знаменитое французское блюдо - бургундская говядина (boeuf bourgignon) - кусочки аппетитного мяса, которое получается настолько нежным, что его можно есть без помощи ножа.

5.04.6476972362889681.065
lilija49

Кухня: Французская

Время приготовления: 150 мин.

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Говядина по-бургундски


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
65  человек оценили
Сохранить рецепт
135 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
veka
08.06.2009 16:12

Замечательный вариант 5+

strelec148

достойный вариантик! 5

ната777

Отличный рецепт. Просто и вкусно. Спасибо. Взяла в копилку, обязательно приготовлю.5.

оля-в

очень вкусно!55555

fialochka

вкуснятина!5+

натаха

Вкуснейшее мяско!

мама макса

Прекрасно!!!!

она.
08.06.2009 19:25

У меня есть подобный рецепт-очень вкусно!)5

рыжая я

Очень вкусно! Отличный рецепт! 55555

Nathalya
08.06.2009 20:37

очень аппетитно!

luba5
08.06.2009 20:43

Вкусно!5555

gera-skarga

Шикарный рецепт! Готовили. Блюдо будет выглядеть ещё шикарней, если использовать не резанный репчатый лук, а маленький лук-севок или семейный лук (но он чуть крупнее). Отлично 5+!

a_l
08.06.2009 21:15

Замечательное мяско, попробую! 5!

administra

вкуснота!!!5555

шуш
09.06.2009 01:27

Вкусно и красиво! 555555

маталя

Сомнений нет - мясо должно быть очень мягким и ароматным! 5+

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...