торт "Пунш"

Фото к рецепту: торт  Пунш

Ингредиенты

  • БИСКВИТ:
  • 5яиц
  • 1 желток
  • 150г сахара
  • сок 1 лимона
  • 120г муки
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • 85г масла
  • ПУНШ:
  • сок 1 апельсина
  • сок 1 лимона
  • 60г сахара
  • 100мл белого сухого вина
  • 1 ч.л ромовой эссенции
  • НАЧИНКА:
  • 200г миндаля
  • 8 ст.л сахарной пудры
  • 1 белок
  • 1 ст.л ликера (апельсинового или лимонного)
  • 200г абрикосового джема
  • УКРАШЕНИЕ:
  • шоколадная глазурь
  • миндальные листики

Способ приготовления

БИСКВИТ:

Распустить масло, но не кипятить.

Яйца и желток смешать с соком лимона. Добавить сахар. Взбивать на водяной бане до образования устойчивой пены. Охладить также взбивая, поставив посуду в холодную воду.

Добавить просеянную муку с разрыхлителем, смешать.

Потом ввести масло и хорошо перемешать.

Выпекать при 180 град. 50 минут. Остудить.

ПУНШ:

Нагреть апельсиновый сок, лимонный сок и сахар. Добавить вино и эссенцию. Остудить.

НАЧИНКА:

Миндаль очистить и измельчить. Добавить сахарную пудру, белок и ликер. Смешать, охладить в холодильнике около 1 часа. Разделить на 2 равные части. Раскатать каждую часть в круг размером с форму выпеченного бисквита.

Бисквит разрезать на 3 части, каждую пропитать пуншем.

Теперь собираем торт:

На первый пласт положить миндальный корж, смазать джемом +

Второй пласт смазать толстым слоем джема +

Третий пласт и бока торта смазать джемом + второй миндальный корж.

А дальше украшаем по своему вкусу: у меня шоколадная глазурь, паутинка из белого шоколада и бока в миндальных листиках (времени было мало).

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: торт  Пунш
Фото приготовления рецепта: торт  Пунш
Фото приготовления рецепта: торт  Пунш
Фото приготовления рецепта: торт  Пунш
Фото приготовления рецепта: торт  Пунш
Фото приготовления рецепта: торт  Пунш
Фото приготовления рецепта: торт  Пунш
Фото приготовления рецепта: торт  Пунш
Фото приготовления рецепта: торт  Пунш

Дополнительная информация

Торт сладкий, очень ароматный. Хоть и без и крема, но из-за пропитки пуншем получился сочный. Если готовить для детей, то алкоголь можно заменить на любой сок.

5.04.6327936783729191.056
irisecka

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
56  человек оценили
Сохранить рецепт
40 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
natapit
30.05.2009 01:52

ШИКАРНО!555!

дианж

СупеР!!! 55555++++++++

ya-xont
30.05.2009 02:09

Красота, слов нет!!!

maj4ik
30.05.2009 03:11

шикарный торт!!!! 555

puellula
30.05.2009 03:13

Вот это да - шикарный тортик! Огромная 5+++

irina-kolyshkova

ах какой милый -- прелесник 555555555555555

strelec148

классный тортик...чувствую!!! 5

wolga6
30.05.2009 03:39

какая прелесть!

cофуша

Чудо-тортик, в "Бурде", всегда была необычная выпечка. 5!

vicus
30.05.2009 03:59

Очень красивое оформление, фотками наслаждаюсь!!!

fialka1
30.05.2009 04:03

Супер!Классненький торт,красивый!5555555

siyanie
30.05.2009 04:04

Браво! 5+!

chef Ruletka

Шикарный торт! 555

newbaggi
30.05.2009 04:11

Без крема.. так необычно, ново для меня! Спасибо!5+

andge
30.05.2009 04:16

+++++++555555555555

rous
30.05.2009 07:25

супер 5555

ирусик-88

Восторг!Красоты необыкновенной!Провокация-захотелось 5555555555

nikachka
31.05.2009 13:33

восторг!!

шуш
01.06.2009 05:45

Какой шикарный!!! 5+5+5+5+!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...