Холодное тесто для мясного горячего пирога

Фото к рецепту: Холодное тесто для мясного горячего пирога

Ингредиенты

  • 0,5 литров холодного молока
  • 200 гр - пачка замороженного сливочного масла
  • 1 яйцо в тесто и 1 яйцо для смазки пирога
  • 100 гр свежих дрожжей или 2 пачки по 42 гр дрожжей саф-мом.
  • 2 стол. ложки сахара
  • 1/2 стол. ложки соли
  • 4-5 стаканов муки
  • Начинка мясная
  • 500гр отварной говядины
  • 2 луковицы поджарить
  • соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

В холодное молоко мелкими квадратиками нарезается масло сливочное, замороженное.

Добавляем взбитое яйцо.

Дрожжи, у меня сафт-момент пресовнные.

Потом сахар, соль и муку. Тесто не должно быть густым. По рецепту 4 стакана, но мне пришлось добавить.

Вымесить его быстро, так, чтобы остались кусочки масла.

Обсыпать мукой и сложить в полиэтиленовый пакет (пакет побольше, - тесто увеличивается в объеме), выпустите воздух.

Завяжите и в холодильник. Подходит от 3 до 5 часов.

Я уехала на целый день, так что пдходило дольше.

Вымесить снова, разделите на 2 части. Одну расскатать и выложить на смазанный маслом противень.

Разложить начинку и накрыть другим расскатаным пластом теста.

Защипить края, смазать взбитым яйцом и наколоть вилкой весь пирог.

Выпекать в нагретой духовке до 180 градусов 40 минут.

Для начинки отварите говядину и поджарте лук. Лука я взяла маловато, можно удвоить. Чтобы было в пропорции к мясу - один к одному.

Далее пропустите мясо и лук жаренный через мясорубку, добавить черного перца и соли.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Тесто несладкое, мягкое очень хорошее для пирогов с мясом, грибами и сыром. Когда его месила после подьема в холодильнике, кусочки масла не расстаяли и чуствовались пальцами. В духовке хорошо поднялось. Рекомендую попробовать. Делается очень легко.

5.04.6345636360828591.057
cофуша

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 240 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
57  человек оценили
Сохранить рецепт
77 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
fialka1
30.05.2009 05:02

Интересное тесто!555555

elysik@bk.ru

Вкусно.5

margaleta

Интересный рецепт! 5!!!

natapit
30.05.2009 05:46

большое спасибо за интересный рецепт!555!!!

vicus
30.05.2009 07:36

Тесто после выпечки прямо красочный, вкусное с мясной начинкой!

ирусик-88

как же трудно выбрать порой бывает тесто! такай большой выбор!возьму попробовать вроде не сложное!55555555

змейка

Впервые встречаю такой рецепт, а так как большой любитель выпечки, забираю. Вот только смущает количество дрожжей. Но это надо пробовать.

cофуша

змейка, меня совершенно не смутило. Потому как когда я пекла кулич, по одному рецепту, взяла как написано на пачке один кубик на 1 кг муки и тесто подходило плохо. А ведь в куличе тоже много масла. Тогда я поняла, что дозировка не соответствует и надо больше дрожжей. Спасибо за отзывы, сейчас попробовала холодный, мягкий, режется хорошо, отрезала ломоть мужу на работу. Вчера резала еще горячий, так фото не очень. Всем хорошей выпечки!

puellula
30.05.2009 11:10

Очень интересный рецепт теста! 5+++

sigma002
30.05.2009 11:24

Хороший рецепт! Не видила в продаже саф-момент прессов. От меня 555555

salamandraaaa

Я с радостью беру себе в копилку Ваш замечательный рецепт ! 5 +++++++++++ ! Спасибо ! Пирог просто прелесть !

ната777

Спасибо за рецепт. Отличный пирог. Забрала в копилку.5.

anilah
30.05.2009 12:45

Я тоже делаю такое тесто,могу подтвердить,что и вправду хорошее,но вместо масла даю йогурт или сметану,а кулек смазываю подс.маслом.5

веданта

Слышала о таком тесте, но никогда не пробовала. Забираю. 555555

тиола

Дозревание теста в холодильнике?Очень интересно! Заберу рецепт в копилку себе.Как говорится:"Век живи-век учись!" Не слышала о таком способе,готовила по своему .

рафаэлла

И я не слышала и тоже забираю!

shilyu
30.05.2009 15:13

Спасибо за такой рецепт теста от большого любителя выпечки! 5+

strelec148

такой румяный...очуметь!!! 5

тётя маша

Красивый пирог. Тесто похоже на слоёное-дрожжевое.5

fliederra

Как интересно!!!

chef Ruletka

Замечательный пирог и тесто интересное.Спасибо :) Спрятала в копилку.

Lekusia
31.05.2009 04:34

И я забрала себе! Спасибо 5+++++++

шуш
31.05.2009 06:46

Очень красивый и интересный пирог!Обязательно попробую! 5++++!

nikachka
02.06.2009 22:15

впечатляет!!

алёнушка777

Какой красавец!!! И несомненно вкусный!!! 555

eirad-irad-e

конечно вкусный 5

hamitbb
18.08.2009 19:01

Я приготовил, но использовал сухие дрожжи т.к. "срочно" в округе не нашел нужные и на сутки ушел на дежурство.Результат превзошел опасения.Пирог "ушел"на УРА! И все-таки есть ли принципиальная разница в дрожжах?

cофуша

Разницы я думаю нет. Просто "живые дрожжи" более натуральные. Рада, что вы воспользовались рецептом.

hamitbb
20.08.2009 18:32

Спасибо за ответ и рецепт.

christymar

I will try 555

sakkura757

вот попробовала тоже ))) жду 40 минут....

sakkura757

у меня получился суховатый... может быть это из за дрожжей? я использовала обычные дрожжи из пакетиков ... а в целом все вкусно!!!!!!! спасибо!!

kostya.akulshin

Спасибо !!!!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...