Пирог "стружка"

Фото к рецепту: Пирог  стружка

Ингредиенты

  • слоеное тесто: 3 ст. муки,300 г масла или маргарина,1 яйцо,0,5 ч.л. соли,1ч.л уксуса 9%,можно заменить на разведенную лимонную кислоту(тут уж на глаз).
  • начинка: 2ст.л меда,1 яйцо, 2ст.л дробленных орехов,2ст.л коньяка(рома),0,5 ст сахара.

Пошаговый рецепт приготовления

Перебирала как-то на днях свои записи и натолкнулась на этот рецепт.Сначала хотела назвать данный пирог тортом, но муж сказал: "на торт не похож, впрочем и на пирог тоже".Так,что дорогие кулинары выношу сей "шедевр"на ваш суд.Пусть вы сами решите пирог,торт или что-то еще.

Замесить слоеное тесто. Для этого порубить в мелкую крошку масло и муку.Руками лучше не мешать,тесто будет плохо вымешиваться.1/3 стакана воды смешать с яйцом,солью,уксусом, влить смесь в муку и замесить тесто. Убрать тесто в холодильник накрыв пленкой на 30 минут.

Приготовить начинку: яйцо взбить с сахаром. Мед слегка подогреть если он густой, смешать с дроблеными орехами, коньяком и осторожно соединить с яичной массой.

Тесто достать из холодильника раскатать,сложить в3-4 слоя снова раскатать .Процедуру повторить 3-4 раза.

Затем тесто снова обмять и поделить на три части. 2 части тонко раскатать,слегка присыпать мукой скатать в рулет или сложить в несколько слоев и порезать,как на лапшу.Противень смочить водой насыпать ровным слоем нарезаное тесто и выпекать до светло-золотистого цвета.Вынуть и охладить не снимая с противня.

Оставшееся тесто раделить на две части, раскатать по размеру формы, в которой будете выпекать.

Форму смазать подсолнечным маслом посыпать белыми сухарями.

В форму выложить первый корж,сверху ровным слоем расположить "Лапшу", которую предварительно перемешать с яичной начинкой.Сверху положить второй корж,смазать его яйцом и выпекать при температуре 180-220 градусов.

Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.Приятного всем чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Получается хрустящим напоминает чак-чак.

5.04.570378247465621.030
ludochek1978

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
30  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
luba5
04.06.2009 02:38

Интересный пирог!555

шуш
04.06.2009 02:39

очень синенький-попробую!555!

юлевна-царевна

может вкусно....но 4..

барбос

Надо было назвать "Голубая луна",не знаю как рецепт,но фотографировать таким фотоаппаратом ужасно.

natapit
04.06.2009 02:52

зато очень хорошо написан сам рецепт!555!

andge
04.06.2009 04:39

++++++55555555!!!

sama_ja
04.06.2009 05:43

интересно..55

ludochek1978

Фото действительно с мобилки,прошу прошения за качество.

natashkabukarashka

обязательно попробую!

яалиса

Ничего ВАУ в украшении нет.Возможно и вкусно.За старания и потраченое время на размещение рецепта и фото 4.

sabisha
17.05.2012 00:44

Super piroq!55555555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты