Песочный пирог с кокосовой стружкой и джемом

Ингредиенты

  • для теста: 100 гр. маргарина, 2 желтка, 2 ст.л. сахара, 8 ст.л. муки, 1 ч.л. разрыхлителя для теста, чуть-чуть соли.
  • для начинки: 2 белка, 5 ст.л. сахара,2- 3 ч.л. концентрированного лимонного сока или сок 1/2 лимона,5- 6 ст.л. кокосовой стружки, 1 банка джема кислых ягод( 200-240 г).

Пошаговый рецепт приготовления

Из перечисленных продуктов замесить однородное тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Охлажденное тесто разравниваем по форие( диаметр 22-24 см), делаем небольшие бортики (1,5-2 см), тесто накалываем в нескольких местах ножом.

Сверху выкладываем джем и начинку.

Выпекаем при 180-200С 20-25 минут.

Начинка: охлажденные белки с сахаром взбиваем в пышную массу( как для безе), не прекращая взбивания, осторожно вводим сок лимона и кокосовую стружку и хорошо перемешиваем.

Пошаговые фото рецепта

Песочный пирог с кокосовой стружкой и джемом: фото шаг 1Песочный пирог с кокосовой стружкой и джемом: фото шаг 2Песочный пирог с кокосовой стружкой и джемом: фото шаг 3Песочный пирог с кокосовой стружкой и джемом: фото шаг 4Песочный пирог с кокосовой стружкой и джемом: фото шаг 5Песочный пирог с кокосовой стружкой и джемом: фото шаг 6Песочный пирог с кокосовой стружкой и джемом: фото шаг 7Песочный пирог с кокосовой стружкой и джемом: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mari2020
25.07.2008 22:13
Ответить
люблю пироги с кислинкой.5!!!
пики
25.07.2008 22:14
Ответить
Как всегда! 5+
jjak
25.07.2008 22:23
Ответить
Вкусненький пирожок:)
Ответить
И я тоже люблю пироги с кислинкой-5!
tan-taan
25.07.2008 23:08
Ответить
хорош. пеку такие только вот мне кажется что многовато варенья на такое кол-во продуктов
tan-taan
25.07.2008 23:09
Ответить
я так поняла у вас новая форма. а какой диаметр?
skoslik
25.07.2008 23:20
Ответить
Отлично, как всегда!5!
magann
26.07.2008 00:09
Ответить
А меня количество варенья вполне устраивает :) Вкусненький пирожок - 5!
bart
26.07.2008 00:36
Ответить
Аппетитный пирожок!5+
luba5
26.07.2008 00:55
Ответить
Вкусный пирожок!555!;)
galinka33
26.07.2008 01:22
Ответить
какая прелесть! 5+
wany05
26.07.2008 01:52
Ответить
tan-tan, диаметр формы указан в способе приготовления. 240г джема-это много???? Вот на картинке маленькая баночка и слой варенья на картинке тоже не толстый А сколько по вашему норма????
мама макса
26.07.2008 02:10
Ответить
Здорово!!! Увеличила фото пирога в разрезе, внимательно рассмотрела, смотрится очень аппетитно!! Светик супер как всегда!!!!
origa
26.07.2008 21:57
Ответить
Замечательно!
inesska
27.07.2008 00:16
Ответить
Свет дай кусочек.... так сладкого хочу..... как всегда супер!!!!
lorxen1
27.07.2008 00:51
Ответить
здорово,только без стружки-5+
alecroy
27.07.2008 02:24
Ответить
и я увеличила фотку, все Укусно!!! легкий в приготовлении, 5+
mimi
28.07.2008 05:18
Ответить
замечательный пирог-кисло-сладкий,да с кокосом...как я люблю!
ozzi
28.07.2008 14:50
Ответить
отменный пирожок! 5+
марусёк
28.07.2008 16:47
Ответить
очень здорово! такой манящий пирожок и с кокосом... :)
sweta1
30.07.2008 23:23
Ответить
вон какую вкуснятину ты напекла,пока меня не было!!!!!!5!!!!!
марияn
12.08.2008 15:26
Ответить
Вкусный пирожок!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5966146739123691.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели